Противодействие наркотрафику - ключевая причина убийства Александра Беднова

Противодействие наркотрафику - ключевая причина убийства Александра Беднова
6 Января 2015

Наиболее вероятной причиной вероломной ликвидации из засады начальника штаба четвертой отдельной мотострелковой бригады Луганской народной республики подполковника Александра Беднова (Бэтмена) является то, что он препятствовал в ЛНР наркотрафику. Ее впервые высказал интернет-портал «Четыре пера» и де-факто подтвердил в интервью завкафедрой Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова Марату Мусину Алексей Мильчаков, командир разведывательно-штурмовой диверсионной группы «Русич» (ГБР «Бэтмен»).

Алексей Мильчаков - русский националист из Санкт-Петербурга. В войне за свободу русского народа в Новороссии он принимает участие с конца июня. «Я сразу попал в подразделение Александра Беднова-Бэтмена, - рассказывает в интервью Мусину Мильчаков. - Воевал много где. В частности, на Станично-Луганском направлении, в Луганском аэропорту. Самая известная наша операция - уничтожение колонны нацистского батальона «Айдар». Потом я принимал участие в боях в Донецком аэропорту. Также «Русич» выполнял разведывательно-диверсионные боевые задачи на всей территории Луганской народной республики. Но говорить о них рано».

Из слов Алексея Мильчакова, командира ДШРГ «Русич», пожалуй, самого ударного отряда ГБР «Бэтмен», вырисовывается несколько линий противостояния, в которых участвовал Беднов. Ну, во-первых, Мильчаков заявляет, что у Беднова был конфликт с комендантом Луганска Сергеем Грачевым. Бэтмен, как сказал Алексей, насколько мог, не давал воровать на территории республики и препятствовал наркотрафику.

О Сергее Грачеве известно следующее. Когда вместе с воронежским коллегой, публицистом Виктором Лиходзиевским в октябре мы были в ЛНР, нам прокрутили аудиозапись, на которой командир комендантского взвода Владимир Турчанников рассказывает интересные факты о батальоне «Заря». Изначально батальон отличался довольно сомнительными делишками. Люди из «Зари» занимались мародерством, все экспроприированное у бизнеса и населения складывали в сауне «Ялта», а потом распродавали из-под полы. Кроме Игоря Плотницкого, нынешнего главы ЛНР, участие в создании «Зари», а соответственно, и во всех ее сомнительных делах принимал как раз Сергей Грачев. Но у «Зари» была конкурирующая криминальная группировка «КГБ», занимавшаяся грабежом богатых луганчан. Ею руководил Остап Черный. Конфликт двух структур завершился разборкой, в которой победили люди Плотницкого и Грачева - из-за своего численного превосходства.

По признанию Алексея Мильчакова, Александр Беднов-Бэтмен вел здоровый образ жизни, был против наркотиков, давал команду на ликвидацию наркокараванов, арестовывал всех, кто так или иначе имел отношение к поставкам наркотиков. В ГБР «Бэтмен» есть видео с показательным сжиганием целой «Газели» с коноплей. К поставкам в Луганск наркотиков, по словам Алексея, был, в частности, причастен полевой командир Шико. Но его людям Бэтмена задержать не удалось. Ну и из-за наркотрафика, повторимся, имели место терки с комендантом Луганска Грачевым.

Во-вторых, Мильчаков заявляет, что у Александра Беднова был конфликт с министерством госбезопасности ЛНР. Причем интересно, что их в республике не одно, а два. Первое, по словам Алексея, фиктивное, а во втором служат лично преданные главе ЛНР Игорю Плотницкому люди. Судя по всему, речь идет о том МГБ, которое возглавляет бывший сотрудник Службы безопасности Украины Михаил Пасечник. Так вот, конфликт с организацией Пасечника, как можно судить со слов командира ДШРГ «Русич», возник из-за задержания людьми Александра Беднова помощника депутата Верховной рады Олега Ляшко, одного из самых одиозных укронацистов. «У Бэтмена была проблема, куда девать помощника Ляшко, держать его у себя было небезопасно, - говорит Алексей Мильчаков. - Он был нужен Киеву и тем, кто помогает хунте в Луганске. В результате на базу Бэтмена пришли люди из МГБ. Они забрали пленных из батальона «Айдар», что были взяты в плен под Смелым подразделением ополченца Пластуна, а вот человека Олега Ляшко не нашли. Надеюсь, что Киеву его не вернули, и он был передан по адресу».

Точно Мильчаков о судьбе киевского агента ничего не знает, но сам факт того, что люди Игоря Плотницкого пытались освободить помощника депутата Верховной рады, говорит о многом, как, впрочем, и тот факт, что доверенным лицом Плотницкого является бывший сотрудник СБУ Пасечник. По информации источников «Четырех перьев», задержанный укронацист занимался на территории ЛНР набором в карательные батальоны и собирал средства на экипировку и спецсредства для Нацгвардии. Также в его ведении были вопросы поставок контрабанды из Украины.

Третья линия противостояния касается подразделений Бэтмена. Александр Беднов влился со своими подчиненными в официальные структуры армии ЛНР. Но сохранил ремонтную базу «Черная сотня» и подразделение «Русич». «Русичи» от зарплаты отказались, так как они русские националисты и идейно мотивированы. Их цель - объединение русского народа, Российской Федерации, Новороссии, Белоруссии, Приднестровья, Казахстана и т.д., в одном русском национальном государстве.

С учетом всего вышеизложенного совершенно очевидно, что весьма вероятной причиной ликвидации Бэтмена является его принципиальность и деятельность по противодействию наркотрафику. Ту же версию, что и Алексей Мильчаков в интервью Марату Мусину, ранее высказывал «Четырем перьям» заслуживающий доверия источник в ЛНР. По его словам, организатор ликвидации Беднова - Игорь Плотницкий: «Он довольно жадный и одновременно глупый человек, поэтому согласился выполнить заказ наркобаронов. Устранением Бэтмена Плотницкий убивал двух зайцев в собственных, как ему казалось, интересах - убирал конкурента, авторитетную, в том числе политически, фигуру, кроме того, у Генпрокуратуры ЛНР появилась возможность со старта раскрыть громкое дело. Вот только исполнение поручили ЧВК. Так что налицо - косяк прокуратуры, ведь никакого задержания Беднова и его бойцов по факту не было, а возбужденное уголовное дело против Бэтмена и его людей - не более чем фарс, чтобы прикрыть ликвидацию».

И еще один важный момент в развитие сюжета вокруг убийства Александра Беднова. Начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко заявил на брифинге в Луганске, что все отряды ополчения, которые не вошли в состав народной милиции, будут считаться незаконными вооруженными формированиями.

«Возникает сразу масса вопросов, - комментирует военный эксперт Анатолий Несмиян (Эль-Мюрид). - Чиновник среднего эшелона управления делает политическое заявление, тогда как политическое руководство ЛНР хранит гробовое молчание. Непонятно, уполномочен ли главный следователь руководством или высказывает свои собственные мысли. Прокуратура - орган, следящий за законностью. Поэтому есть смысл сослаться на некий законодательный акт, из которого следует высказанная мысль. Неясны сроки, в течение которых отряды должны стать милицией. Уже вчера или завтра еще можно будет написать заявление? А как быть с Бедновым, который стал частью народной милиции, но был истреблен так, как будто более страшного врага у ЛНР нет и быть не может?

Версия начальника следственного управления об убийстве Александра Беднова-Бэтмена выглядит мало совпадающей с реальностью. Якобы Беднов был перехвачен, ему предложили сдаться, в ответ он открыл ураганный огонь и был уничтожен. Почему нельзя было арестовать Беднова часом ранее, когда он находился на совещании в Луганске, - следователь не сообщил. На совещание, кстати, все приходят, сдав свое личное оружие и оставив охрану за дверью. Что мешало вежливо арестовать Беднова в ситуации, когда сопротивление было исключено, - гробовая тишина. Да и сопротивляться Беднов, судя по всему, не мог - сожгли раньше. Наверное, сначала сожгли, потом зачитали права. Головешкам. Закон - превыше всего. В общем, пока законность в ЛНР выглядит крайне странно. Одна банда пытается установить свои порядки среди всех остальных. Соответствующими методами. Не слишком пытаясь сгладить возникающие провалы и нестыковки. Пипл схавает, а что не схавает - пропаганда объяснит. Борьба с махновщиной - дело слишком важное, чтобы заморачиваться на процедуры».

Известно, что основной силой, не входящей в состав официальных подразделений ЛНР, являются казаки и отряды вроде «Русича». В ЛНР насчитывается до 3 тыс. казаков (помимо тех 6-7 тысяч, которые отозваны на период так называемого перемирия). Половина у атамана Павла Дремова, половина - у Александра Галдея.

Приведет ли убийство Бэтмена к войне против Игоря Плотницкого?

Ликвидация Бэтмена. Промежуточные выводы

Беднова-Бэтмена заказала наркомафия?

За что убили Александра Беднова-Бэтмена?

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fBIYZ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com