Под Угледаром захлебнулась контратака ВСУ

Под Угледаром захлебнулась контратака ВСУ
25 Января 2023

По сведениям телеграм-канала «Рыбарь», на купянском участке старобельского фронта существенных изменений на 25 января нет. Что русские, что украинские артиллеристы ведут взаимный обстрел позиций и опорных пунктов. Целеуказание обеспечивают расчеты беспилотников и мобильные разведгруппы с коптерами.

В результате одного из ударов Вооруженных сил РФ по пункту дислокации личного состава ВСУ в Купянске ликвидированы 27 украинцев и более 50 украинцев получили ранения.

Командование 14-й механизированной бригады ВСУ восполняет личный состав мобилизованными. Севернее Двуречной оборудованы огневые позиции артиллерии. Вероятно, повысится количество обстрелов приграничных районов.

На сватовском участке из Купянска и Боровой на направление Сватово прибыло не менее 30 единиц тяжелой бронетехники, вероятно, из состава 66-й механизированной бригады ВСУ. Скопление большого числа вооружений в одном месте свидетельствует о подготовке украинских формирований к активным действиям в районе Куземовки.

На лиманском участке - взаимные обстрелы. Значительная часть территории от Макеевки до Диброва по-прежнему в серой зоне. Но в последние несколько дней русские смогли выбить украинские диверсионно-разведывательные группы с участка южнее Кременной и закрепиться у реки Северский Донец, улучшив тактическое положение.

Бойцы 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота и 7-го оперативно-боевого тактического формирования продвинулись к дачному поселку на юго-востоке Угледара рядом с трассой. Идут позиционные бои. В ночь с 24 на 25 января отряд из состава 72-й механизированной бригады ВСУ на двух бронемашинах Humvee попытался контратаковать наступающие ряды русской армии из Угледара. Однако атака была отбита, а часть украинцев взята в плен. Дезорганизация существенно повлияла на возможность формирования первой линии обороны. Из-за отсутствия коммуникации и паники ВСУ потеряли несколько позиций севернее и северо-восточнее Павловки.

Тем не менее ВСУ подтянули резервы и заняли крупный укрепрайон в самом Угледаре и на Южно-донбасской шахте. Российские артиллеристы ведут массированный огонь с применением ствольной и реактивной артиллерии, а также тяжелых огнеметных систем.

Угледар.jpg

Сводка Минобороны РФ на 25 января. На купянском направлении штурмовой, армейской авиацией и артиллерией Западной группировки войск нанесено огневое поражение частям 14-й и 92-й механизированных бригад ВСУ у Масютовки, Купянска, Гряниковки Харьковской области и Новоселовского ЛНР. У Ольшаны, Берестового и Новоселовского пресечены действия семи ДРГ. Уничтожены свыше 90 украинцев, три БТР, автомобиль и две самоходные немецкие гаубицы Panzerhaubitze 2000.

На лиманском направлении ударами армейской авиации, огнем артиллерии группировки войск «Центр» нанесено поражение скоплениям живой силы и техники 95-й десантно-штурмовой бригады и 125-й бригады теробороны ВСУ у Стельмаховки ЛНР, Серебрянки и Ямполовки ДНР. Уничтожены свыше 20 украинцев, две боевые бронемашины, четыре самоходные гаубицы: Panzerhaubitze 2000 (ФРГ), Krab (Польша), «Мста-С» и «Гвоздика».

На донецком направлении подразделения Южной группировки войск продолжили успешные наступательные действия и нанесли огневое поражение противнику в районах Зализнянского, Дубово-Василевки, Северска и Победы ДНР. У Разлива и Константиновки уничтожены два склада боеприпасов. Общие потери ВСУ составили до 60 военнослужащих убитыми и ранеными, БТР, два пикапа и гаубица «Мста-Б».

На запорожском направлении в ходе наступательных действий подразделениями группировки войск «Восток» заняты более выгодные рубежи и позиции. Уничтожены свыше 60 украинцев, три танка, две боевые бронемашины, автомобиль и гаубица Д-20.

На херсонском направлении у Днепрян огнем артиллерии пресечена попытка противника переправиться для высадки ДРГ на левый берег Днепра. У Николаевки ударами авиации и огнем артиллерии российских войск поражены резервы ВСУ на правом берегу Днепра до ротной тактической группы. Уничтожены до 30 украинцев, три лодки и две БМП.

Оперативно-тактической авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесено поражение 79 артиллерийским подразделениям, живой силе и военной технике в 124 районах сосредоточения. Истребительной авиацией у Славянска ДНР сбит Су-27.

У Новодаровки Запорожской области средствами ПВО уничтожен вертолет Ми-8. В районах Спорного, Берестового, Благовещенки и Кирилловки ДНР - четыре беспилотника. А в районах Пологов и Тарасовки Запорожской области перехвачено четыре снаряда американских реактивных систем залпового огня HIMARS.

Ярослав Белоусов, русский националист и публицист: «Единственное, что обнадеживает в истории с поставкой Германией танков Leopard 2 Украине, - тот факт, что немецкие националисты не запачкались. Что с точки зрения исторической ретроспективы нонсенс: милитаристами стали социал-демократы, либералы и зеленые, а пацифистами - националисты. Вот какие кульбиты выделывает немецкая история. Раньше нам Адольф Гитлер кулаки показывал, а нынче - идейный наследник Фридриха Эберта Олаф Шольц, завывающий про развязанную Россией якобы империалистическую войну.

Позиционирование «Альтернативы для Германии» как последовательной противницы передачи оружия Украине пойдет ей в копилку на случай, если нынешняя политика немецкого руководства закончится фиаско. А вероятность фиаско весьма высока».

Русские «Солнцепеки» уничтожили десант ВСУ у Новой Каховки

Взятие Водяного далось батальону «Сомали» дорогой ценой. Русские перешли в наступление на Угледар

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~EGCU6


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы