Протест против Сталина в Воронеже объединил с Михаилом Бычковым русских националистов, справороссов и яблочников

Протест против Сталина в Воронеже объединил с Михаилом Бычковым русских националистов, справороссов и яблочников
12 Декабря 2019

Протест, начавшийся в Воронеже против торжеств в Доме актера по случаю 140-летия палача русского народа Иосифа Сталина, набирает обороты. Неожиданно он объединил не только творческую интеллигенцию, но и полярные политические силы - правых и левых. Письмо к директору Дома актера Вере Ильяшенко с требованием отменить торжества в честь сталинского юбилея подписали лидеры реготделений «Справедливой России» Артем Рымарь и «Яблока» Татьяна Шкред, а также активисты Национально-демократической партии и «Родины».

О времени и месте проведения своего мероприятия воронежский обком КПРФ сам сообщил и городу, и миру. В Воронеже появились билборды в честь юбилея кровавого большевистского палача русского народа Сталина с приглашением на торжественное собрание в местный Дом актера. Вечер пройдет 21 декабря. А его программа стандартна для коммунистов: приветственное слово первого секретаря обкома КПРФ Сергея Рудакова, отчетный доклад, награждение партийных активистов памятными медалями, прием в члены КПРФ новых членов и - как вишенка на торте - концерт.

10 декабря тот факт, что торжественное собрание пройдет именно в Доме актера, возмутил худрука Никитинского театра Бориса Алексеева. Он инициировал в соцсетях сбор подписей под письмом к директору культурного учреждения Вере Ильяшенко с требованием отменить торжества в честь Иосифа Сталина. Протест активно поддержала творческая интеллигенция. 

Из местных деятелей культуры письмо к Ильяшенко подписали, к примеру, худрук Камерного театра Михаил Бычков, Заслуженный артист РФ Камиль Тукаев, куратор детского театрального фестиваля «Маршак» Варвара Коровина, председатель реготделения Союза российских писателей Галина Умывакина, Почетный гражданин Воронежа и писатель-регионовед Олег Ласунский, первый редактор газеты «Воронежский курьер» Валерий Попов.

Тукаев.jpg

Камиль Тукаев.

К ним присоединились столичные коллеги: Народный артист России Александр Филиппенко, директор Театра имени Евгения Вахтангова Кирилл Крок, поэт Игорь Артеньев, художник-карикатурист Андрей Бильжо.

Однако протест быстро вышел за пределы культурного междусобойчика. Его поддержала широкая общественность с географией от Калининграда и Санкт-Петербурга до Петропавловска-Камчатского. Но, что более любопытно, его поддержали политики, которые придерживаются полярных политических взглядов. Письмо к Ильяшенко подписали местные историки и активисты партии «Родина» Аркадий Минаков и Станислав Хатунцев, представитель Национально-демократической партии, редактор интернет-портала «Четыре пера» Константин Чаплин, а также лидер реготделения «Яблока» Татьяна Шкред и высокопоставленный левый - глава региональной партячейки «Справедливой России», депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь.

Рымарь2.jpg

Артем Рымарь (слева).

Итого: под письмом к Ильяшенко с требованием отменить торжества в честь большевистского упыря, причастного к массовым репрессиям против русского народа и разделению его на части, подписали более 1200 человек.

Явно вышедший за пределы Воронежа и разрастающийся протест не может не обратить на себя внимание властей. По сути, он является вызовом для нового руководителя областного департамента культуры Марии Мазур. А она хранит молчание, как будто набрала в рот воды, хотя могла бы оперативно связаться с первым секретарем обкома КПРФ Сергеем Рудаковым, возглавляющим в Воронежской облдуме комитет по культуре, и убедить его перенести торжества по случаю сталинского юбилея из Дома актера на другую местную площадку. Между тем сам Рудаков сообщил, что «готов выслушать всех противников Сталина, собрать круглый стол, донести свои аргументы». То есть товарищ хочет попытаться заболтать тему.

Рудаков.jpg

Сергей Рудаков.

«Мы не вправе диктовать людям политические или иные предпочтения, мы понимаем, что каждый имеет право на свое мнение и на свободные собрания, - говорится в обращении к Вере Ильяшенко. - Но нам кажется невозможным по этическим причинам проведение торжества именно в стенах Дома актера. Принимая торжество на сцене, Дом актера косвенно и ментально задействует профессиональное сообщество, которое может не разделять левых взглядов. Тех же взглядов и желания устраивать торжество могут не разделять и другие люди по политическим причинам, по нравственным историческим аспектам, по семейным травмам (у тех, чьи родственники попали под репрессии).

Нам кажется, что в 2019 году в Российской Федерации, при ином политическом строе, нет необходимости возвеличивать или принижать события прошлого. Они - всего лишь история. Являясь одной из самых противоречивых фигур, Сталин стал уже настоящей причиной раздора русской нации, причиной постоянных споров и междоусобиц. И давая согласие на проведение мероприятия в Доме актера, вы создаете новый прецедент и новую волну негодования. Мы не хотим сейчас давать никакой оценки ни личности Сталина, ни планируемого мероприятия. Почитателям политика не запрещено отмечать даты, связанные с его жизнью и деятельностью. Но именно потому, что мы с теми, кто осудил его как тирана и реабилитировал жертв политических репрессий, мы и не видим нравственной возможности спокойно смотреть, как в стенах культурного учреждения чествуют человека, чьи дела принесли так много горя русскому народу».

«Агроэко» подписалось на Верхний Мамон. Как Виктор Логвинов и Владимир Маслов убеждали местных жителей в пользе свиней

Вице-премьер Гордеев провалил явку на презентацию Воронежской области в Торгово-промышленной палате

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~TajZK


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
Бычков и Минаков с Чаплиным! Гей-пропагандисты и националисты - в одной связке? Удивительно! Не трогайте историю страны. Не ваш уровень оценивать масштаб такой личности, как Сталин. У каждого свое мнение. Время объективной оценки ещё не пришло.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда Бычков устраивал Гей-парад на Кирова и издевался над нашим Пушкиным, вся эта шушерень молчала, засунув язык в жопу. Когда со сцены камерного старый гей из Брюкселя рассказывал почему у него к старости болит попа - молчали. Когда в театре оперы и балета со сцены спрашивали не пора ли Путину уходить - молчали. Хотя по последнему пункту Бычков может быть и прав.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Даже если неблагодарные чмошники добьются отмены собрания, Иосиф Виссарионович легко проследует далее в вечность Истории. Мы живем благодаря Сталину, мы русские благодаря Сталину, мы говорим на родном языке благодаря Сталину! Что вы, амебы воронежские, можете записать себе в актив для предъявления потомкам. Ничего! Звать вас пидонационалистов-онанистов никак, дела ваши мерзкие и помыслы гадостные. Слава Великому Сталину!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вора и подонка Лужка отпевает патриарх и похоронят на Новодевичьем. Додики московские и вы после этого залупаетесь на Сталина. Смешно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Евреи всего мира должны почитать Сталина. Он, именно он, дал евреям объединиться, позволил создать Израиль. Он создал в СССР Еврейскую автономию со столицей Биробиджан. Бычковым, Серебренниковым, Голдштейнам, Кудриным и Наебулиным должно быть стыдно прыгать на Иосифа Виссарионовича. Отметим день рождения Сталина 21 декабря, а 22 декабря начнём отмечать вашу Хануку. Отмечать будем восемь дней до 30 декабря. Выпьем за Родину, выпьем за Сталина и подумаем, что творится в стране, кто довел её до такого состояния.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пидорги -руки прочь от великого наследия,от самого великого государственного деятеля во все времена.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Со здания Дома книги в Воронеже сняли баннер с триколором.
Единоросики не хотят платить за рекламу или собрали чемоданы?
Эх, Сталин быстро бы разобрался с предателями нашей Родины.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Евреи всего мира должны почитать Сталина. Он, именно он, дал евреям объединиться, позволил создать Израиль. Он создал в СССР Еврейскую автономию со столицей Биробиджан. Бычковым, Серебренниковым, Голдштейнам, Кудриным и Наебулиным должно быть стыдно прыгать на Иосифа Виссарионовича. Отметим день рождения Сталина 21 декабря, а 22 декабря начнём отмечать вашу Хануку. Отмечать будем восемь дней до 30 декабря. Выпьем за Родину, выпьем за Сталина и подумаем, что творится в стране, кто довел её до такого состояния.
Да че уж там, сначала спас от неминуемого уничтожения немецкими гиенами, а потом и позор непротивления тотальному геноциду прикрыл. Хоть в шинелках Красной армии газетки печатали да фотографии щелкали, ах да пели и плясали, вообщем все как и сегодня, дела на копейку, а пасти раззявили на миллион.
Имя Цитировать 0
0
Guest


Гусев спросил воронежцев, нужен ли им выходной 31 декабря
В этом случае вместо 31 декабря рабочим днем станет последняя суббота 2019 года, 28 декабря. Проголосовать можно на официальной странице главы региона в соцсети






Сказочный парк развлечений предложили создать в Воронеже




Гусев и Нетесов поздравили воронежцев с Днем Конституции




«РусЛайн» будет летать из Воронежа в Казань, Симферополь и Сочи




Воронежцы определились с местом для памятника Сабурову




Два человека угодили в больницу после ДТП с грузовиком в регионе




В Воронеже поймали наркодиллера, угнавшего машину ради покатушек




Брутальный лось хотел соблазнить самку в воронежском заповеднике




Воронежцы смогут увидеть метеорный поток Геминиды




Ученый назвал найденный в лесах Малайзии вид клещей в честь Цоя




Россияне выбрали фильм, сериал и песню года




Пух и перья: завершился конкурс на лучшие фотографии птиц




Гигантские велосипедные кладбища показали с дрона (фото)

Это наши новости на сегодня, миллионный город, бывший промышленный и культурный центр. Вернись , дорогой товарищ Сталин ?мы хотим строить самолеты, прессы, станки и ракеты, телевизоры, радиоприемники, компьютеры, принтеры, выпускать сотовые телефоны, миксеры,игрушки, шить пальто и обувь, и проч. и проч.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сталина на вас нет. Вместо расследования многолетнего ремонта дворца в Рамони, сменили руководство. Причины смены руководства не уточняются. Теперь рулит Салмина! Ранее госпожа Салмина входила в попечительский совет дворца! Она наряду с супругой губернатора Татьяной была заместителем председателя совета, была в курсе всех многомиллионных трат на благое дело. Внутри дворец - разбитый сарай.
Нечто похожее было в музее Крамского. Владимира Дмитриевича Добромирова быстренько убрали и похоронили? Почему? Добромиров был порядочным, грамотным специалистом, светлым человеком.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте