Уступит ли Андрей Померанцев даме. На выборах в гордуму Воронежа коммунисты могут взять два одномандатных округа

Уступит ли Андрей Померанцев даме. На выборах в гордуму Воронежа коммунисты могут взять два одномандатных округа
15 Июля 2020

Если сопоставить списки выдвиженцев реготделения «Единой России» на выборах в Воронежскую городскую думу, которые пройдут 13 сентября, со списками кандидатов от обкома КПРФ, то можно придти к выводу, что коммунисты теоретически способны увеличить свою фракцию в городском парламенте с нынешних четырех депутатов как минимум до пяти народных избранников.

Вот какие расклады были по итогам кампании в городской парламент в 2015 году. «Единая Россия» набрала 44,68% голосов (90,7 тыс. человек), КПРФ - 22,54% (45,7 тысяч), «Справедливая Россия» - 14,92% (30,2 тысяч), ЛДПР - 8,11% (16,4 тысяч). Явка - 25,46%. А поскольку по спискам формируется треть Воронежской гордумы, и «ЕР», и оппозиция получили по результатам выборов по шесть мандатов. Три досталось коммунистам (Константин Ашифин, Андрей Померанцев, Светлана Звягина), два - справороссам (Артем Рымарь, Олег Турбин), один - ЛДПР (Олег Бурцев). Четвертое депутатское кресло обеспечил себе и КПРФ Владимир Калинин. Он победил в седьмом левобережном одномандатном округе. Остальные 23 округа взяли единороссы.

Правда, Калинин победил на седьмом округе благодаря удачному для него и неудачному для «Единой России» стечению обстоятельств. Дело в том, что изначально «ЕР» выдвинула там президента региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» и адвоката из знаменитой конторы «Баев и партнеры» Алексея Климова. После рассылки по воронежским СМИ и публикации анонимки от некой Евгении Жарковой, которая выводила Климова на чистую воду как сутенера, а также вставляла шпильку его высокопоставленным покровителям, в том числе главному федеральному инспектору в Воронежской области Александру Солодову, Климов стал самовыдвиженцем. А потом, незадолго до дня голосования, самовыдвиженца Климова хлопнули оперативники УФСБ - как раз за сутенерство и по сопутствующим ему статьям УК РФ, и он вынужденно сошел с предвыборной дистанции. Поэтому за победу в 2015 году коммунист Калинин должен быть благодарен не столько судьбе, сколько ФСБ.

КПРФ-город.jpg

Но на выборах в Воронежскую гордуму-2020 коммунисты, как представляется, имеют возможность взять как минимум два округа. Во-первых, седьмой левобережный, по которому, как и в 2015-м, идет Владимир Калинин. У «Единой России» ему противостоит не самый сильный и ресурсный кандидат - гендиректор ООО «Охранное предприятие «Сармат» Владимир Русаков. Во-вторых, 14-й ленинский округ. Против секретаря обкома КПРФ, действующего депутата Андрея Померанцева у «Единой России» там выставлен заместитель директора местного филиала Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Елена Соломатина, тоже не самый сильный кандидат. Особо подчеркнем, что, в отличие от кандидатов-новичков Русакова и Соломатиной, Померанцев и Калинин - опытные бойцы.

Соломатина.jpg

Елена Соломатина с ректором воронежского филиала РЭУ имени Г.В. Плеханова, бывшим секретарем реготделения «ЕР» и бывшим главой правительства Воронежской области Александром Сысоевым.

Но в списках «Единой России» есть и другие узкие места. С определенной долей вероятности она официально не получит мандата в четвертом левобережном округе, где выставила победителя внутрипартийных праймериз, главврача второй областной детской больницы Сергея Авдеева. Дело в том, что по тому же округу документы как самовыдвиженец подал владелец и гендиректор ОАО «Воронежагропромстройкомплект» Николай Образцов. Образцов проиграл праймериз, но в Воронежской гордуме заседает давным-давно. Более того, возглавляет там фракцию «Единой России». И, в отличие от Сергея Авдеева, является, очевидно, ресурсным кандидатом.

Второе узкое место для «ЕР» - второй железнодорожный округ, где директору и учредителю ООО «Воронежпромтехнологии» Дмитрию Швецову бросила вызов ветеран воронежской политики, член городской Общественной палаты Галина Кудрявцева. Кудрявцева, известная яркой оппозиционной риторикой и левыми взглядами, выдвинулась на выборы как самовыдвиженка. Но в то же время в ходе кампании она уже вступила в альянс с реготделением «Справедливой России» и его лидером, действующим депутатом Воронежской гордумы Артемом Рымарем, а также вторым заметным справороссом губернии - депутатом регионального парламента и владельцем строительной компании «Инстеп» Анатолием Шмыгалевым.

список2.jpg

Стоит напомнить, что общую часть списка КПРФ на выборах в Воронежскую гордуму возглавили лидер ее фракции в парламенте Константин Ашифин, уже упомянутый Андрей Померанцев и первый секретарь Рамонского райкома партии Олег Гуков. Гуков считается креатурой предпринимателя Эдуарда Краснова. Он работает директором по развитию маслозавода ООО «Олсам», принадлежащего бизнесмену. У «ЕР» в общей части списка на выборах в Воронежскую гордуму - спикер парламента Владимир Ходырев (ЗАО «ВМУ-2), Почетный гражданин Воронежа и руководитель кардиохирургического центра воронежской областной клинической больницы №1 Сергей Ковалев, а также лидер фракции «Единой России» в региональном парламенте и политтехнолог воронежского реготделения партии Роман Жогов.

Мощная команда. На воронежских выборах Галина Кудрявцева поддержала справороссов Анатолия Шмыгалева и Артема Рымаря

Воронежским долгостроям прописали инвентаризацию. КСП обнаружила несистемный характер работы облправительства

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~vzk49


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Кстати, супруга Шмыгале­ва – Мария Брониславовна Та­бачникова, кандидат экономи­ческих наук, преподаватель ВГУ. Вместе с мужем они принимают активное участие в жизни воро­нежского профсоюза милиарде­ров ГС «Лидер». Мария – дочь из­вестного воронежского деятеля культуры, одного из лидеров ев­рейской региональной диаспоры. Как признался тесть Шмыгалева, Бронислав Табачников, двое его внуков живут в США. Бронислав Яковлевич часто бывает за океа­ном, а впервые в США приехал по приглашению Мормонского уни­верситета. Сам Анатолий Петро­вич в 2001 году учился в США, где освоил программу «Инвестици­онный банкинг» в штате Коло­радо. Он богат и ни в чем себе и членам своей семьи не отка­зывает. Они катаются в горах на лыжах, отдыхают в Египте и на Мальдивах, любят португальскую Мадейру «с ее четырьмя клима­тическими зонами»… Но любят ли они Россию? Или она для них лишь «поле чудес» для извлече­ния гешефта?



http://www.eizh.ru/articles/regionalnaya-vlast/prokoly-shmygalevskikh-mudretsov-pri-reyderskom-zakhvate-kontserna-energiya-serezno-povliyayut-na-ka/
Имя Цитировать 0
0
народ
буревестник им в помощь и ещё маузер товарищ
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте