Странная философия воронежского коммуниста Сергея Рудакова

Странная философия воронежского коммуниста Сергея Рудакова
21 Сентября 2015

Вокруг руководства Воронежской облдумы нового созыва завертелось сразу несколько интриг. Во-первых, по сообщению «Коммерсанта», ее спикером станет лидер реготделения «Единой России» Владимир Нетесов. Во-вторых, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков рискует не стать зампредом регионального заксобрания в обмен на слив избирательной кампании-2015. Областные чиновники, по версии «Блокнота-Воронеж», передумали соблюдать договоренности с коммунистом Рудаковым.

Кандидатуру Владимира Нетесова как председателя Воронежской облдумы нового созыва, по сообщению источников в партии и региональной власти, утвердила администрация президента. Изначально, впрочем, рассматривался также вариант прежнего спикера Владимира Ключникова. Но выбор все-таки пал на Нетесова. По сообщению «Коммерсанта», сказался превосходный результат «Единой России» на региональных выборах, а также возраст кандидатов. Владимиру Ивановичу-старшему 66 лет, Владимир Иванович-младший больше чем на 20 лет моложе.

Между тем результаты выборов поставила под сомнение группа гражданских активистов. По словам кандидата экономических наук Константина Левитиана, есть методы, позволяющие установить настоящего победителя. Например, можно использовать методику, получившую название «Партийный крест». Смысл ее таков: нужно построить два графика. Первый должен характеризовать зависимость процента голосов за официального победителя от явки. А второй график должен характеризовать зависимость процента голосов за оппонента от явки. При выраженных массовых фальсификациях первый график оказывается возрастающим (так как избирательные участки с аномально высокой явкой на деле оказываются участками с массовыми фальсификациями), а второй - убывающим. Если при честных выборах должен был победить не официальный победитель, а оппонент, то два графика пересекутся в точке, расположенной намного правее вертикальной оси.

крест.jpg

«Для выявления партийного креста я построил два графика по рекомендации экономиста Константина Левитиана, - рассказывает гражданский активист Георгий Мацуга. - Судя по полученному результату, если бы выборы были абсолютно честными, то обе линии, изображенные на диаграмме, должны были бы быть почти горизонтальными (потому что результат голосования за партию, по идее, не должен зависеть от явки). Но линии явно не горизонтальны и не параллельны друг другу, судя по всему, из-за массовых фальсификаций. Правда, они не пересекаются при положительном значении явки. Таким образом, можно сделать вывод, что и при честном голосовании победу на выборах одержала бы «Единая Россия». С помощью метода пристального всматривания в диаграмму можно даже приблизительно оценить, каким должен был бы быть результат голосования за «ЕР», а каким - результат голосования за КПРФ. За «ЕР» - где-то 50%, а за КПРФ - где-то 20% (при официальном результате «ЕР» в 73,84% и КПРФ - в 10,85%). А теперь возникает вопрос. Если «ЕР» все равно победила бы, то зачем нужны были фальсификации и чеченские результаты на сотнях избирательных участков области?! Неужели непременно нужно, чтобы за «Единую Россию» было именно 74% голосов?!»

Также, по сообщению «Блокнота», стало известно, что первый секретарь обкома КПРФ Сергей Рудаков может вскоре почувствовать себя обманутым. Источник в облправительстве сообщил интернет-изданию, что в недрах управления региональной политики (руководитель - Сергей Соколов) думают разорвать с коммунистом соглашение, которое было заключено с ним до выборов: «Рудаков обещал вести спокойную избирательную кампанию - без критики и обнародования острых проблем, сосредоточившись, как обычно, на ситуации вокруг украинского кризиса и передовом опыте Китая. Взамен ему обещали пост вице-спикера облдумы с зарплатой более 300 тыс. рублей и перспективу выйти на пенсию с той же суммой в месяц - по областному закону о золотых парашютах. Но теперь чиновники хотят разорвать договоренности - якобы из-за утечки в СМИ о готовящемся назначении».

Утечка и правда имела место. На пресс-конференции воронежских коммунистов на тему многочисленных нарушений законодательства, состоявшейся незадолго до выборов, журналисты атаковали Сергея Рудакова вопросами вроде: «Прокомментируйте информацию о том, что в обмен на крен воронежского отделения КПРФ в ходе кампании в сторону общефедеральных тем вам от имени руководства местной партии власти обещан пост вице-спикера облдумы?» «Меня не удивишь вице-спикерством, я знаю, чего оно стоит, - ответил Рудаков. - Вопрос стоит в настоящее время так: либо война, либо - нет. Мы в пограничной полосе. Завтра у нас Майдан вспыхнет и олигархи наймут ребят в черных рубахах, чтобы усмирять народ. Вот до чего доводит политика «Единой России». Я лично хорошо отношусь к губернатору Алексею Гордееву, но партсписок на выборах он возглавил зря».

После катастрофического поражения компартии Сергей Рудаков сделал заявление в том же украинско-китайском духе: «Выборы 13 сентября отличались рядом особенностей. Была сделана отчаянная попытка отодвинуть на обочину российского политического процесса компартию. В половине субъектов РФ, где избирались региональные парламенты, и в четверти из тех, где состоялись выборы глав регионов, властям всех уровней удалось переместить КПРФ со второго на третье и даже четвертое место. То есть современное российское государство продолжает проводить линию на выдавливание компартии из политики. Четверть века не удается реставраторам капитализма решить соответствующую задачу, но они делают попытку за попыткой. Поэтому-то Мавзолей и остался задрапированным на 9 Мая.

Более того, впервые сложилась уникальная ситуация, когда на выборах в Воронежской области коммунистам не с кем было блокироваться - все боролись с нами. Вот почему впервые на воронежских региональных выборах появились федеральные персонажи - Жириновский, Миронов, неворонежский депутат Госдумы Пахолков, Явлинский. Рядовые избиратели почувствовавшие антикоммунистическую волну вместе с угаром от накачиваемых рейтингов президента и своим растущим недовольством от нынешней жизни, просто решили проигнорировать выборы. Они пока не поняли, что их в очередной раз разводят. В таких условиях воронежские коммунисты выдержали тяжелый удар. Мы доказали, что КПРФ в регионе - вторая политическая сила, без которой нельзя решать главные вопросы. Разнузданная кампания, которую попыталась развязать «Справедливая Россия», не дала желаемого результата - оттеснить КПРФ на третью позицию, несмотря на ожесточенный поток лжи и необъективной информации, который выплеснула «СР» на жителей Воронежской области. Однако избиратели почувствовали, что представители «СР» не понимают специфики региона, его проблем и перспектив.

Несмотря на тяжелые у условия, нам удалось на выборах депутатов гордумы получить третий результат по стране. Даже с учетом административного давления и подкупа избирателей уже реально говорить о возможности победы над «Единой Россией» в Воронеже - задаче, которую мы не выполнили, но жизнь показала, что мы реально ее ставили. Фракция КПРФ в гордуме теперь будет насчитывать четыре человека. Мы не можем сказать, что в регионе у нас украли победу. Ее еще не было. Но то, что результаты необъективны и не отражают настроений избирателей, - абсолютный факт. Поэтому коммунисты выступили с особым мнением в облизбиркоме при подведении итогов выборов. Выборы еще резче подчеркнули: страна у опасной черты. Если через год выборы в Госдуму пройдут так же, реальны новые Майданы. Дилемма трагически проста: либо повторение украинского сценария, когда государство олигархов сделает ставку на националистов в черных одеждах и с оружием, либо оно начнет трансформироваться в белорусско-китайскую сторону, отказавшись от утопической затеи о русском капитализме».

В общем, странная философия Сергея Рудакова сводится к тому, что победу у него пытались украсть олигархи и «Единая Россия», но виноваты во всем националисты. Заявлениями про мифический Майдан он легитимизирует победу оппонентов.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~0JfSW


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com