Партия готовится сказать «Надо!» Возглавит ли воронежский губернатор Гусев реготделение «Единой России»

Партия готовится сказать «Надо!» Возглавит ли воронежский губернатор Гусев реготделение «Единой России»
16 Октября 2019

По сведениям источников газеты «Ведомости» в «Единой России» и Кремле, партия власти рассматривает возможность возвращения к практике избрания губернаторов лидерами реготделений «ЕР». То есть чисто теоретически воронежскую партячейку «ЕР» вместо спикера Воронежской облдумы Владимира Нетёсова может возглавить глава Воронежской области Александр Гусев. 

Логика усиления реготделений губернаторами связана, в том числе, с предстоящими выборами в Госдуму-2021. Ведь главы регионов зачастую пользуются в субъектах РФ большей популярностью, чем «Единая Россия».

«В связи с публикацией «Ведомостей» в стране активно обсуждают возвращение части губернаторов в секретари реготделений «Единой России» - в основном в контексте влияния на их взаимные рейтинги, - комментирует политолог Александр Пожалов из близкого к администрации президента Института социально-экономических и политических исследований. - «Независимая газета», например, уже предрекает: «Губернаторы опять станут паровозами партии власти». Но на данный момент налицо скорее политический сигнал и аппаратно значимый ход, чем электоральное действие.

Между тем в завершившемся выборном цикле было слишком много сигналов элитам о нежелании губернаторов ассоциироваться с «Единой Россией» (глава Воронежской области Александр Гусев, к примеру, обещал не возглавлять партсписок «ЕР» на выборах в облдуму, намеченных на 2020 год. - ред.). Речь идет не только о шести губернаторах-самовыдвиженцах (их должно было стать восемь, но в Мурманской и Липецкой областях врио губернаторов в последний момент решили идти от «Единой России»).

Впервые за много лет в 2019 году губернаторы и врио возглавляли списки «ЕР» на выборах в заксобрания менее чем в половине регионов, где была возможность (а именно - в пяти из 11). Много кривотолков вызвало и справедливо сочтено ошибкой сплошное самовыдвижение на выборах в Мосгордуму. Да и в Санкт-Петербурге мини-сенсацию вызвало заявление Александра Беглова, что он никогда не состоял в партии (после чего с официального сайта «ЕР» спешно удалили его объективку). А уже после единого дня голосования появились утечки, что якобы помимо «ЕР» появится отдельная политическая сила для беспартийных депутатов-мажоритариев.

В сложившихся условиях демонстративное возвращение губернаторов - как опытных публичных политиков и партийных игроков (вроде Радия Хабирова и Олега Кожемяко), так и непартийных технократов (как Андрей Чибис и Александр Осипов) - на руководящие посты в реготделениях «Единой России» должно стать четким сигналом для самих элит, что именно «ЕР» остается опорным игроком для Кремля на грядущих выборах в Госдуму. Есть тут и явный аппаратный смысл для самих новых губернаторов. Персональное лидерство в реготделении «ЕР» - способ открыто контролировать кадровые процессы в местных отделениях, выдвижение партийцев в главы муниципалитетов, фракцию в заксобрании. Да и само погружение технократа в партийную жизнь может быть залогом политического долголетия.

Но обыватель мало интересуется тем, кто занимает пост секретаря в «Единой России», а само по себе появление губернатора на посту секретаря вряд ли что дает рейтингам партии власти или отнимет очки у них самих. Для результатов на выборах и рейтингов важнее, возглавят ли губернаторы, в том числе из новой когорты технократов, списки «ЕР» на выборах в заксобрания-2020 и региональные группы «ЕР» на выборах в Госдуму-2021.

На госдумских выборах 2016 года присутствие губернаторов-локомотивов в партсписке резко сократили (бывший воронежский губернатор Алексей Гордеев возглавлял региональную группу «ЕР», включающую четыре субъекта Федерации. - ред.), но полностью выдержать принцип отстранения губернаторов от федеральной кампании не удалось. В списке «ЕР» были задействованы главы большинства национальных республик, под которые тогда обоснованно, чтобы не плодить межреспубликанскую конкуренцию, создали отдельные подгруппы, а также наиболее влиятельные главы других регионов (мэр Москвы, тогдашний глава Санкт-Петербурга, губернаторы Белгородской, Кемеровской, Московской и Ростовской областей, ушедшие потом на повышение в правительство главы Воронежской и Тюменской областей). В частности, в 2020 году будет показательно, поведут ли списки «ЕР» в региональные заксобрания: губернатор Челябинской области Алексей Текслер (самовыдвиженец); губернатор Курганской области Вадим Шумков (самовыдвиженец, не был вовлечен в параллельную кампанию на выборах в гордуму, где список «ЕР» получил лишь 33%); губернатор Новосибирской области Андрей Травников (варяг в сложном для «ЕР» регионе, где, впрочем, и мэр-коммунист Анатолий Локоть вряд ли сам возглавит список КПРФ); губернатор Магаданской области Сергей Носов (в 2018-м получил один из лучших результатов по стране, отстаивая интересы северян в рамках федеральной пенсионной реформы, но уже минувшей весной СМИ сообщали о сильном падении рейтингов власти в субъекте Федерации). Да и остается вопрос, закончится ли в 2020-м парад врио-самовыдвиженцев на губернаторских выборах в проблемных регионах. Например, в Архангельской области, Еврейском автономном округе или Костромской области».

Губернатор работает. «Андрей Иосифович Макин» уличил Александра Гусева в очковтирательстве премьера Медведева по детским садам

В Воронеже достроили крематорий. Он находится рядом с Юго-Западным кладбищем

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~i52vl


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Четыреста лет было иго татаро-монгол. Теперь пришли эти - в ермолках. А без ига Русь не может?! Может пора начинать думать и действовать. Просыпайся, русский мишка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Здорово портит малину Гусеву театр оперы и балета. Александр Викторович, проблема не рассасывается. Нужно что-то говорить, делать. Говорит убедительно не умеешь, а делать (ну ты сам знаешь).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Рейтинг едрисни стремительно движется к нулю, но власть это скрывает. Надеется, что протесты против повышения пенсионного возраста, против фальсификации выборов и повышения цен, сойдут на нет. В этом есть доля истины. Народ мало способен сопротивляться наглой власти, имеющей всегда наготове нацгвардию. Но власть всё равно побаивается протестов. Например, в Колмыкии протесты набирают силу. То там, то здесь вспыхивает возмущение народа против антинародной власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Закрытое акционерное общество "Редакция Газеты "Ведомости" какое то очень закрытое общество.
Прямо тайное общество.

"Демьян Кудрявцев имеет гражданство Израиля, а значит не имеет права владеть россйского СМИ - это запрещает закон о СМИ в нашей стране. Поэтому по документам "Лента" принадлежит его жене, россиянке. Так что припиской "принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета Ведомости" по задумке редколлегии должна ассоциироваться у читателей с образом бунтаря и независимого, неангажированного издания."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Можно здорово набрать очков на открытии крематория. Поручить дело Маше Мазур. Скрипки плачут - из филармонии, лебедь умирает - от Арнаутова, конкурс детского рисунка, врачи споют "Люди в белых халатах", Табачников прочитает лекцию о вреде капитализма, от пенсионеров выступит плачущая от радости учительница. Вот только чиновники могут подвести - уедут на Гаити перед Новым годом. Можно запись сделать в конце октября, а прокрутить перед Новым годом вместо "С легким паром".
Имя Цитировать 0
0
Guest
"В теплые страны плывет пароход.Мы стоим на палубе, улыбаясь фотографу,Вокруг нас танцует народ.
Нам дарят цветы мужья этих дам." текст песни "Кокаин", группа Крематорий. Где-то рядом с В.Ю.Сурковым, идеологом либеральной тусовки,по русски -сатанистом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Для Гусева Александра Викторовича театр оперы и балета - русская рулетка. Кто отвечает на пожарную и физическую безопасность в театре - отчаянный парень или псих. Если после ЧП в театре (оно может быть завтра или через год) бывший директор опубликует несколько документов о своей борьбе за здание театра - головы полетят десятками. Игорь Михайлович просил, уговаривал, предупреждал, пугал. Теперешний директор всем доволен, особенно своей зарплатой и премиями, а также зарплатами и премиями своей многочисленной родни. В качестве брони держит бабку-главного инженера Голдину А.С.. Какой с бабки под восемьдесят лет спрос. Кто её посодить?
Имя Цитировать 0
0
кац
Какой ЕР ? это не смешно даже. Он с Миазмами не может совладать... Ему что Забот мало?.... Деревья пусть сажает ( если ему занятся нечем) Или Вы для полных дураков это пишите
Имя Цитировать 0
0
Исаак
Цитата
Guest пишет:
Для Гусева Александра Викторовича театр оперы и балета - русская рулетка. Кто отвечает на пожарную и физическую безопасность в театре - отчаянный парень или псих. Если после ЧП в театре (оно может быть завтра или через год) бывший директор опубликует несколько документов о своей борьбе за здание театра - головы полетят десятками. Игорь Михайлович просил, уговаривал, предупреждал, пугал. Теперешний директор всем доволен, особенно своей зарплатой и премиями, а также зарплатами и премиями своей многочисленной родни. В качестве брони держит бабку-главного инженера Голдину А.С.. Какой с бабки под восемьдесят лет спрос. Кто её посодить?
А если это правда, о рулетке, о пожарной безопасности? Попрошу таки проверить пожарную безопасность в здании театра. Письма думаю разослать веером: в приемную Путина, в московскую приемную "Единой России", в СК, в управление МЧС.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Хороший способ подосрать Арнаутову. Только в говне может оказаться пол-города, ведь о состоянии театра знают все, от главного инженера театра, директора, Маши Мазур, ..... до ...... губернатора, до самого Гордеева, до самой ТАНИ. Знают и ждут.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы