Основательный материал

Основательный материал
21 Марта 2014

Вице-губернатору Андрею Ревкову нашлась интересная работа.

На стол заместителя губернатора Воронежской области Андрея Ревкова (именно он возглавляет комиссию облправительства по проблемам деофшоризации региональной экономики) направлено письмо от трех негосударственных организаций, включая деловое издание «Экономика и жизнь - Черноземье», с предложением объявить несколько предприятий группы компаний «Основа» (ООО «Основа - Инвест», ООО «Основа - Волга», ООО «Основа - Юг», ООО «Основа-М», ООО «Основа - Новосибирск», ООО «Основа Девелопмент», чья деятельность и юрисдикция связана с офшорами на Кипре) нежелательными предприятиями на территории Воронежской области, а фигуру Александра Калтыкова, являющегося одним из руководителей офшорных фирм и публичным лицом группы компаний «Основа», - персоной нон-грата.

Ранее обращение от негосударственных акторов с просьбой о проведении серьезного расследования в отношении офшорных делишек 120 воронежских бизнес-структур, включая группу компаний «Основа», поступило в управление ФСБ по Воронежской области и в Воронежскую областную думу. Что касается регионального парламента, то его депутатам предложено использовать механизм парламентского расследования для выявления истинных масштабов нанесения ущерба региональному бюджету. Впрочем, инициаторы так необходимого региону общественного контроля над непрозрачным бизнесом не очень-то надеются на народных избранников и не ждут от его забронзовевшего предводителя Владимира Ключникова качественной работы, а прогнозируют получение лишь невыразительных бюрократических отписок.

Важен и еще один ракурс внимания к проблеме офшоров. В общественном мнении региона должно сформироваться четкое и стойкое понимание, что шкурникам-офшорникам должен быть заказан вход в региональные и муниципальные структуры власти до тех пор, пока офшорные дельцы не распрощаются со своей заграничной юрисдикцией, наносящей такой большой вред экономике и социальной сфере Воронежской области. Не должны жаловать таких бизнесменов и СМИ, следовательно, их появление там в благообразном обличье может расцениваться как вызов всему населению территории. А как иначе? Речь ведь идет об общем и публичном благе, которое некоторые дельцы пытаются обратить лишь в свою пользу.

Тихая сенсация. Список из 120 региональных структур, связанных с офшорами

Автор(ы):  Дмитрий Нечаев, доктор политических наук
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wMy7Z


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com