СМИ: Татьяна Гордеева развалила уголовное дело бывшего воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой

СМИ: Татьяна Гордеева развалила уголовное дело бывшего воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой
13 Декабря 2019

Согласно инсайду портала «Блокнот-Воронеж», уголовное дело бывшего воронежского министра культуры Эмилии Сухачевой и ее предполагаемых подельников, двоюродного брата Алексея Дорохина и совладельца японского ресторана «Тануки» Дениса Клепача, находится на грани развала. Руку к тому, чтобы Сухачева вышла сухой из воды, по версии источников издания, приложила несравненная Татьяна Гордеева, супруга бывшего воронежского губернатора, а теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева.

Информацию о том, что уголовное дело в отношении Сухачевой не то чтобы разваливается, но обвинение в ее адрес сводится к минимуму, подтвердил источник «Блокнота» в правительстве губернатора Гусева. «Но помогла ли Сухачевой именно Татьяна Александровна, сказать не могу, - заявил он. - Знаю, что имело значение наличие у Сухачевой несовершеннолетнего ребенка и то, что подозреваемая ранее не была замечена в преступлениях. Татьяна Гордеева, которая патронировала Эмилию Александровну, могла проникнуться сочувствием к ее судьбе и даже, как говорят, обещала похлопотать о новом месте работы. За пределами региона. Тем более что основа уголовного дела такова, что вина конкретно Сухачевой под вопросом».

«Давайте вспомним, что именно вменяется в вину несчастной Эмилии Сухачевой, - сообщил другой источник «Блокнота», вроде бы близкий к областному департаменту культуры. - Якобы в составе группы лиц она присвоила деньги, выделенные на организацию губернаторского рождественского бала-2019, а точнее - на гонорары столичным звездам класса Юрия Стоянова. Утащили то ли 500, то ли 700 тыс. рублей. 

Но версия следствия плохо выдерживает критику. Эмилия Сухачева так боялась потерять свое кресло, что не стала бы рисковать, придумывая схемы на 700 тысяч. Просто ей была поставлена задача - найти финансирование. И она решила вопрос так, как смогла. А решить небезупречно у нее не получилось, да к тому же с подключением брата, чего вообще не стоило делать. Но больше, наверное, она в тот момент никому и не доверяла. 

Короче, начальство сказало: сделай так, чтобы губернаторский рождественский бал-2019 прошел не хуже, чем в 2018-м, а - лучше. Вот она и постаралась. А поскольку в области культуры супруга вице-премьера Алексея Гордеева - начальство над начальством, не удивительно, что Татьяна Гордеева действительно могла вникнуть и порадеть за Сухачеву».

Между тем, согласно инсайду политолога Дмитрия Нечаева, которым он делился в конце октября, по завершению расследования Сухачевой, скорее всего, будет вменяться четыре эпизода. «На момент, когда негативный факт об уголовном преследовании Сухачевой стал известен, речь шла об одном эпизоде, - утверждал Нечаев. - Теперь же их четыре. И если бы суд состоялся именно сейчас, ее бы упаковали далеко и надолго. А единственная причина, которая может сыграть в ее пользу, - наличие 16-летнего сына. Поэтому Сухачева, вероятно, отделается условным сроком. Знающие люди утверждают, что как только Эмилии облегчат режим, она может сбежать в Объединенные Арабские Эмираты, где долго обучала детей шейхов музицированию. Связи с эмиратским посольством у нее есть, и до недавнего времени ей периодически следовали звонки с приглашением».

А вот что писал Нечаев об облико морале Эмилии Сухачевой: «За три года руководства департаментом, в силу небрежности и определенных черт своего характера, она настолько испортила со всеми отношения, что слишком многие хотели от нее отделаться. И повод представился. Сухачева умудрялась испортить отношения с коллегами внутри облправительства, с подчиненными по департаменту, с главами муниципальных образований, с экспертным сообществом и культурной общественностью. Не было ни одного направления, где у Сухачевой были бы эффективные коммуникации.

Но самой большой бедой для Эмилии Сухачевой стало злоупотребление напитками, особенно армянскими. Суточный объем вливаний иногда составлял от 0,5-0,7 литра и выше. Теперь понятно, почему заместители, начальники отделов департамента, руководители подведомственных учреждений и представители местного самоуправления месяцами не могли попасть к ней на прием. Ее небрежность и высокомерие с людьми стали причиной того, что в решении ее проблем ей предпочли не помогать».

Эмилия Сухачева ушла в отставку 8 июля 2019 года. Министром культуры она была назначена в июне 2015-го, при губернаторе Гордееве, сменив бывшего проректора ВГУ Елену Ищенко. Кресло руководителя департамента с уходом Сухачевой пустовало почти пять месяцев. В результате по решению губернатора Гусева его заняла первый заместитель Сухачевой Мария Мазур.

День победы. Общественность Воронежа добилась отмены торжеств по случаю сталинского юбилея в Доме актера

«Фигура Кобзева абсолютно устраивает Алексея Гордеева». Бывший главный воронежский спасатель возглавил Иркутскую область

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~XSIOf


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Рассказывали, что не армянским, а французским коньяком. Как правило в Драмтеатре, вместе с Мазур вмазывала.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У нас чуть что,так сажать. Справедливость восторжествовала,выгнали в шею,позор на весь город,хватит с неё.Да и комментариев в свой адрес начиталась вдосталь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Испугалась Татьяна? Прилетела спасать, чтобы язык не развязала, особенно с Ольденбургским и Крамского? Ничего, подождем. Новое уголовное дело можно всегда возбудить после увольнения с авторитетной должности. Сроки давности за хищения большие.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Баяков - 2. Рамонский замок перевела в частную собственность семейства?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кац приехала не сукачеву спасать. Эмми для Гордеевых - старательный раб. Таня приехала гасить дело. Ну, как копнут рамонский замок, музей Крамского, благотворительный фонд, Плато-гей-бычков фестиваль, строительство театра Бычку.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Теперь понятно почему бычков поднял сраный хвост и начал прыгать на товарища Сталина, козырять еврейским происхождением. Мелочь, рано радуешься. Сталина тебе не вымазать, блоха. Да здравствует великий защитник России Иосиф Виссарионович Сталин!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
У нас чуть что,так сажать. Справедливость восторжествовала,выгнали в шею,позор на весь город,хватит с неё.Да и комментариев в свой адрес начиталась вдосталь.
Добрый наивный человек, эта хамка столько говна сделала Людям (и каким), так что срок лет семь ей будет как раз (с конфискцией). Хватит русским быть добрыми дураками. Поучитесь у евреев, почитайте Тору.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Приезд Тани - малая часть большой работы по зачистке. Прокурор уехал за Урал, Добромирова уволили и похоронили, сменили руководство замка в Рамони, Плановфестом теперь юридически руководит Пристинская - с неё и спрос. Документы Благотворительного фонда где? Там же где опись запасников музея Крамского.
P.S. Нахальные, наивные. Думаете. всё замажете, затрёте. Только прозвучит команда и .... Ждем. Всё готово.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеевщине скоро конец. Это агония. Не откладывайте в дальний ящик дела. Все дела и делишки будут проверены заново с большим усердием. Слава Сталину.
Имя Цитировать 0
0
Guest
С именем Сталина - вперёд за освобождение Родины от предателей и захватчиков.
Никакой пощады врагу. Колёным железом ...... С Богом. Нашим Богом. Сварогом.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте