Русские закрепляются на восточных окраинах Бахмута. Запорожская АЭС становится регулярной мишенью ВСУ

Русские закрепляются на восточных окраинах Бахмута. Запорожская АЭС становится регулярной мишенью ВСУ
8 Августа 2022

Один из лидеров Русской весны, бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков и военный эксперт Борис Рожин поделились сводками боевых действий на фронтах спецоперации по освобождению территорий России от украины по итогам 7 августа.

«На херсонском фронте русские войска перешли в наступление западнее Снигиревки в направлении на Николаев, - сообщил Игорь Стрелков в районе пяти часов вечера 7 августа. - Имеется некоторое продвижение. Но насколько оно глубокое - мне пока неясно.

Южнее Донецка русские атакуют в направлении Угледара. Результат неизвестен.

На донецком фронте, в районе Бахмута, а также в районе Харькова продолжались наступательные бои. Сообщений о значительных продвижениях не поступало».

А в районе девяти часов вечера Стрелков поделился информацией, что сведения о продвижении в районе сел Благодатное и Партизанское на николаевском направлении не подтвердились: «В ходе боя 6 августа продвинуться вперед нашим подразделениям не удалось, они отошли на исходные позиции. Но о наступлении речь не шла - имела место разведка боем. Противник тем не менее имел серьезные потери, превышающие русские.

7 августа там затишье».

Сводка телеграм-канала «Рыбарь» по итогам 7 августа

На харьковском направлении стороны ведут артиллерийские дуэли вдоль всей линии соприкосновения. В ночные часы российские войска нанесли удары по объектам ВСУ в Харькове в районе Холодной Горы и Харьковского тракторного завода. Воздушно-космические силы РФ поразили позиции противника в Верхнем Салтове и Пришибе.

Русские продолжают наступление на бахмутском направлении.

В Соледаре ВС РФ и 6-й казачий полк Народной милиции ЛНР контролируют часть завода Knauf Gips. Украинские подразделения пытаются контратаковать.

На южном участке фронта идут бои на линии от Кодемы до Веселой Долины.

Южнее Кодемы бои идут в окрестностях Гладосово и Зайцево.

На донецком направлении линия фронта изменений не претерпела.

Идут позиционные бои в Песках, Марьинке, на южных окраинах Авдеевки.

ВС РФ атакуют ВСУ в степях между Великой Новоселкой и Угледаром.

Расчеты украинской ствольной и реактивной артиллерии традиционно обстреляли объекты гражданской инфраструктуры на территории Донецкой агломерации.

На запорожском направлении украинские формирования снова обстреляли Запорожскую АЭС. Целью было выбрано хранилище отработавшего ядерного топлива.

Телеграм-канал «Брюссельский стукач»:

«ВСУ уходят из окрестностей Северска. Не зря из каждого утюга звучит мнение о стратегической значимости для Украины Соледара и Бахмута. По моей информации, из-за развития там русского наступления украинские войска небольшими группами покидают населенные пункты в окрестностях Северска, в частности, Звановку. Скорее всего, для усиления группировки на бахмутском тактическом направлении.

В то же время успех боев за Соледар и Бахмут дается русским нелегко.

ВСУ не жалеют артиллерийских и реактивных снарядов от слова «совсем».

Телеграм-канал «Старше Эдды»:

«Создается впечатление, что ВСУ подловили на рубежах атаки. Причем не совсем понятно, где они хотели наносить главный удар, возможно, готовили два удара.

Артиллерийский маневр под Донецком и рывок ЧВК «Вагнера» под Бахмутом спутали карты, и теперь генеральный штаб ВСУ срочно перерабатывает планы. Достоверно известно о крупных резервах, что хохлы стянули на изюмский фронт, хотя они показательно пиарили наступление на юге и даже выкидывали якобы слитые видео с достаточно крупными танковыми подразделениями (как минимум две танковые роты).

Постоянные атаки украинской пехоты без поддержки бронетехники на южном фронте тоже должны были убедить наше командование в обязательном ударе под Херсоном.

Одновременно всушники втихаря закапываются на харьковском и изюмском направлениях, подтягивая значительные резервы и проводя ротацию. Ну что ж, поглядим на уровень оперативного искусства ВСУ, может, они и правда чем-то нас удивят».

Сводка Бориса Рожина

Бахмут. Бои на линии Зайцево-Кодема. Русские войска закрепляются на восточных окраинах Бахмута. Попытки противника контратаковать в направлении на Покровское успеха не имели. Бои за Веселую Долину. Вооруженные силы РФ продолжают наносить удары по Бахмуту и скоплениям ВСУ в прилегающих населенных пунктах.

Соледар. Штурм завода Knauf Gips. Бои - на территории промышленной зоны. Противник оказывает упорное сопротивление. Бои за поселок Бахмутское. Но сообщения о взятии Бахмутского опережают реальные события. Бои за Яковлевку и Белогоровку.

Северск. Позиционные бои у Серебрянки, Ивано-Дарьевки, Верхнекаменского. После переброски противником резервов фронт здесь стабилизировался, акценты в боях за линию Северск-Соледар сместились на начавшийся штурм восточной части Соледара.

Авдеевка. Позиционные бои к северу от Авдеевки у Новобахмутовки, Новоселки-2, Каменки. Бои на окраинах Нью-Йорка. В промышленной зоне укрепрайона Авдеевка - без существенных изменений. К югу от Авдеевки основные бои идут в районе Песок.

Пески. Бои за северо-западную часть поселка. Противник усилил свою артиллерийскую группировку и перебросил подкрепления, чтобы зацепиться за поселок. Русские войска проводят зачистку и разминирование. По северо-западной части Песок интенсивно работает русская артиллерия. Одновременно противник активно укрепляет Водяное и Первомайское, которые он намерен держать уже после окончательной потери Песок.

Николаев. Интенсивные бои на реке Ингулец, где противник понес тяжелые потери, пытаясь создать полноценный плацдарм на восточном берегу реки в районе Андреевки. В районе Благодатного ВС РФ давят на позиции ВСУ, сам поселок сильно разрушен, но пока что не занят. Сильные удары по Николаеву, на никопольском направлении. На криворожском направлении уничтожен крупный склад с натовскими боеприпасами.

Противник обстреливает Херсон, Новую Каховку, Энергодар (включая Запорожскую АЭС, крупнейшую атомную станцию в Евроре) и Бериславский район, судя по всему, он пытается подготовить удар на криворожском и никопольском направлениях.

Изюм. Позиционные бои в районе Большой Камышевахи и Курульки.

У Балаклеи без перемен. Гусаровка по-прежнему под ВСУ.

Славянск. Позиционные бои в районе Пришиба, Сидорова, Богородичного, Долины, а также у Мазановки. ВС РФ наносят удары по Славянско-Краматорской агломерации.

Харьков. Российские войска поддавливают противника в направлении Русских и Черкасских Тишек к северу от северо-восточных окраин Харькова. Бои у Дементиевки. Удары по Харькову и Чугуеву - практически в ежедневном режиме. Противник продолжает обстрелы приграничных территорий Белгородской и Курской областей.

Одесса, Дзержинск, Угледар, Запорожье - без существенных изменений.

Благодатный прорыв. Русские активизировали семь направлений большого фронта спецоперации

27 километров - и Николаев. Русские переходят в наступление

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~r1kAw


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы