Ширинкина подстегнула в Воронежской области депутатов. Грибановским префектом избран единоросс Ткаченко

Ширинкина подстегнула в Воронежской области депутатов. Грибановским префектом избран единоросс Ткаченко
31 Июля 2020

31 июля Грибановский райсовет Воронежской области утвердил главой администрации Грибановского района исполнительного секретаря местного отделения «Единой России» Сергея Ткаченко. Должность префекта оставалась вакантной с начала 2020 года, когда с подачи губернатора Александр Гусева без объяснения причин ее покинул Алексей Рыженин, уже в апреле трудоустроенный мэром Воронежа Вадимом Кстениным. В городской администрации Рыженин возглавил управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики. 

За заполнение опустевшей вакансии на местном уровне разгорелась серьезная борьба. Прямые всенародные выборы в Грибановском районе, как и в других муниципалитетах Воронежской области первого уровня, давно отменены. Поэтому префект фактически назначается депутатами райсовета из числа претендентов, предложенных им на рассмотрение конкурсной комиссией, которую на 50% формируют губернатор и его команда.

В случае с Грибановским районом претендентов в главы администрации было трое: Вячеслав Попков, руководитель местного Многофункционального центра и бывший начальник райотдела органов внутренних дел; Сергей Ткаченко, исполнительный секретарь грибановского отделения «Единой России», он же - вице-спикер Грибановского райсовета, а также некий Александр Малютин, выполнявший роль технического кандидата. Малютин был нужен хотя бы для того, чтобы в случае снятия одного из ключевых претендентов в префекты конкурс не могли бы объявить недействительным.

По версии издания «Блокнот-Борисоглебск», одним из главных кукловодов разыгравшейся в Грибановке драмы наряду с политическим блоком команды губернатора Александра Гусева был Александр Польников, бывший глава районной администрации и предшественник Алексея Рыженина. Он делал ставку на Вячеслава Попкова. И на том же поле, что интересно, играл воронежский политолог Дмитрий Нечаев, активно освещавший грибановские события у себя в телеграм-канале. Но были ли связаны его посты с личностью Польникова - оставим на размышление умного читателя.

Так или иначе, а ставка Польникова-Нечаева не сыграла. Как выразился политолог, «с перевесом всего в один голос» главой администрации Грибановского района 31 июля депутатами был назначен партфункционер «Единой России» Сергей Ткаченко. «Судьба муниципалитета определена, - констатировал Нечаев. - И она не совсем удачная. Решающую роль в избрании Ткаченко сыграла депутат Грибановского райсовета Светлана Ширинкина. Именно она сообщила на собрании фракции «ЕР», что была у губернатора Александра Гусева и он сказал ей о своем предпочтении в отношении Сергея Ткаченко. Так ли на самом деле, часть депутатов точно не знает. Некоторые грибановские народные избранники полагают, что она могла сказать коллегам не совсем правду. К примеру, в реальности Светлана Ширинкина побывала не у губернатора, а у руководителя управления региональной политики Воронежской области Александра Холода».

Таким образом политолог Нечаев явно намекнул на тот факт, что Холод якобы проводит политику, отличную от установок губернатора Гусева. Но его версия убедительной не выглядит. Едва ли руководитель областного управления региональной политики, непосредственным куратором которого является выходец из УФСБ, политический вице-губернатор Сергей Соколов, занимается самодеятельностью, которая чревата потерей головы (в кадровом, разумеется, а не гильотинном смысле). Поэтому очевидно, что назначение префектом Ткаченко было решением Гусева. Его креатуру поддержали 16 из 29 депутатов райсовета, присутствовавших на сессии.

Впрочем, приговор Нечаеву уже вынес телеграм-канал «Спойлер», который ведет публицист Александр Пирогов: «Профессор топил за мусоров, а победила гебня. Но удивительно, что решающим стал единственный голос, да к тому же Ширинкиной. При бывшем губернаторе Алексее Гордееве чего-то подобного представить было нельзя. Теперь же нельзя не поприветствовать конкуренцию и выразить сочувствие Александру Гусеву, который не смог подобрать (точнее, уговорить) для раздираемого противоречиями муниципалитета администратора-варяга. Впрочем, разлад районных элит - следствие управления бывшего префекта Алексея Рыженина, ставленника депутата Госдумы Андрея Маркова (бывшего при Гордееве первым заместителем руководителя аппарата облправительства. - ред.)».

Сергей Ткаченко родился в селе Кутки Грибановского района в 1963 году. Окончил Воронежский сельскохозяйственный институт. Начинал работать слесарем-наладчиком колхоза имени Куйбышева, затем стал старшим инженером по материально-техническому снабжению райсельхозтехники, в дальнейшем перешел в ремонтно-техническое предприятие «Грибановскагропромснаб». Впоследствии возглавил учреждение. В 2006-2011 годах он руководил грибановским филиалом ФГУ «Воронежмелиоводхоз», затем работал главным мелиоратором структуры службы эксплуатации мелиоративных систем в восточных районах области. Был вице-спикером Грибановского райсовета. До избрания префектом Ткаченко Грибановским районом как врио руководил Дмитрий Шевела.

«Ходить на выборы нужно обязательно». Бывший губернатор и мэр Александр Ковалев призвал Воронеж голосовать за «Родину»

Воронежских детей-сирот поделили на троих. ДСК, ЗАО «ВМУ-2» и ООО «Выбор» закрыли Ольге Сергеевой проблему с Уголовным Кодексом

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~W6cbm


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
https://ok.ru/video/1963208870479 решающим был голос самого Ткаченко!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com