Гордеев на Дону, Гусев на разносе, Кастюкевич в Скадовске. Воронежскому губернатору поправили имидж шаурмой

Гордеев на Дону, Гусев на разносе, Кастюкевич в Скадовске. Воронежскому губернатору поправили имидж шаурмой
13 Мая 2022

12 мая в Воронежской области побывал бывший губернатор, вице-спикер Госдумы и член высшего совета «Единой России» Алексей Гордеев. В Россоши он дал старт экологической акции «Чистый Дон» в 2022 году. В тот же день его коллега, заместитель руководитель фракции «ЕР» в Госдуме Игорь Кастюкевич вместе с молодежной командой и военными распределил в Скадовске Херсонской области 8 тонн продуктовых наборов гуманитарной помощи. А губернатор Александр Гусев объявил войну продавцам шаурмы.

Гордеев на Дону

По сообщению воронежского реготделения «Единой Росии», в рамках акции «Чистый Дон» 12 мая в Россоши прошла расчистка природной территории в экопарке «Каялов бор» (водоохранная зона реки Черная Калитва). 250 человек во главе с вице-спикером Алексеем Гордеев убрали в общей сложности три километра. А на территории бора, в зоне амфитеатра, был организован ключевой участок акции. Там работали развлекательные площадки (проведение коллективной экоразминки, перетягивание каната, поднятие гири, эко-фитнес) и полевая кухня, чтобы никто не страдал от голода.

В числе VIP, которые сопровождали Гордеева, оказались аграрный вице-премьер области, заместитель секретаря реготделения «ЕР» Виктор Логвинов и руководитель Центрально-Черноземного управления Росприроднадзора Алексей Карякин.

«В 2021 году по инициативе граждан и общественных организаций возник проект «Чистый Дон», - скромно напомнил вице-спикер Гордеев, тогда как «ЕР» уточнила, что акцию придумал он сам. - Речь идет о том, чтобы с помощью инициативных людей убрать берега Дона, а река протекает по Воронежской области около 500 километров.

Гордеев2.jpg

Мы проект поддержали, а некоммерческая организация АНО «Образ будущего» частично профинансировала. Нужно сказать, что проделана большая работа, и хотелось бы поблагодарить всех, кто в ней участвовал. Мы увидели, что инициатива расширяется, и предлагается обратить внимание не только на Дон, но и на другие реки и природные территории региона. Есть поддержка губернатора Александра Гусева, в том числе в виде выделения грантов на поощрение самых активных общественных организаций в сфере экологии. А осенью подведем итоги. Но самок важное - выйти на создание проектных документов, которые позволили бы участвовать в заявках на региональном и федеральном уровнях, чтобы развивать системные туристические маршруты».

Главным координатором природоохранных мероприятий «Чистого Дона» выступает Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора.

Гусев на разносе

Пока бывший губернатор работал в Россоши, действующий Александр Гусев боролся с продавцами шаурмы на территории футбольного поля спорткомплекса «Олимпик» в Воронеже. «Ну наконец-то! Свершилось! - написал телеграм-канал «Блокнот-Воронеж». - Имидж губернатора начали повышать, принося в жертву управленцев среднего звена. Под раздачу попал директор ГБУ «Спортсооружения» Андрей Гришин. И Гусев его не просто раскритиковал, а разнес! Так и написано в официальном телеграм-канале канале облправительства. Но пиарщики губернатора забывают, что лучше быть, чем казаться».

Олимпик2.jpg

А телеграм-канал «Четыре пера», чтобы ускорить проект «Новая индустриализация», предложил Гусеву запретить продавать шаурму на всех футбольных полях Воронежской области и поставить там киоски с пончиками. Ведь производитель пончиков - один из резидентов особой экономической зоны «Центр», его любимой экономической игрушки.

Олимпик1.jpg

«Возмущен тем, что увидел в «Олимпике», - признался сам губернатор Александр Гусев у себя в телеграм-канале. - Сложилось ощущение, что его попытались превратить в кормушку. Киоск шаурмы посреди футбольного поля, торговые киоски вместо парковочных мест… Уже дал ряд поручений. Необходимо закончить беспредел с торговцами. Проведем инвентаризацию, поймем, насколько легитимно там находятся объекты. Сразу скажу: я не против киосков с едой. Места, где спортсмены могут перекусить, должны быть. Но все объекты питания должны быть однотипными, установлены по закону и в нужных местах, а не в центре футбольного поля».

Кастюкевич в Скадовске

Футбольная тематика оказалась близка не только губернатору, но и депутату от Воронежской области, заместителю руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорю Кастюкевичу. Будучи в «ЕР» куратором молодежной политики, в ходе спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины он занимается гуманитарной миссией в Херсонской области. В сводный волонтерский корпус, который возглавляет Кастюкевич, входят представители движения «Мы вместе», «Молодой гвардии ЕР», «Молодежки ОНФ», «Волонтерской роты» и т.д. - около 4 тыс. ребят.

«Решил узнать, играет ли молодежь Херсона в футбол, - признался депутат. - Спросил одного парня на улице, как насчет того, чтобы сыграть вместе, он говорит: «Без проблем! Но с командой напряженка. Друзья как зомбированные после украинской пропаганды». У самого же характер от дедов, которые в Великую Отечественную войну сражались на фронте с нацистами, поэтому он не просто не поддается, но и пытается вразумить остальных. Молодец! А в футбол мы все равно сыграем, договорились».

Но свои молодежные изыскания Игорь Кастюкевич не ограничил Херсоном: «В одном из населенных пунктов Херсонской области поговорил с группой молодых ребят. Им от 13 до 17 лет. Разговаривали об истории. Они даже не знают, когда началась Великая Отечественная война. Зато в ответ на вопрос про Степана Бандеру заявили, что он их батька. А то, что он украинский националист и нацист, не говорят. Спросил у них, знают ли они про Хатынь, где заживо сожгли целую деревню, в том числе детей… Тоже нет. А все потому, что в библиотеках, в том числе деревенских, присутствует литература, пропагандирующая украинский национализм и нацизм. Думаю, что ситуацию мы в ближайшее время исправим и начнем снабжать библиотеки городов и деревень Херсонской области классической, исторической и художественной литературой».

связь1.jpg

12 мая волонтеры во главе с депутатом Госдумы отвезли гуманитарную помощь жителям городка Скадовска. «Продуктовые наборы от России там очень нужны, - пояснил Кастюкевич, - хотя многие боятся их брать, потому что запуганы. Но страх постепенно проходит». За один день работы в Скадовске волонтеры движения «Мы вместе» при содействии российских военных раздали 8 тонн продовольственных наборов.

связь2.jpg

В тот же день Игорь Кастюкевич по просьбе херсонцев направил на имя главы военно-гражданской администрации Херсонской области Владимира Сальдо ходатайство с просьбой организовать общественное обсуждение вопроса о том, чтобы вернуть Херсону его законный исторический день рождения, а заодно и праздник горожанам. 18 июня 1778 года российская императрица Екатерина II Великая издала указ об основании крепости и верфи и уже 19 октября были заложены крепость, верфь и город, получивший название Херсон в честь Херсонеса Таврического, единственного античного полиса в Северном Причерноморье. Примечательно, что телеграм-канал Игоря Кастюкевича за время его гуманитарной миссии на освобожденных территориях стал эффективной площадкой коммуникаций для жителей Херсонской области. Ну а для жителей Воронежской - уже давно. Таким образом, можно сказать, что депутату Госдумы верят и доверяют.

«Если бы нацисты пришли первыми, нас бы вырезали». Воронежский депутат Игорь Кастюкевич встретил День Победы в Херсоне

В России стартовал губернаторопад-2. Удержится ли Александр Гусев в кресле главы Воронежской области

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~s0m32


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Самое смешное, что на футбольном поле в спорткомплексе "Олимпик", нет никакого киоска с шаурмой. Видимо у Гусева галлюцинации. В Воронеже обращает внимание один факт, что киоски ведут себя как тараканы. Убирают один киоск, на этом месте появляется другой киоск, но видимо это уже киоск нужных людей. А то, что Гусев вдруг ни с того, ни с сего обратил внимание на "Олимпик", наводит на мысль, что земли "Олимпика" приглянулись кому-то из ближайшего окружения Гусева.
Странно, что на весь город-миллионник Воронеж "Олимпик" единственный спорткомплекс, где есть лыже-роллерная трасса. Создана она была 30 лет назад силами завода имени "Коминтерна". И напрашивается вопрос, а почему Гусев будучи мэром Воронежа, а потом 4 года губернатором НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ПОСТРОИЛ???
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Самое смешное, что на футбольном поле в спорткомплексе "Олимпик", нет никакого киоска с шаурмой. Видимо у Гусева галлюцинации. В Воронеже обращает внимание один факт, что киоски ведут себя как тараканы. Убирают один киоск, на этом месте появляется другой киоск, но видимо это уже киоск нужных людей. А то, что Гусев вдруг ни с того, ни с сего обратил внимание на "Олимпик", наводит на мысль, что земли "Олимпика" приглянулись кому-то из ближайшего окружения Гусева.
Странно, что на весь город-миллионник Воронеж "Олимпик" единственный спорткомплекс, где есть лыже-роллерная трасса. Создана она была 30 лет назад силами завода имени "Коминтерна". И напрашивается вопрос, а почему Гусев будучи мэром Воронежа, а потом 4 года губернатором НИЧЕГО ПОДОБНОГО НЕ ПОСТРОИЛ???

Слушайте, дядя, лично я езжу на Олимпик регулярно и хочется отметить, что парковка не организована и ограничена липовыми шлагбаумами ведущими в некуда.., на парковке стоят непонятно какие сомнительные ларечки, а недавно прям на парковке поставили ларек и просто убрали 4-5 парковочных мест. Все правильно делает команда губернатора, нужно наводить порядок и убирать сомнительный хлам, обустраивать парковку, кафе и т.д, и шаурмичные убирать к черту!
Гусев молодец, занялся Олимпиком наконец то!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень странно, что Гусев занялся " Олимпиком", когда в Воронеже ПАДАЮТ БАЛКОНЫ С ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ ЖЕРТВАМИ.
В этой ситуации адекватный губернатор должен организовать технико-строительную экспертизу всего жилого фонда старше 25 лет. Не " Олимпик" сейчас ГЛАВНЫЙ на повестке дня. А по поводу " Олимпика" все вопросы к рядом стоящему Кстенину. Интересно Гусев и Кстенин не общаются в рабочем порядке? У воронежцев масса вопросов к КОЕКАКЕРУ Кстенину, странно что у Гусева их нет!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
хочется отметить, что парковка не организована и ограничена липовыми шлагбаумами ведущими в некуда.., на парковке стоят непонятно какие сомнительные ларечки, а недавно прям на парковке поставили ларек и просто убрали 4-5 парковочных
А Вы уверены, что если убрать ларьки, то на их месте не появятся другие??? Я вот нет. Согласен с первым комментатором, что ларьки в Воронеже как тараканы. Убирают одни, а на их месте появляются другие, видимо уже нужных людей ларьки.
А с парковками БЕДА ВО ВСЕМ ВОРОНЕЖЕ. И СТРАННО, ЧТО губернатор об этом НЕ ЗНАЕТ!!!
В самом Воронеже уже давно тротуары, газоны и детские площадки превратили в ПАРКОВОЧНЫЕ МЕСТА.
ПОЧЕМУ ГУСЕВ ЭТОГО НЕ ВИДИТ??? ПОЧЕМУ ЭТОТ ФАКТ ГУСЕВА НЕ ВОЛНУЕТ, ОТ СЛОВА СОВСЕМ???
И ТОЛЬКО "Олимпик" ЕГО ЗАИНТЕРЕСОВАЛ??? ВРЯД ЛИ ЭТО СЛУЧАЙНОСТЬ. А КАК ГУСЕВ-КСТЕНИН НАВОДЯТ "ПОРЯДОК" ЛУЧШЕ НЕ ВСПОМИНАТЬ. УЖАСНЫЙ ВИД ПРОСПЕКТА РЕВОЛЮЦИИ, УЖАСНЫЙ РЕМОНТ ТЕАТРА КУКОЛ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте