Осмысленный русский бунт

Осмысленный русский бунт
7 Апреля 2014

На Юго-Востоке Украины началась новая волна Русской весны, которая, вполне вероятно, из просто сопротивления киевской хунте перейдет в настоящую Русскую революцию. Методы русских и русскоязычных становятся жестче (захваты административных зданий), а их требования - осмысленней: воссоединение с Россией по схеме Крыма. Без вариантов. Примечательно, что новая волна Русской весны поднялась на фоне частичного отвода российских войск от украинской границы и усиления репрессий СБУ.

Из протестной в, вероятно, революционную фазу Русская весна на Юго-Востоке перешла 6 апреля. В частности, в Харькове антивоенное вече и рок-концерт у памятника Тарасу Шевченко завершились потасовкой с участием милиции после сигнала о том, что неподалеку находятся активисты коалиции «Правый сектор». Правосекторовцы устроили провокацию с использованием петард. Митингующие их отловили и заставили ползти коридором позора. От расправы праворадикалов спасла милиция. В то же время на центральной площади Свободы в Харькове проходили две акции в поддержку федерализации. Здание Харьковской облгосадминистрации было взято штурмом.

За референдум и федерализацию ратовали в Донецке. Там митингующие выступили в поддержку бойцов «Беркута», которых СБУ обвиняет в расстреле Евромайдана. Хотя, судя по ряду фактов, утверждает политолог Сергей Марков, снайперский расстрел 19 и 20 февраля был организован в Киеве теперешним временным президентом Украины Александром Турчиновым, его доверенным лицом Сергеем Пашинским, нынешним главой СБУ Валентином Наливайченко и его подчиненным, лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. «Естественно, хунта пытается спрятать схему организации расстрела, обвинив в нем кого-то другого», - отмечает Марков. Участники митинга в Донецке ворвались в здание облгосадминистрации, взяв его под контроль и начав готовиться к самообороне, а также объявили о формировании народного областного совета. Сформирован координационный комитет для референдума о статусе области.

Но наиболее интересные события произошли в Луганске. Митингующие взяли штурмом здание управления Службы безопасности Украины (аналог ФСБ) и освободили соратников, обвиненных в диверсиях. Они потребовали освобождения народного губернатора Александра Харитонова и активиста Арсена Клинчаева, которых держат в Киеве, и доставки их на самолете в Луганск. Удивительно душевную подробность сообщила Анастасия Пятерикова, заместитель народного губернатора Луганской области, которая вынужденно скрывается от преследования со стороны хунты в Воронеже. В церкви напротив здания СБУ Украины в Луганске, которое захватили восставшие, звонили колокола. Таким образом народ призывался к самоорганизации.

«Прогнозы скептиков, что Русская весна сама собой затихнет, киевская бандеровская хунта переловит активистов и заставит подчиниться пассивное большинство, - не сбылись, - констатирует публицист и политический деятель Егор Холмогоров. - На место схваченных встают все новые и новые бойцы. Методы их действия становятся все жестче и решительней, а требования все четче - референдум о воссоединении с Россией». Примечательно, что на митингах в юго-восточных регионах преобладают российские триколоры. Красные флаги на их фоне просто теряются. Наконец, четвертым центром русского восстания после Луганска, Донецка и Харькова стал Мариуполь, где протестующие дважды занимали здание местной прокуратуры, пятым - Одесса.

Публицист и телеведущий Виталий Третьяков уверен, что кардинально переломить ситуацию на Юго-Востоке и на Украине в целом могло бы вмешательство Виктора Януковича: «Появление законного президента (при всех его слабостях и недостатках) на территориях юго-восточных областей, не признающих (как и он) легитимность нынешних властей Киева, переведет расклады в абсолютно новую политическую плоскость. Инициатива из рук временного президента Александра Турчинова и пустобюджетного так называемого премьера Арсения Яценюка перейдет к избирателям Юго-Востока».

На взгляд Егора Холмогорова, Юго-Востоку, если он хочет превратить Русскую весну в Русскую революцию, нужно сделать следующее: 1. Занятые административные здания не сдавать, а укреплять. 2. «Отрубать» местные управления СБУ. Занимать здания, выключать связь, лишать дееспособности. У СБУ в Киеве должна пропасть опора на местах. СБУ - противник номер один, и ее подразделения нужно вырубить любым способом и засветить агентуру. 3. Занимать региональные телестудии и начинать свое вещание. Главное - сохранить технический выход на телесеть, а если журналисты разбегутся, можно делать что угодно - показывать ролики с Youtube, зачитывать новости. Главное - давать свою информацию. 4. Не требовать референдумы, а проводить их. Создавать избиркомы, получать у официальных избиркомов списки избирателей, договариваться с типографиями и печатать бюллетени. Официальные власти, которые в Донецке тоже были за референдум, пусть помогают, но инициативу отдавать им нельзя. 5. Нужно идти на шахты и заводы и вести агитацию. Пока что наблюдается революция молодежи и стариков. Остальные вкалывают и пиво пью. Шахты должны переходить в режим забастовки до полной определенности ситуации - уверен, что в случае воссоединения с Россией простой будет компенсирован. 6. Связаться с легитимным, то есть Виктором Януковичем. Пусть сделает хоть что-то полезное - официально назначит народных представителей губернаторами Донецка, Харькова и Луганска. 7. Среди милиции вести пропаганду невмешательства и неисполнения приказов на защиту подчиняющихся хунте органов власти. Даже пассивную защиту им запретить. Нечего елозить. 8. Части внутренних войск блокировать. Призывников, взятых по мобилизации, призывать организованно перейти на сторону народа. 9. Желательно, кроме того, разблокировать границу c Россией хотя бы на нескольких участках - к Луганску в одном месте она подходит близко. Правда, там только железнодорожная ветка.

На динамично развивающийся украинский кризис оперативно реагируют депутаты Госдумы от Воронежской области. Лидер партии «Родина» Алексей Журавлев, например, высказал мнение, что России договориться с США, бенефициаром киевского государственного переворота, невозможно. «У них свое понимание ситуации, и оно таким и останется, - сказал Журавлев. - А у нас с Украиной вековые связи, у нас похожий менталитет, и США понять Украину никогда не смогут. Штатам важно только, чтобы России было плохо. Им нужно воспитать на Украине поколение, которое бы ненавидело Россию, создать анти-Россию». А депутат Госдумы Олег Пахолков, выступая на центральном политсовете «Справедливой России» в Москве, заявил (его цитирует «Блокнот-Воронеж»), что «англо-саксонский мир как не любил нас, русских, так и не будет любить. И они там понимают, что славяне - лучшие солдаты, а единственный способ остановить славян - натравить их друг на друга. Зомбирование, которое началось сто лет назад, а если почитать Александра Пушкина, то и двести-триста лет назад, продолжается». «Если бы Украина хотела объединения, она не принимала бы антирусский закон, а, напротив, признала бы русский язык вторым государственным. Фактически идет уничтожение русских как народа», - добавил Пахолков.

Игорь Панарин, доктор политических наук, действительный член Академии военных наук, тоже связывает украинский кризис не только с США, но и с Великобританией: «Первое подразделение британских оккупантов, прибывшее в Киев из Эстонии (16 офицеров киберцентра НАТО), развернуло активную деятельность. В ближайший месяц планируется масштабное усиление передового отряда британских оккупантов в три раза (до 50 человек). В конце ноября 2013 года, как раз накануне Евромайдана, в британском сателлите - Эстонии - прошли крупнейшие за время существования НАТО учения по ведению информационной войны в киберпространстве (Cyber Сoalition-2013). В них приняло участие почти 500 человек: свыше 100 сотрудников таллинского Объединенного центра передового опыта в области киберзащиты НАТО и еще более 300 офицеров из 32 стран - членов и партнеров альянса - удаленно. Не исключено, что сценарий маневров предусматривал возможность ведения информационной войны против России (якобы вымышленное государство Ботния), и в том числе информационную поддержку в киберпространстве деятельности по организации хаоса в городе Киеве».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~kXlvn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com