«Родина» прокомментировала выход из партийной фракции 15 депутатов Тамбова

«Родина» прокомментировала выход из партийной фракции 15 депутатов Тамбова
16 Ноября 2020

Бюро президиума политического совета левопатриотической партии «Родина» (председатель - депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев) выпустило заявление по ситуации в Тамбове. Там по решению лидера реготделения, и.о. мэра Тамбова Максима Косенкова 15 депутатов-одномандатников гордумы вышли из состава родинской фракции и образовали группу «Наш город».

Заседание бюро президиума политического совета «Родины», на котором рассматривался вопрос о деятельности тамбовского реготделения, состоялось 14 ноября. По сообщению партийной пресс-службы, на основе отчета, предоставленного реготделением, была сформулирована и принята официальная позиция партии о процессах внутри фракции «Родина» в Тамбовской гордуме. Она получила выражение в заявлении бюро.

«В СМИ появилась информация, которая не соответствует действительности, - утверждается в заявлении бюро политического совета партии. - В Тамбовской гордуме депутатское большинство работает консолидировано, при едином центре принятия решений и во главе с лидером реготделения «Родины» (и.о. мэра Тамбова Максима Косенкова. - ред.). Депутаты-одномандатники, избранные в гордуму Тамбова от «Родины», из партии не выходили. Партия, как и раньше, представлена большинством в городском парламенте в составе 24 депутатов. Ни в какую другую фракцию наши депутаты не вступают, а деятельность осуществляют в рамках «Родины».

Создание депутатской группы из числа депутатов от «Родины», избранных по одномандатным округам, напротив, позволит принять в наши ряды членов других политических партий и общественных движений и выведет на новый уровень работу по защите интересов горожан. Стоит напомнить, что из 18 имеющихся в Тамбове одномандатных избирательных округов 17 человек избраны от «Родины». Перед нами большая ответственность, и мы выступаем консолидирующей силой. Партия «Родина» уже доказала свою силу на выборах. И все наши действия и дальше будут направлены на то, чтобы только усилить доверие, которое нам оказали жители города Тамбова!»

Накануне выхода заявления бюро, 13 ноября, 15 депутатов-одномандатников от партии «Родина» в Тамбовской гордуме приостановили членство в парторганизации и образовали внефракционную группу «Наш город». Предварительно городской парламент внес изменения в свой регламент, позволив народным избранникам создавать объединения. В «Наш город» вместе с другими 14 одномандатниками вошла спикер Елена Леонова.

По заверению Максима Косенкова, идея создания группы «Наш город» принадлежит ему: «Мы должны исключить политическую составляющую, перестать пиариться и начать заниматься хозяйством. - Когда где-то перекладывают асфальт, здесь не заслуга «Родины» или «Единой России», а целевое расходование бюджетных средств». Спикер Леонова пояснила, что депутаты-одномандатники приостановили членство в партии, так как должны выражать интересы всех жителей округа, а не одних сторонников «Родины».

Впрочем, политолог Владимир Слатинов уверен, что «Родина» служила для Косенкова удобным брендом, но теперь в нем отпала необходимость. «Партия была для популярного в Тамбове политика, а в 2005-2008 годах - мэра пропуском на муниципальные выборы и механизмом вернуться в главы города, - считает эксперт. - Но после победы в кампании началось врастание в вертикаль - практически неизбежный процесс в условиях взаимодействия с региональной властью и губернатором Александром Никитиным». Добавим, что глава Тамбовской области возглавляет реготделение «Единой России».

«Родина» потеряла большинство в гордуме Тамбова. И.о. мэра Максим Косенков пошел в ногу с губернатором Никитиным

Партия «Родина» получила Тамбов в управление. Губернатор Александр Никитин сдал город Максиму Косенкову

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6jN0H


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Журавлев в каждой бочке затычка. Про Воронеж забыл.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com