Русским всего мира могут предложить гражданство России

Русским всего мира могут предложить гражданство России
8 Февраля 2020

Для патриотов Русского мира есть хорошая новость. Правительство РФ готовит прорывные изменения в закон о гражданстве, которые разрешат русским из других государств иметь одновременно гражданство страны проживания и Российской Федерации. Конечно, официально говорится не о русских, а о соотечественниках, но, по сути, речь идет о том, что Россия откроется для русских всего мира и даст им защиту, как Израиль для евреев и Польша для поляков.

О подготовке правительством законодательных изменений, упрощающих гражданам других государств получение гражданства РФ, написала газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников президентской рабочей группы по реализации Концепции государственной миграционной политики. В нее, кстати, входит один депутат Госдумы от Воронежской области - коммунист Сергей Гаврилов, возглавляющий комитет по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, а также другие парламентарии и чиновники разных федеральных ведомств.

Перед рабочей группой, которая была сформирована около года назад, а точнее - в марте 2019-го, стоит задача привлечь в Россию как можно больше новых граждан - 5-10 миллионов. А решается она через изменение миграционных режимов и реформирование института гражданства.

Речь идет о том, чтобы признать утратившим силу пункт «г» части 1 статьи 13 закона о гражданстве РФ. Согласно нормативному акту, одним из условий приобретения иностранными гражданами российского гражданства является отказ от имеющегося у них иного гражданства. А глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, тоже входящий в рабочую группу, рассказал деловому изданию, что весной 2019 года обращался к президенту Путину с просьбой изменить закон о гражданстве так, чтобы иностранные граждане не должны были отказываться от имеющегося гражданства при получении российского.

По словам Калашникова, новеллу он предлагал распространить на весь мир. И президент обещал посмотреть его мотивировки. В итоге решено подготовить законопроект, позволяющий получать гражданство РФ, не отказываясь от имеющегося. Кроме того, из 13-й статьи закона о гражданстве могут убрать требование о непрерывном проживании на территории России иностранца-соискателя гражданства РФ в течение пяти лет и пункт о необходимости подтверждать законность источника средств к существованию.

Депутат Калашников уверен в революционности законопроекта. «Его ждут все наши соотечественники, - заявил он. - В России с его принятием согласны ФСБ и администрация президента. Тот же вопрос обсуждался на Совбезе».

Другой депутат Константин Затулин назвал законопроект правильным и давно назревшим: «Он даст нам возможность паспортизировать нашу диаспору за рубежом. Они хотят получить российское гражданство, но не могут, поскольку надо выйти из гражданства страны проживания». «Миллионы русских живут за рубежом и хотели бы стать гражданами РФ», - напомнил Затулин.

К примеру, часть русских жителей непризнанного Приднестровья не могут получить российский паспорт, поскольку ранее получили гражданство Молдавии, предоставляемое приднестровцам по упрощенной схеме.

Начальник главного управления МВД РФ по вопросам миграции Валентина Казакова, в свою очередь, призналась в одном из недавних интервью, что в законе о гражданстве предполагается упростить процедуры приобретения российского гражданства РФ для соотечественников из Молдавии, Казахстана, Украины и Белоруссии. «Число их жителей, желающих приобрести наше гражданство, постоянно растет», - подчеркнула она.

Таким образом, упрощение получения российского гражданства для русских фактически становится трендом. В 2019 году президент Владимир Путин, в частности, облегчил процедуру приобретения гражданства РФ для высококвалифицированных иностранцев и лиц без гражданства, упростил своим указом прием в российские граждане жителей Донбасса.

Стоит добавить, что связи с соотечественниками в числе прочего войдут в круг вопросов, которые предстоит курировать вице-спикеру Госдумы Алексею Гордееву, точнее, без пяти минут вице-спикеру, бывшему губернатору Воронежской области и бывшему вице-премьеру РФ. То есть Гордеев станет одним из высокопоставленных лиц в стране, отвечающих за собирание русских людей по всему миру под флагами российского гражданства.

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sNUop


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
И зачем нам это все надо? Что это даст?
Ну раздадим миллионы паспортов. Ну станет нас формально не 140 млн. чел. (оф.цифра), а 150-160. Это как-то повлияет на экономическую ситуацию?
Наши власти, чем бы не тешились, лишь бы не делом занимались. Вместо восстановления производственной сферы все дегенераты занимаются разной шелухой. Создается видимость кипучей деятельности, то девиз в конституцию, то бога туда, то народ-победитель, то верховный правитель, то жрец или кузнец.
Все спорят, обсуждают. Тем временем мы падаем все ниже и ниже. С экранов нам внушают, что все хорошо и стабильно, очередной рост всего на 0,000 процентов, и в сирии победили, и африка нас уважает, и эрдоган помогает. От нас скрывают главное: мы в полной изоляции от всего мира, мы не можем себя обеспечить ни продуктами, ни товарами, благодаря бездарной внешней политике от нас отвернулись даже наши соседи белорусы и украинцы. Мы абсолютно не защищены ни от внешний, ни от внутренних угроз.
Люди, очнитесь!!! ВЫключите путевизор и просмотрите в сети выступления наших экономистов, историков, политологов, которые не раньше не видели в своих экранах. Их не приглашают на передачи, ток-шоу и прочую мерзость, потому что они говорят правду. Неудобную для кого-то правду.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не верьте колониальной администрации.Опять обманут , как сменили Медведева на Мишустина.
Просто откроют границы для всех, кто знает несколько слов по-русски.Во власти остались взяточники.
Будут продавать гражданство инородцам.
Имя Цитировать 0
0
кац
мы рады "( революционным" очередной раз) Сверхусилиям Внешнего управления . На благо Рф. и ее обитателей. Ждем цыган из молдовы Бандитов из болгарии . и Всех кто может из украины ... ( из америки франции италии германии тоже ждем) и демография улучшится,,,, соотечественников Спасем.... квалифицированные кадры встретим и трудоустроим.... итд
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com