Параллельные процессы. Вадим Кстенин анонсировал три этапа борьбы с неприятным запахом в Воронеже

Параллельные процессы. Вадим Кстенин анонсировал три этапа борьбы с неприятным запахом в Воронеже
22 Июля 2021

Мэр Воронежа Вадим Кстенин встретился с редакцией «Gorcom36», новостного сайта, учрежденного муниципальной газетой «Берег». Он рассказал, зачем вступил в «Единую Россию», возглавив ее городское отделение, а также выдал подробности выкупа в городскую собственность Левобережных очистных сооружений, чтобы затем сдать их имущество в концессию, как водоканалы и теплосети.

Неминуемый разрыв

По свидетельству Вадима Кстенина, применительно к ЛОС готовятся два параллельных процесса или этапа: покупка имущества и частная концессионная инициатива. Между ними неминуемо возникнет разрыв. Поэтому на переходный период власть назначит эксплуатирующую организацию - ООО «РВК-Воронеж», концессионера городского водоканализационного хозяйства. «В ходе третьего этапа, - объяснил мэр, - в Воронеже предстоит реализовать инвестиционную программу стоимостью порядка 1 мдрд рублей, чтобы окончательно и бесповоротно решить вопросы с неприятными запахами».

«В конце июня губернатор Александр Гусев выезжал на Левобережные очистные сооружения лично, - напомнил Кстенин. - А городская комиссия бывает там еженедельно. Стало значительно лучше. Произведена очистка иловых карт, были модернизированы первичные отстойники, на ЛОС завезена новая биология. Запах какое-то время останется. Но его интенсивность уже сокращена в разы. Если собственник введет в эксплуатацию цех механического обезвоживания осадка, то осадок перестанет поступать на иловые карты. Тогда с вопросами запаха нам будет значительно проще».

О том, что покупателем ЛОС станет администрация города, губернатор Александр Гусев объявил в середине июня в интервью ГТРК «Воронеж». Тогда как ранее предполагалось, что ЛОС выкупит ООО «РВК-Воронеж». А концессионером имущественного комплекса очистных сооружений, по заверению Гусева, станет тот, кто предложит лучшие условия сделки. То есть «РВК-Воронеж». «Решение о продаже ЛОС за бюджетные деньги было принято после встречи в Москве вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева, его преемника на посту губернатора - Гусева и федеральных руководителей «Росводоканала», - поделился инсайдом телеграм-канал «Спойлер». - Смысл новой сделки за бюджетный счет наши источники видят в том, чтобы ускорить процесс изъятия инфраструктурного объекта у неэффективного собственника. Выкуп предполагается осуществлять за счет средств областного бюджета, для чего деньги внепланово перекинут в бюджет города. Обе операции должны быть согласованы как областной, так и городской думами».

Запрос на искренность

Что касается «Единой России», то, как признался Кстенин, он рад, что однопартийцы доверили ему ответственную роль секретаря местного отделения партии: «В обществе сформировался серьезный запрос на искренность и справедливость. Особенно он касается бюрократии. Все по-разному понимают запрос, а я думаю, он в том, чтобы чиновники не улетали в космос, а жили теми же проблемами, что и общество. Чтобы не было разрыва между теми, кто принимает решения и кто пользуется их результатами».

«Нужно идти к людям, нужно быть с ними, - сказал градоначальник. - Зачастую планы, которые формируют пусть даже умные, ответственные и грамотные бюрократы, могут расходиться с потребностями, которые более важны людям. Поэтому местное отделение «ЕР» станет новым мостиком между мной как чиновником и воронежцами. Мы, конечно же, знаем, что государственные и муниципальные служащие живут за счет налогов, которые платят граждане. Но о том, кто нас содержит, забывать никах нельзя.

Первое, что я сделал не как чиновник, а как партийный функционер: в своем плотном графике начал закладывать время на общение с людьми. Я посетил уже несколько предприятий. Общался с активными людьми, лидерами общественного мнения, коллективами. И общались мы по тем вопросам, которые волновали не меня, а людей. В основном они касаются локальных проблем. Но бывают и вопросы, которые касаются стратегически важных моментов для города. Когда у человека есть возможность честно рассказать все, что он думает про ситуацию, а также конкретно про тебя, начинаешь точнее чувствовать, каким образом формировать планы развития Воронежа».

Борщевой разбор

Яркий пример одного из разрывов между теми, кто принимает решения и кто пользуется их результатами, привел интернет-портал «Четыре пера». Он затрагивает деятельность рабочей группы «Единой России» по урегулированию цен на продукты борщевого набора, которую возглавил вице-спикер Алексей Гордеев, первый номер региональной группы «ЕР» на выборах в Госдуму 2021 года. «Чтобы стабилизировать стоимость борща для граждан, надо снизить цены на говядину, - уверен телеграм-канал. - Ее доля в борще составляет до 95%. А высокую стоимость борщевого набора (морковь, лук, свекла, капуста и картофель) народ компенсирует себе приусадебными участками».

В Воронеже уже создана аналогичная федеральной рабочая группа. На днях ее деятельность обсудили председатель Воронежской облдумы, секретарь реготделения «ЕР» Владимир Нетёсов и руководитель областного аграрного департамента Алексей Сапронов. По сведениям Сапронова, в регионе работают 79 фермерских хозяйств и сельхозпредприятий по выращиванию овощей открытого и закрытого грунта. Ежегодный объем открытого производства - 410-430 тыс. тонн, в том числе в КФХ и СХП - 40-50 тыс. тонн. Остальной объем выпускается в личных подсобных хозяйствах граждан.

Владимир Нетёсов подчеркнул, что оперативное принятие ряда мер, таких как изменение нормативного регулирования или ориентир на прямые поставки продукции от производителя, минуя посредников, должно привести к выравниванию ситуации. Параллельно обсуждается, во-первых, организация дополнительных мест торговли для аграриев без торговой наценки. Во-вторых, возможность соглашения между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты.

В Воронеже взбунтовалась Депутатская. Коммунисты поддержали волну людского негодования против блогера и строителя Хамина

Мооргейт. Что изменит для Аркадия Пономарева отсутствие оппонента с партбилетом «Единой России» в Воронежском одномандатном округе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~gu6kw


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Вполне ожидаемо , что этот сити-менеджер наконец понял - дошло , что второго срока не будет , так как уже анонсировано , что воронежцев ожидают выборы мэра города , а не депутатский междусобойчик и за доблестный труд по передаче различным концессионерам всего , что можно и нельзя его ожидает уютное кресло партийного функционера . А на последок можно и рассказать , что впереди ожидает воронежцев , то есть обрисовать все " перспективы " очередной концессии . Хотя было бы интересно разобраться , да как можно тщательнее и щепетильнее с схемой по продаже ЛОС - кто принимал решение , подписывал документы , проводил оценочную экспертизу данного объекта и по каким критериям вообще подбирался покупатель . А также почему полностью был утрачен контроль со стороны , как городской , так и областной администрации за этим очень важным для миллионного города предприятием . Уверен , что этого мы не узнаем или же узнаем , но значительно позже, когда " где то опять протечёт " и кто то " сольет " важную информацию . Если говорить прямо , то сначала идет ПРОДАЖА , затем НОВЫЙ СОБСТВЕННИК максимально выжимает " все соки " из данной покупки , да и как не выжимать , если контроль отсутствует , затем , когда требуются очень большие финансовые вложения , он просто тихо сваливает куда нибудь далеко , где не воняет . Всё просто - хотите , чтобы не воняло ? - покупайте за столько , сколько назначу . И теперь мы узнаем , что покупает город , но для того чтобы опять передать ЛОС очередному концессионеру , который будет , как и все остальные , увеличивать стоимость своих услуг , а всех жителей Воронежа просто обяжут платить . В " шоколаде " только участники схемы , а в бриллиантах будет новый концессионер , а ресурс , как всегда , будет обязан увеличивать благосостояние очередного КОНКИСТАДОРА . Город каштанов и цветов , как мы знаем - это Одесса , а как же назвать Воронеж ? - ничего красивого , к сожалению , на ум не приходит .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кстенин НЕ ПРОФЕССИОНАЛ СВОЕГО ДЕЛА. ОЧЕНЬ СЛАБЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ. Я бы его охарактеризовал тремя словами: БЕЗСИСТЕМНЫЙ, БЕЗИНИЦИАТИВНЫЙ, БЕСТОЛКОВЫЙ.
Имя Цитировать 0
0
народ
Видимо на юго западном кладбище не надышался
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я бы тоже хотел анонсировать три этапа борьбы с неприятным запахом в Воронеже: этап первый - уволить главу департамента экологии, этап второй - уволить мэра, этап третий - уволить губернатора. Вместо этого балласта, найти профессионалов, которые знают, как решить данную проблему.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com