Расчленители. В убийстве воронежского химика Кузнецова подозревают его бывшего аспиранта Быковского вместе со знакомым

Расчленители. В убийстве воронежского химика Кузнецова подозревают его бывшего аспиранта Быковского вместе со знакомым
16 Июля 2020

Следственный комитет России готовится предъявить Дмитрию Быковскому и Александру Харламову обвинение в жестоком убийстве ученого-химика Вячеслава Кузнецова, работавшего в Воронежском госуниверситете. Господин Быковский был аспирантом профессора и вместе со знакомым, по версии следствия, ограбил научного руководителя, у которого было более 1,5 млн рублей сбережений. Когда усыпленный хлороформом ученый Вячеслав Кузнецов умер, они расчленили тело и четыре месяца пытались растворить его в кислоте, пока останки не нашла полиция. Один из преступников, Александр Харламов, признал свою вину.

На днях воронежское региональное следственное управление собирается предъявить обвинение в убийстве 57-летнего профессора кафедры высокомолекулярных соединений и коллоидной химии Воронежского госуниверситета бывшему аспиранту Вячеслава Кузнецова 33-летнему Дмитрию Быковскому и его 30-летнему знакомому Александру Харламову. 

Господин Кузнецов пропал несколько месяцев назад. Вечером 4 марта живший один в квартире в центре Воронежа профессор позвонил сестре и сказал, что ложится спать. На следующий день Вячеслав Кузнецов не пришел на работу в родной университет, а близкие химика начали его поиски, к которым вскоре подключились как полиция, так и региональный суск.

По версии следствия, в ночь с 4 на 5 марта домой к Вячеславу Кузнецову пришли Дмитрий Быковский и Александр Харламов, которые знали, что у него есть относительно крупные сбережения. Как только профессор открыл дверь своему бывшему аспиранту, молодые мужчины скрутили и усыпили ученого, приложив к лицу платок с хлороформом. От хлороформа страдающий сахарным диабетом господин Кузнецов потерял сознание и скончался. Воспользовавшись его телефоном и компьютером, нападавшие Быковский и Харламов получили доступ к вкладам ученого и перевели с его счетов на свои более 1,5 миллионов. В дальнейшем бывший аспирант и его знакомый расчленили тело, погрузили останки в контейнеры со смесью соляной кислоты с хлором и оставили на несколько месяцев разлагаться на балконе съемной квартиры Александра Харламова. Там их и нашли сотрудники полиции.

Быковский.jpg

Дмитрий Быковский бил тревогу о пропаже профессора.

Ленинский райсуд Воронежа уже санкционировал арест подозреваемых Быковского и Харламова. Адвокат последнего против меры пресечения не возражал, а защитник бывшего аспиранта просил домашнего ареста.

В академическом сообществе доктор химических наук Вячеслав Кузнецов был известным исследователем. В составе группы ученых он занимался крупным научным проектом «Твердая вода», призванным решить проблему засухи. Профессор Кузнецов исследовал синтез новых сорбентов, которые предлагалось вносить в почву вместо обычного полива. Килограмм гранул новых сорбентов, как рассказали в Воронежском госуниверситете, способен поглощать около 500 литров воды, чтобы сохранять влагу в почве и отдавать ее растениям. Но помимо химических исследований Вячеслав Кузнецов занимался в ВГУ международным научным сотрудничеством, участвовал в создании в вузе российско-китайского центра трансфера технологий в области химии. В общей сложности ученый посвятил науке 26 лет жизни.

«Для университета смерть Кузнецова - огромная потеря, - сообщил ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. - Он был очень талантливый человек, но вместе с тем глубоко одинокий. По его трагической гибели скорбит весь университет».

Быковский2.jpg

Вячеслав Кузнецов и Дмитрий Быковский.

Александр Харламов, по сведениям источника в правоохранительных органах, уже признался в убийстве. А вот его предполагаемый подельник Дмитрий Быковский от дачи показаний отказывается. Знакомый бывшего аспиранта, пожелавший остаться анонимным, рассказал, что родственники арестованного и его близкие не верят, что он был способен на преступление.

«Дмитрий Быковский - выходец из обычной семьи, родился в Воронеже, жены и детей у него не было, - объяснил знакомый вероятного убийцы. - Очень интересовался наукой, был неплохим специалистом по полимерам. И, кажется, никогда не проявлял интерес к деньгам. После окончания ВГУ Быковского приглашали на вакансию с большой зарплатой. Но он отказался, так как предложенная работа была далека от сферы его научных интересов».

Уступит ли Андрей Померанцев даме. На выборах в гордуму Воронежа коммунисты могут взять два одномандатных округа

Мощная команда. На воронежских выборах Галина Кудрявцева поддержала справороссов Анатолия Шмыгалева и Артема Рымаря

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~PtKPE


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы