Сливки звездных гонораров. Бывшему воронежскому министру культуры Сухачевой увеличили размер хищений на губернаторском балу

Сливки звездных гонораров. Бывшему воронежскому министру культуры Сухачевой увеличили размер хищений на губернаторском балу
12 Августа 2020

СМИ облетела информация с сайта Центрального райсуда Воронежа, что преступная группа в составе бывшего руководителя областного департамента культуры Эмилии Сухачевой и ее двоюродного брата Алексея Дорохина, соучредителя Воронежского духового общества, похитила более 870 тыс. рублей. Они были выделены на организацию рождественского бала-2019 у губернатора Гусева.

Таким образом масштабы мошенничества, которые инкриминируются Сухачевой и Дорохину, выросли на 74% по сравнению с тем, что исходило от следствия при задержании экс-министра в конце июля 2019 года (500 тысяч), и на 24% - по сравнению с канонической суммой (700 тысяч), которая уже в дальнейшем разгонялась по медиа со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Вышло почти как у Самуила Маршака, уроженца Воронежа: «Но только во время пути собачка могла подрасти».

Шутки-шутками, а если в иные времена русской истории (вспомним гоголевский «Ревизор») брали борзыми щенками, то в начале 2019 года от Рождества Христова и конкретно в Воронежской губернии - сливками с гонораров московских скоморохов во главе с Юрием Стояновым. По версии полицейского следствия, при организации рождественского бала у губернатора Александра Гусева Сухачева и Дорохин увеличили стоимость вознаграждения столичных звезд по сравнению с аналогичными форумами прошлых лет, а разницу - прикарманили. Сливки с гонораров и составляли сначала 500 тысяч, потом 700 тысяч и в конечном счете дотекли до Центрального райсуда в виде суммы, превышающей 870 тыс. рублей.

«Похищенными денежными средствами… Сухачева Э.А. и Дорохин А.В. распорядились по своему усмотрению», - говорится в пресс-релизе суда. Там же уточняется, что бывший воронежский министр культуры обвиняется в совершении мошенничества группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения в крупном размере. Эмилии Александровне инкриминируется третья часть 159-й статьи УК РФ.

Изначально, когда в конце июля 2019 года о проблемах Сухачевой только стало известно, а саму ее задержали, чтобы вскоре отпустить под подписку о невыезде, тиражировалась информация о третьем фигуранте уголовного дела. Сначала в тогу вероятного подельника экс-министра (Сухачева ушла в отставку 8 июля) вместе с Дорохиным рядили главу дирекции Международного Платоновского фестиваля Любовь Пристинскую, соратника худрука того же фестиваля и Камерного театра Михаила Бычкова. В итоге вторым якобы подельником назначили управляющего японским рестораном «Тануки» в Воронеже, его совладельца и импресарио Дениса Клепача. Но есть сведения, что до передачи дела в суд он не дожил, скончавшись от сердечного приступа. Поэтому состав преступной группы, причастной, по версии следствия, к мошенничеству на балу у губернатора Гусева, сократился с трех до двух членов - Эмилии Сухачевой и ее двоюродного брата.

Телеграм-канал «Воронежские хроники» в связи ростом от 24 до 74% размера хищений, которые инкриминируются Сухачевой-Дорохину, напомнил, что традицию рождественских балов завез в Воронеж столичный барин Алексей Гордеев и его барыня Татьяна Александровна, покровительница оппонента Сухачевой Бычкова. Под ее патронажем местные купцы занялись богоугодным делом - вложениями в одаренных детей. Но экс-министр культуры тоже была креатурой четы Гордеевых, получив назначение при губернаторстве дорогого Алексея Васильевича летом 2015 года. Поэтому весьма некстати практически совпало известие о недавней передаче уголовного дела Сухачевой в суд и о награждении Татьяны Александровны Александром Гусевым знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью» - вдобавок к званию Почетного гражданина региона, которое было даровано Гордеевой указом главы региона от 10 июня 2019 года.

На перекрестке двух историй - Татьяны Александровны и Эмилии Александровны, - которые дописываются на виду у города-миллионника, нельзя не заметить межеумочность нашего времени. Взятки борзыми щенками из Николая Гоголя выглядят на фоне колхоза почетных званий и сливок с заработка скоморохов как милая забава старой аристократии.

Сбербанк исполнил пророчество «Макина». Он банкротит в Воронеже компанию девелоперов «Арт-отеля» и Ramada Plaza

Владимир Нетёсов пригласил воронежцев к диалогу. Реготделение «ЕР» перешло на новый формат работы с людьми

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Os6L3


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Очень много в суде будет зависеть от национальности подсудимых. Серебрянников, брат Бычкова, еврей, поэтому выкрутился. Теперь посмотрим как развивается дело Ефремова. Правда у Сукачевой есть подружка Кац - руководитель культуры области. Жаль культуру области, жаль здание театра оперы и балета, труппу жаль.
Имя Цитировать 0
0
Сторожил
Срок они не получат, отделаются штрафом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Даже если отделаются штрафом как Дорохин и его семейка будут смотреть в глаза своих учеников и их родителей, ведь преступное деяние получается было раз дело до суда дошло
Имя Цитировать 0
0
Guest
Возрадуйся труппа. Художественным руководителем театра оперы и балета вчера назначили Александра Литягина. Очень хорошая новость! У балета появился шанс выжить. Правда рейтинг директора-арнаутова упадет, но для труппы это большая радость. Теперь балерина не будет получать в три-четыре раза меньше чем инженер Алла, зам директора по экономике!, зам директора по ремонту, работники отдела кадров. Зам директора Кораблин теперь не сможет спать в кабинете и отмахиваться от всех. Наконец сделают настоящий ремонт в репетиционных залах и купят достойные станки. Иванов до этого не дожил.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Очень плохо, что следователям вывернул руки один господин Г-в. Давно пора проверить куда уходят сотни миллионов благотворительного фонда, на каких таких талантливых детей. Хоть раз этот фонд отчитался? Что детям купили? Где эти скрипки Страдивари? Может талантливые дети - сыновья Гордеева, Сукачевой? На какие бабки училась дочка Гусева в США? Заодно проверить куда ушли сотни миллионов в Рамони. Фасад "дворца", газон и "сад" - не густо.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Судя по тому, что в Москве никого пока не арестовали, дело толком не расследовали. Суд будет проходить, как шоу Ефремова, только по-воронежски.
Нет в России законов. Но это опасно и для самой власти. Стук в дверь и сразу, без разговоров, в зубы..... Это уже было... Уроки истории не усвоили, неучи.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В этой истории есть положительный момент (какое бы решение не вынес суд), что Сухачева не будет больше никогда возглавлять Воронежскую культуру.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Судя по тому, что в Москве никого пока не арестовали, дело толком не расследовали. Суд будет проходить, как шоу Ефремова, только по-воронежски. Нет в России законов. Но это опасно и для самой власти. Стук в дверь и сразу, без разговоров, в зубы..... Это уже было... Уроки истории не усвоили, неучи.
Правовой нигилизм в России процветает. Обязанностей нет! Все кладут на законы, на народ. Беззаконие это и хорошо и плохо. Скоро увидим и то и другое. Отменят все законы, звания, права, "корочки", неприкосновенность депутатскую.... Повеселимся, порезвимся....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В этой истории есть положительный момент (какое бы решение не вынес суд), что Сухачева не будет больше никогда возглавлять Воронежскую культуру.
Цель Эмми - институт искусств. Таня ей поможет или заткнет. Земля пухом Денису Клепачу.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В этой истории есть положительный момент (какое бы решение не вынес суд), что Сухачева не будет больше никогда возглавлять Воронежскую культуру.

А та дама что возглавляет культуру сейчас Вам больше по душе?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы