Шабалатову готовят альтернативу. В правительстве Александра Гусева может появиться два первых экономических вице-премьера

Шабалатову готовят альтернативу. В правительстве Александра Гусева может появиться два первых экономических вице-премьера
19 Ноября 2019

Судя по инсайду политолога Дмитрия Нечаева, правительство воронежского губернатора Александра Гусева ожидает новая административная реформа. А именно - появление второго первого вице-премьера, курирующего экономику, после вице-губернатора Виталия Шабалатова. Им может стать аграрный зампред облправительства Виктор Логвинов, отвечающий за АПК. Реформа, очевидно, приведет не только к повышению статуса Логвинова в иерархии областных чиновников, но и к ослаблению Шабалатова.

Политолог Дмитрий Нечаев, нередко исполняющий функции пресс-секретаря Александра Гусева, приводит два объяснения возможным инновациям в областном правительстве. Вот, собственно, первое из них: «Бывает так, что губернатор и его первый заместитель по правительству (Виталий Шабалатов. - ред.), занимающий одновременно должность вице-губернатора, находятся в командировке. Поэтому вполне логично, что на месте, в Воронежской области, их подстраховывает другой первый зампред правительства».

Напомним, что на данный момент у дорогого Александра Викторовича как премьера Воронежской области два первых зама - экономический Виталий Шабалатов и социальный Владимир Попов. Кроме того, у Гусева четыре рядовых заместителя: Артем Верховцев (промышленность, предпринимательство, торговля, цифровое развитие), Виктор Логвинов (АПК, экология), Сергей Честикин (строительство и ЖКХ) и Алексей Аксенов (руководитель представительства Воронежской области при федеральных органах власти). Судя по посту Нечаева в его телеграм-канале, губернатор хочет уравнять количество первых и рядовых замов. И тех и других в итоге окажется по трое. Но главное - чтобы количество переросло в качество.

правительство1.jpg

правительство2.jpg

А вот второе объяснение административной реформы губернатора Александра Гусева. «В Воронежской области АПК развивается динамично, чего нельзя сказать о других отраслях, - утверждает Дмитрий Нечаев. - А в экономике нужны баланс и равновесие. Без контрастов и перехлестов. Но выравнивание может осуществить только профессионал-производственник».

Добавим к посту Дмитрия Нечаева свои пять копеек. Повышение Виктора Логвинова до первого вице-премьера области, с одной стороны, выглядит логично. По данным того же Нечаева, в 2019 году в Воронежскую область по направлениям, которые курирует на федеральном уровне бывший воронежский губернатор, а теперь аграрный вице-премьер РФ Алексей Гордеев, поступит порядка 12 млрд рублей. Деньги в первую очередь пойдут в АПК. Так что изменение статуса Логвинова подкреплено экономическими раскладами. С другой стороны, появление второго первого вице-премьера, отвечающего за экономику, явно ослабит позиции вице-губернатора Виталия Шабалатова.

Девелопер Сергей Гончаров застроит жильем территорию Воронежского опытно-механического завода

Гражданское общество обойдется без Ревенко. Воронежского депутата провожают из генсовета «Единой России»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iDPj3


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Всех единороссов - в отставку и к следователю с повинной. Время работает против них. Равнодушие граждан меняется на ненависть и злобу. Ребята заигрались, охамели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Логвинов даже этой должности не достоин, Рамонский район-это его максимум!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Путин тасует свою замусоленную колоду (Рогозин, Матвиенко, Чубайс, Греф, Сердюков .....).
Гордеев тасует свою (Попов, Логвинов, Гусев, Щукин....). Всё это уже остохерелло. Страна валится в пропасть.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Поставьте вместо Попова В.Б. пианистку Эмми Сукачеву. Через месяц вонь победит, театр побелит, метро почти закончит. Правда всё это будет только в отчетах. Что-то долго расследуют её "работу". Лучше бы посадить лет на пять, для начала, а потом дорасследовать и добавлять. годика по три. Много говна сделала хорошим людям.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Власть вся гнилая! Нужно всех замов сделать самыми первыми, а руководителей департаментов супер первыми. Жалование поставить по пол миллиона и крепостных выделить
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вместо реальных дел губернатор занимается повышением приближенных. Видимость работы при полном невыполнении предвыборных обещаний. Метро, экономзона, развитие промышленности, где это все? А скоро уже два года в должности!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Наоборот бы соединили должности как раньше: зам-руководитель чего то. Вот это я понимаю оптимизация!
Надо как в хоккее, тренер сборной- он же тренер команды. В тонусе постоянно их держать. А они ни за что не отвечаю и приэтом богатеют день ото дня.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ребята не сидят без дела - введи должность нового зама. А чего им ещё делать? Власть богатеет час от часу. Яхты, особняки, усадьбы, земельные участки, миллионы рублей, долларов и евро. Дети все пристроены во властных структурах. Жизнь удалась...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Позор тому кто это придумал, позор Гусеву если Логвинова назначит. Экономьте бюджет господа. Лучше денег дайте пенсионерам и детям сиротам. Чиновники выйдите на улицу и посмотрите как и чем живет народ- ваши избиратели. Вы заигрались с должностями как маленькие дети в песочнице.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Наоборот бы соединили должности как раньше: зам-руководитель чего то. Вот это я понимаю оптимизация!
Надо как в хоккее, тренер сборной- он же тренер команды. В тонусе постоянно их держать. А они ни за что не отвечаю и приэтом богатеют день ото дня.
Полностью согласен!!! Надо сделать должность "заместитель председателя правительства-руководитель департамента аграрной политики",как было при Спивакове. А сейчас,по факту,Виктор Иванович раздувает щёки и...ни за что не отвечает.А его уровень,не то,что руководить районом,тракторную бригаду доверить нельзя.Хотя...воришка он знатный,знаю не понаслышке...
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте