Владимир Нетёсов пригласил воронежцев к диалогу. Реготделение «ЕР» перешло на новый формат работы с людьми

Владимир Нетёсов пригласил воронежцев к диалогу. Реготделение «ЕР» перешло на новый формат работы с людьми
11 Августа 2020

Как и анонсировал секретарь регионального отделения «Единой России», член президиума генерального совета «ЕР» и председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов, воронежские единороссы инициировали новый формат диалога с воронежцами. В его рамках созданы 12 коллегий, выступающих в качестве открытых площадок для обсуждения проблем региона, поиска их решений и формирования Плана действий партячейки и фракций «ЕР» в органах представительной власти Воронежской области.

Прежде всего, как объяснили в «ЕР», речь идет о совершенствовании законодательной базы, обсуждении и решении вопросов, которые волнуют и беспокоят граждан, переносе акцентов с сухих цифр отчетности и исполнения контрольных показателей на потребности и чаяния конкретных воронежцев.

Переход на новый формат диалога с людьми секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов анонсировал на партийной конференции, состоявшейся в Воронеже 10 июля. Она носила предвыборный характер, и ее делегаты, основываясь на результатах праймериз, утвердили партийные списки на выборах в Воронежские областную и городскую думы-2020. Тройку общей части областного списка «ЕР» составили губернатор Александр Гусев, сам Владимир Нетёсов и Людмила Ипполитова, возглавляющая в региональном парламенте комитет по труду и социальной защите населения. А первым в городской тройке оказался спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев. На втором месте - Почетный гражданин Воронежа, руководитель кардиохирургического центра областной клинической больницы №1 Сергей Ковалев, а на третьем - Роман Жогов, лидер фракции «Единой России» в региональном парламенте.

Жогов.jpg

Роман Жогов.

Выступая на конференции, Владимир Нетёсов поставил перед однопартийцами ряд новых задач. «Воронежцы ждут от нас большего, - заявил секретарь реготделения «Единой России». - Мир изменился, и он требует перемен, в том числе от государства и нашей партии. Поэтому мы проводим серьезное обновление партийной команды и форматов работы. Мы учредим партийные коллегии - площадки для выработки законодательных инициатив и новых форматов коммуникаций с социальными средами».

В результате уже в августе в реготделении «ЕР» сформированы 12 коллегий, призванных отслеживать ситуацию в основных сферах социально-экономической жизни региона: семья, материнство и детство; медицина; образование; забота о пожилых и престарелых людях; поддержка молодежи и предпринимательства; развитие села, городской среды и коммунальной инфраструктуры, системы социального обеспечения и т.д. Действующий депутатский корпус и кандидаты-новички в округах и территориальных группах, по которым они баллотируются в Воронежские обл- и гордумы, обсуждают с людьми, активистами, экспертами и специалистами вопросы, решения по которым назрели, но по каким-то причинам не состоялись.

Затем они должны быть вынесены на общее обсуждение и войти в региональную программу «Единой России». Предполагается выработка приоритетных, стратегических для социально-экономического развития Воронежской области направлений и законодательных инициатив.

В состав коллегий вошли кандидаты «ЕР» в депутаты, эксперты и общественники. Как декларируется, новый формат работы позволил собрать вместе как опытных людей, имеющих серьезный опыт в законотворчестве, так и новичков, которые проявили себя в профессиональной деятельности. Например, в ряд социальных коллегий вошла Людмила Ипполитова, третий номер в областном списке «Единой России». В составе других диалоговых площадок - аграрный вице-премьер области, замсекретаря реготделения «ЕР» Виктор Логвинов (коллегия по развитию села), председатель облсовпрофа Евгений Проняев (коллегия по защите труда и занятости населения), заместитель главврача первой Больницы скорой медицинской помощи Алексей Натаров (коллегия охраны здоровья), спортсменка и инструктор спортшколы Ольга Ортина (коллегия по развитию социальных профессий), актер Театра драмы Юрий Смышников (коллегия по развитию культуры, досуга и туризма) и начинающие политики. На площадке по работе с молодежью активную роль играют председатели молодежного парламента и правительства области Елена Бойкова и Кристина Кулешова.

Логвинов.jpg

Виктор Логвинов.

Как отметил Владимир Нетёсов, партии очень важно понять, что же волнует людей прямо сейчас, какие законы и законопроекты требуют немедленной корректировки, исходя из бюджетных возможностей и складывающейся на местах оперативной обстановки. И коллегии здесь незаменимы. Главная задача - защита интересов людей и забота об их благополучии.

Работа на новых площадках позволяет выявить проблемы, составить рейтинг вопросов, которые актуальны для воронежцев, и предложить решения в виде готовых рекомендаций для Воронежской облдумы нового созыва. В первую очередь коллегии необходимы как инструмент обратной связи с населением и как механизм по обеспечению роста доверия людей к политическим партиям и властным институтам в целом. А внутри самой «Единой России» они особенно важны для кандидатов-новичков, ведь обновление списка «ЕР» на выборах в региональный парламент составляет более половины депутатов.

Один из новичков, заместитель гендиректора ООО «Маслозавод Третьяковский» Дмитрий Ширяев (коллегия по поддержке предпринимательства, баллотируется в облдуму по 19-му борисоглебскому округу) рассказал, что получает из родного Борисоглебска массу обращений от бизнесменов. Они предлагают варианты развития производства, которые дадут городу новые рабочие места, и просят включить муниципалитет в федеральные и областные программы по малым городам и сельским территориям. «Но одна из самых частых просьб касается упрощения бюрократических процедур, - заметил Ширяев. - Ситуация, когда мелкому фермеру приходится обивать кабинеты чиновников, чтобы получить то или иное разрешение, требует вмешательства. Ведь у фермеров зачастую нет даже бухгалтера, чтобы подготовить нужные документы. А работа коллегий без промедлений позволит включать актуальные вопросы в повестку дня».

Как уточнила, в свою очередь, Людмила Ипполитова, в отличие от партийных списков «ЕР», статус коллегий неформален: «Но мы уверены, что они дадут ощутимые результаты, полезные для жителей Воронежской области».

Ипполитова.jpg

Людмила Ипполитова с ректором медуниверситета Игорем Есауленко. 

В выборах в Воронежскую облдуму, которые в условиях пандемии коронавируса пройдут по примеру конституционного плебисцита в три дня, 11, 12 и 13 сентября, принимают участие восемь партий, прежде всего - парламентская четверка («Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия»), а также «Родина», «За правду», Партия прямой демократии и Российская партия пенсионеров за социальную справедливость. До выборов в гордуму Воронежа допущено шесть политических сил. Помимо парламентской четверки речь идет о партиях «Родина» и «Яблоко».

Владельцу «Воронежсельмаша» Егору Коблику достались активы бизнесмена, который не выполнил обещаний Александру Гусеву

Александр Цыбань раздувает Ветряк. «Выбор» застроит пригород Воронежа многоэтажками в партнерстве с девелопером из Москвы

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~yCJiD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
народ
клоуны
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самое главное мерило хорошей работы властей - высокие доходы, хороший уровень жизни народа. Народа, а не зажравшейся едрисни.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте