Роман Троценко нашел на кого положиться. Новый терминал воронежского аэропорта построит его бывший собственник Журавлев

Роман Троценко нашел на кого положиться. Новый терминал воронежского аэропорта построит его бывший собственник Журавлев
25 Сентября 2019

Стали известны параметры проекта строительства нового терминала воронежского аэропорта. Подконтрольное близкому к AEON Романа Троценко ООО УК «Авиасервис» может вложить в объект 2,7 млрд рублей, чтобы в конечном итоге увеличить пассажиропоток с нынешних 770 тыс. до 2,5 млн человек. Приступить к реализации планируется уже в следующем году, в 2022-м терминал на 11 тыс. кв. м должен быть построен, в 2026-м - дооснащен, а затем расширен до 15 тыс. кв. м. Строительством займется бывший собственник аэропорта - финансовая компания «Аксиома» экс-депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева.

Новый терминал аэропорта Воронежа может позволить ему нарастить пассажиропоток с 770 тысяч до 2,5 млн человек в год. Такие данные озвучила областная пресс-служба по итогам встречи губернатора Александра Гусева с председателем совета директоров холдинга «Новапорт» Романом Троценко. 

Реализация проекта, как анонсируется, пройдет в четыре этапа, а начало работ намечено на 2020 год. Заниматься им будет управляющее юрлицо аэропорта - ООО УК «Авиасервис», недавно выкупленное связанным с группой AEON Романа Троценко ООО «Профи» у финансовой компании «Аксиома» бывшего депутата Госдумы от региона Сергея Журавлева за 3 млрд рублей. По сообщению пресс-службы области, на первом этапе запланировано возведение терминала под внутренние авиарейсы, потом его дооснастят под международные вылеты и создание сектора по комплексному обслуживанию (прилет-вылет) пассажиров из стран таможенного союза. Региональные власти и новый владелец не исключают увеличение площадей аэровокзала для обслуживания перспективного пассажиропотока.

Источник в авиаотрасли, знакомый с проектом реконструкции аэропорта Воронежа, рассказал, что вложения в новый терминал могут составить 2,5-2,7 млрд рублей, а строительство первой очереди на 11 тыс. кв. м завершится в 2022 году. Дооснащение может закончиться в 2026-м с расширением площади терминала до 15 тыс. кв. м. Ожидается, что к тому моменту пассажиропоток достигнет 1,5 млн пассажиров. Более амбициозные планы - 2,5 млн пассажиров в год - намечены на четвертую очередь, но ее сроки не определены. По словам источника, для начала строительства нового терминала потребуется задействовать земельные участки общей площадью более 22 тыс. кв. м, часть из них - в федеральной собственности, а часть принадлежит ООО УК «Авиасервис» и другим структурам. Строить терминал будет экс-владелец аэропорта - компания «Аксиома» Сергея Журавлева. 

Стоит напомнить, что в 2018-м, когда аэропорт принадлежал «Аксиоме», губернатор Гусев презентовал помощнику президента РФ Игорю Левитину, курирующему транспортную сферу, планы модернизации аэропорта за минимум 6 млрд рублей. К 2025 году объект по замыслу властей должен стать центром не только пассажирских, но и грузовых перевозок. Тогда проект предполагал удлинение и расширение взлетно-посадочной полосы, строительство грузового терминала на 5 тыс. кв. м и новый пассажирский терминал на 25 тыс. кв. м пропускной способностью до 3 млн человек в год. В терминал «Аксиома» и Сергей Журавлев обещали вложить 4 млрд рублей.

Главред профильного портала Avia.ru Роман Гусаров отмечает, что рост пассажиропотока до 1 млн человек реален при серьезных вложениях в инфраструктуру и выгодных для авиаперевозчиков условиях. «Дальнейшие перспективы зависят не столько от развития авиации, сколько от развития экономики страны, - уверен эксперт. - Если она будет расти, у российских граждан появится больше возможностей для путешествий. Тогда Воронеж может стать транзитным узлом для жителей соседних регионов».

По данным базы Kartoteka.ru, в 2018 году выручка ООО УК «Авиасервис» составила 558,1 млн рублей, а чистая прибыль - 12,2 миллионов. Гендиректор с 18 сентября - Андрей Шагунов. Владелец с 7 июня - ООО «Профи» Светланы Ершовой и Ильи Бранского. Та же компания владеет несколькими аэропортами «Новапорта». Помимо воронежского объекта холдинг управляет 16 аэропортами в Астрахани, Барнауле, Владикавказе, Волгограде, Калининграде, Кемерове, Минеральных Водах, Мурманске, Новосибирске, Перми, Ставрополе, Томске, Тюмени, Улан-Удэ, Челябинске и Чите. Общий пассажиропоток в них по итогам 2018 года - более 21,6 млн человек. Выручка головного юрлица компании ООО «Новапорт Холдинг» по итогам 2018 года составила 3,2 миллиарда, а чистая прибыль - 320,9 млн рублей.

Метростроевка-2. Галину Изотову утвердили заместителем Алексея Кудрина, а Николая Шишкина - Юрия Чайки

Воронежский губернатор Гусев погасил штраф за элитный конфликт

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~j99z0


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте