«Совесть города» отправила Александра Гусева в отставку с должности воронежского премьера, пока он был в Рамони с Гордеевым

«Совесть города» отправила Александра Гусева в отставку с должности воронежского премьера, пока он был в Рамони с Гордеевым
14 Мая 2022

13 мая бывший воронежский губернатор, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, убиравший накануне берег Дона в Россоши, побывал в Рамони. Там он вместе с преемником на посту главы региона Александром Гусевым и спикером Воронежской облдумы, секретарем реготделения «Единой России» Владимиром Нетёсовым открыл после реставрации бывший фельдшерский дом в дворцовом комплексе Ольденбургских. Между тем коллеги Гордеева, тоже вице-спикер Госдумы от «ЕР» Анна Кузнецова и воронежский депутат Игорь Кастюкевич отвезли в Херсон гуманитарку.

Помимо Гордеева, считающегося неформальным куратором Воронежской области, и сопровождавших его Нетёсова и Гусева в открытии фельдшерского дома поучаствовали сенатор Сергей Лукин, председатель гражданского собрания «Лидер» девелопер Борис Нестеров и супруга Гордеева Татьяна. (Гусев жену Валентину с собой не взял.)

«Реставрация здания началась в 2021 году, - поделился Алексей Гордеев у себя в телеграм-канале. - Благодаря слаженной работе облправительства, гражданского собрания «Лидер» и коллектива историко-культурного центра удалось за короткие сроки восстановить фельдшерский дом - и провести работы на хорошем уровне…

Фельдшерский дом - единственное сохранившееся здание рамонской лечебницы, которую создала и поддерживала семья Ольденбургских. К его открытию после реставрации была подготовлена выставка «Лечебница Ее Императорского Высочества. Милосердие сквозь годы и войны». В будущем дом станет местом постоянной экспозиции «Будни и праздники Рамони глазами великой княгини Ольги Александровны».

ДК.jpg

Уже после церемонии открытия объекта Алексей Гордеев с Гусевым встретились, что называется, тет-а-тет. Официально, исходя из сообщения пресс-службы области, обсуждались, в частности, реставрация основного здания комплекса Ольденбургских и благоустройство Нижнего парка, на что в областной адресной программе заложено более 250 млн рублей (на три года), но власти рассчитывают на поддержку спонсоров, а также восстановление дома Гардениных в Воронеже и создание там музея Петра I.

«Финансирование предусмотрено не только из бюджета, но и Сбербанк обещал помочь, - напомнил Алексей Гордеев. И действительно, во время госдумской избирательной кампании 2021 года Гордеев привозил в регион главу Сбера Германа Грефа, и тот обязался поучаствовать в реставрации дома Гардениных. А Гусев, в свою очередь, пообещал Гордееву не снижать темпы финансирования работ в рамонском дворце.

Но в неофициальной части Гордеев и Гусев могли затронуть широкий круг вопросов, начиная, к примеру, с травли окружением губернатора областного депутата Артема Зубкова, являющегося креатурой Гордеева. Чтобы не связываться с гусевцами, которые все равно бы вставляли ему палки в колеса, Зубков отказался от предложения мэра Воронежа Вадима Кстенина занять должность его политического заместителя.

Гавы.jpg

Гордеев и Гусев явно не могли обойти вниманием вопрос отставки Гусева с должности председателя правительства Воронежской области, который активно обсуждается в региональном истеблишменте и телеграм-сообществе. В тот же день, 13 мая, когда Гордеев, Нетёсов и Гусев открывали фельдшерский дом в Рамони, телеграм-канал «Совесть города», один из гусевских медиарупоров, выдал инсайд, что, уходя в отставку, Гусев не хочет видеть своим преемником на посту областного премьера экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова, а хочет только аппаратно-дорожного вице-губернатора Сергея Трухачева, поскольку Шабалатов якобы не справился с принятием непопулярных решений, когда Гусев был в длительном ауте по случаю болезни ковидом. А сам Гусев, когда резко повысил коммунальные тарифы на 2022 год, справился.

«Судя по посту «Совести города», Воронежская область находится на пороге грандиозного политического шухера, - отреагировал телеграм-канал «Четыре пера». - Осталось согласовать кандидатуру Сергея Трухачева с администрацией президента. Впрочем, в случае со строительным вице-премьером области Константином Кузнецовым Гусев обошелся без согласований. Типа и так сойдет». Стоит добавить, что разделение должностей губернатора и председателя правительства в истории региона уже имело место и совпало с закатом карьеры красного губернатора Ивана Шабанова.

Сальдо.jpg

Что касается депутата от Воронежской области, заместителя руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игоря Кастюкевича, то, будучи в Херсоне, вместе с вице-спикером нижней палаты, заместителем секретаря генсовета «ЕР» Анной Кузнецовой они встретились с главой военно-гражданской администрации Херсонской области Владимиром Сальдо. Кузнецову и Кастюкевича интересовало, в каких именно социальных вопросах прежде всего нужна поддержка «ЕР»: оформление документов, гражданство, здравоохранение и т.д. Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова акцентировала внимание на том, что для выстраивания системы социальной защиты в администрации нужно назначить ответственных за выполнение конкретных задач: «Представители Киева уничтожили все базы данных, совершив предательских шаг по отношению к мирным жителям Херсонской области. Их нужно восстановить!»

В Херсоне депутаты Кузнецова и Кастюкевич посетили детскую клиническую больницу и дом малютки, куда передали гуманитарную помощь, собранную в разных регионах России, а также вместе с губернатором Владимиром Сальдо возложили цветы к вечному огню на местной Аллее славы и памятнику Григорию Потемкину-Таврическому.

«Регион начинает новую жизнь, что-то приходится делать заново, а все лучшее будет приумножено! - подчеркнула вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова. - Жители Херсона должны чувствовать, что поддержка рядом. Но особое внимание, конечно, нужно пожилым людям, семьям с детьми и женщинам, которые ждут рождения малыша».

Гордеев на Дону, Гусев на разносе, Кастюкевич в Скадовске. Воронежскому губернатору поправили имидж шаурмой

«Если бы нацисты пришли первыми, нас бы вырезали». Воронежский депутат Игорь Кастюкевич встретил День Победы в Херсоне

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~5rImo


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Насколько я помню, читатели 4 перьев еще в феврале-марте предсказывали отставку Гусева.
Поэтому это секрет Полишинеля. Понятно, что лидерских качеств у Гусева НЕТ И В ПОМИНЕ.
Видимо то за что Гордеев рекомендовал Гусева на пост губернатора, можно охарактеризовать цитатой из бессмертной комедии Грибоедова "Горе от ума"- "Вот он на цыпочках и не богат словами".
А его кадровая политика это вертикальный мусоропровод, который периодически поднимает кого-нибудь наверх с этой кадровой помойки.
В Губернаторы Воронежской области, с моей точки зрения, нужен ВАРЯГ, т.к местные, так называемые "элиты", давно запятнали себя делами, которые идут вразрез с текущим законодательством.
Имя Цитировать 0
0
Guest
глядя на фото вспоминается название мафия - организованное преступное сообщество с четкой иерархией, подчинением, распределением ролей, видом преступной деятельности и территории, уставом, жесткой дисциплиной,
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте