Попал как кур во щи. В суд ушло уголовное дело бывшего прокурора Центрального района Воронежа

Попал как кур во щи. В суд ушло уголовное дело бывшего прокурора Центрального района Воронежа
10 Января 2020

Прокуратура Воронежской области передала в Левобережный райсуд уголовное дело бывшего заместителя прокурора Центрального района Воронежа, а в последнее время адвоката Александра Терновых. Чекисты хлопнули Терновых в рамках сериала о зеленом блокноте. Его обвиняют в попытке хищения у клиента 500 тыс. рублей, большая часть которых могла предназначаться на подкуп следователя для отказа в возбуждении уголовного дела.

Терновых как бывшему сотруднику правоохранительных органов повезло. Не каждому силовику доводится меняться местами с контингентом, с которым он работает. Осенью 2018 года Терновых покинул пост заместителя прокурора Центрального района по выслуге лет. Вскоре он получил статус адвоката, начал работать в конторе «Жеребятьев и партнеры» и попал как кур во щи.

Повязали Терновых в конце декабре 2018 года при получении от клиента из рядов Федеральной службы исполнения наказаний 500 тыс. рублей, из которых 100 тысяч приходилось на гонорар, а остальное - на взятку сотруднику регионального следственного управления за завершение доследственной проверки по мошенничеству и принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела. «Средства адвокат присвоил себе и намеревался впоследствии распорядиться ими по своему усмотрению, однако не смог, поскольку был задержан», - пояснил региональный суск.

Александру Терновых инкриминируется покушение на мошенничество в крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам воронежского УФСБ. Руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального суска Максим Гуров сообщил, что следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, в основу которой легли показания свидетелей, материалы, предоставленные УФСБ, протоколы осмотров и выемок, а также заключения судебных экспертиз.

Впрочем, сам Александр Терновых свою вину не признает. Он уверен в своей невиновности и законности всех действий, так как полная сумма, которую он получил от клиента из рядов ФСИН, якобы проводилась через договор оказания адвокатских услуг. По словам источника в адвокатской среде Воронежа, Терновых мог подвести язык, а именно - привычка красочно рассказывать о своем опыте работы в прокуратуре, о связях и влиянии в силовых структурах: «Она создала у клиента неправильное впечатление».

Заметим, что Терновых не первый бывший прокурорский работник в регионе, который попадает в поле зрения чекистов и как кур во щи. Первым был Андрей Авдеев, сын судьи Воронежского облсуда Михаила Авдеева и начальник отдела облпрокуратуры, вторым - Данил Жидков, помощник прокурора Ленинского района Воронежа, а третьим оказался заместитель прокурора Левобережного района Андрей Власюк. Самое свежее уголовное дело касается Власюка. О нем стало известно в середине декабря, а инкриминируется ему злоупотребление полномочиями. По версии следствия, летом 2019 года, будучи заместителем прокурора Левобережного района Воронежа, Власюк потребовал от представителя управы провести земляные и строительно-монтажные работы на принадлежащем ему участке, находящемся в центре города. Чиновники пошли Власюку навстречу. Исполнением его желаний, за которые прокурор не заплатил ни рубля, занималось МБУ «Комбинат благоустройства Левобережного района».

Достали в Лондоне. Бывшего воронежского депутата и замглавы Минсельхоза Алексея Бажанова могут осудить заочно

2019 год для воронежского сенатора Сергея Лукина прошел под знаком реализации нацпроектов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WuyLF


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
кур в ощип, вообще-то
Имя Цитировать 0
0
Guest
Своими действиями ФСБшники порочат нашу воронежскую кристально честную прокуратуру, руководителя которой выдвинули на повышение. О наших лучших прокурорских кадрах сказал при представлении на должность новоявленный областной прокурор. А сколько их (прокуроров) ещё осталось не опороченных? Камер в СИЗО не хватит.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы