«Очень хочет на второй срок». Воронежский губернатор Александр Гусев попал в жернова между позициями Гордеева и Ходырева

«Очень хочет на второй срок». Воронежский губернатор Александр Гусев попал в жернова между позициями Гордеева и Ходырева
8 Декабря 2022

8 декабря воронежский губернатор Александр Гусев поднял тему своего второго срока или отставки. Встречаясь с коллективом госСМИ РИА «Воронеж», Гусев нерешительно признался, что только думает над возможностью выдвинуться кандидатом на выборах 2023 года. В администрации президента окончательного решения по Гусеву нет. Более того, у Александра Гусева нет поддержки его предшественника, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева.

По сведениям короля воронежского инсайда «Андрея Иосифовича Макина», Александр Гусев «очень хочет на второй срок. Но помимо такого токсичного персонажа, как руководитель секретариата губернатора Игорь Лотков, на ногах Гусева висит вторая тяжелая гиря - мэр Воронежа Вадим Кстенин. За его отставку и переформатирование городской власти (с избавлением от политических карликов, к которым, как известно, ведут коррупционные нити) активно топит дорогой Алексей Васильевич (Гордеев).

Лотков.jpg

Игорь Лотков.

В свою очередь, городские ребята во главе со спикером Воронежской гордумы Владимиром Ходыревым и другими строителями, которым Кстенин не мешает дербанить город, противятся. И поэтому склоняют Александра Гусева к сопротивлению.

В итоге губернатор стоит перед простым выбором. Окончательно поссориться с Гордеевым или порвать со строителями. Первое очень опасно - потому что кроме Гордеева бесполезный Гусев, особенно в Москве, никому как губернатор не нужен.

Второе очень страшно - в каких тесных объятиях строители успели задушить Гусева сначала как мэра, а потом как губернатора, можно только догадываться. Но, судя по его страху перед ними, там и плюшки, и компромат, и полный контроль над командой.

Ходырев.jpg

Владимир Ходырев и Александр Гусев.

Итого: для похода на второй срок Гусеву надо избавиться от Лоткова и для начала - Кстенина. А там и до Ходырева дело дойдет. В противном случае дорогой Алексей Васильевич продолжит продавать в администрации президента своего кандидата в преемники Гусеву. Правда, дорогой друг Андрея Иосифовича из полпредства в Центральном федеральном округе утверждает, что человека, который бы удовлетворил АП, у Гордеева нет. Но, по его словам, есть и третий вариант, при котором проиграют оба ГАВа (ФИО Гордеева и Гусева совпадают. - ред.). В следующий губернаторопад в далеком Омске тоже может произойти смена губернатора. В планах - выкинуть видного справозаправденца Александра Буркова за многочисленные провалы с мобилизацией. Губернаторская квота СРЗП освободится, и ее могут заткнуть примерно равнозначным Омску Воронежем. Благо традиции партии в регионе есть. Называется даже конкретный вариант - тихий, но очень способный депутат Госдумы Андрей Кузнецов».

Стоит напомнить, что первый шаг к отставке Вадима Кстенина уже сделан. Президиум регионального политсовета «Единой России» во главе со спикером областного парламента Владимиром Нетёсовым запустил реорганизацию городского отделения «ЕР», которое с лета 2021 года возглавлял Кстенин, в шесть районных ячеек. То есть по факту сократил должность секретаря городской парторганизации, лишив мэра партийной работы. А инсайд «Макина» фактически уточняет относительно недавний инсайд «Четырех перьев»: «Алексей Гордеев не мешает Александру Гусеву со вторым сроком, но и помогать ему тоже не стал. «Самоустранился. Дистанцировался», - как хотите, так и называйте. Александр Гусев пытается найти с бывшим шефом общий язык. Но без толку. Гордеев проявляет полнейшее безразличие к будущему губернатора Гусева».

Кстенин.jpg

Вадим Кстенин.

А аналитический центр «Акценты», комментируя двусмысленное положение, в котором оказался Гусев, выдал термин «подвешенный Гусев»: «Воронежский губернатор Гусев на встрече с журналистами самонадеянно заявил, что думает над возможностью выдвинуться кандидатом на выборах главы региона в 2023 году. Он даже намекнул на третий срок: мол, после внесения поправок в областной устав никаких ограничений нет.

Гусев уже несколько раз заявлял о готовности переизбираться в сентябре 2023 года. Но окончательное решение, конечно же, не за ним, а за федеральным центром.

Москва с позицией относительно Гусева не определилась. На старте большого электорального цикла в начале 2023 года отправят в отставку наиболее токсичных губернаторов, от которых уже невозможно ждать позитивных новостей…

Жогов.jpg

Роман Жогов с Гусевым.

Гусев безнадежным аутсайдером не считается, но и звезд с неба тоже не хватает. В последнее время он теряет политический авторитет на фоне скандалов с видными единороссами. То, что руководитель фракции «Единая Россия» в Воронежской гордуме Роман Жогов встретит Новый год в СИЗО, сильно ударило по реноме Гусева.

Но гораздо сильнее Москву смущают возможности Гусева как управленца. Воронежский губернатор явно несоразмерен своему региону. Если для соседних областей вполне допустимо называть вялую стагнацию стабильностью, то от воронежских властей требуются прорывы и громкие истории успеха. Поэтому шансы Гусева получить благословение на второй срок хоть и есть, но со временем снижаются. По сути, единственный довод в его пользу сводится к тому, что он уже действующий губернатор. Но федеральных чиновников, готовых заполучить столь важный регион, тоже хватает».

Турчак в помощь. Воронежский депутат Кастюкевич сменил фактический статус секретаря херсонской партячейки «ЕР» на юридический

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов пролонгировал полномочия главы попечительского совета реготделения детского фонда

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~6aJFz


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Гусев, если он приличный человек, должен уйти сам.
Правда сам, он даже этого не может.
Вход во власть рубль, а выход десять.
А если ФСБ займётся, то Гусев может и на нары загреметь.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Гусева много токсичных персонажей в окружении.
Прежде всего Ходырев и Нетесов, депутаты взяточники уже стали притчей во языцах.
Если от этих болезных не избавиться, не видать Гусеву второго срока.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Почему жена Гусева работает в Квадре, Гусев поднимает тарифы, в том числе для Квадры, РВК и такое считается нормально? Хорошие чаевые выплатили через баскетбольный клуб Баранкин? Будет строиться СПА, инвестиция требует наличных?
Почему Гусев настоял на переизбрании Ходырева, под которым приняли антинародный генеральный план, согласовали повышение тарифов - отрабатывали заказ - Думаем, разумеется- под Гусева? Земля пойдет в накопления для пенсии?
Именно Гусев стал антинародным губернатором за современную историю области!
Пора Гусеву на пенсию, будет отдыхать в СПА под чай и баранки горожан.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А просто спросить у простых жителей регина хотят ли , чтобы он был на посту главы региона еще один срок - это сложно сделать ? Обратиться к людям , отчитаться о том , что сделал , но без цифр , что выкатывают чиновники , когда " поют " о тысячах тонн песка , которые высыпали на городские дороги и миллионах тонн вывезенного снега . Уважающий себя человек всегда готов к диалогу с теми , кто отдал за него свой голос и не боится общения . Только у человека , который уважает мнение простых людей всегда в организме есть соответствующий стержень , который вызывает настоящее уважение . Любое метание - к умным обратиться за поддержкой или к богатым вызывает негатив и это нужно обязательно учитывать , так как будет очень стыдно , если рядовые избиратели " прокатят " такую кандидатуру на выборах . Понятно , что . когда нет успехов , а есть сплошная КУСТОВЩИНА , КОТОРАЯ СТАЛА ИМЕНЕМ НАРИЦАТЕЛЬНЫМ , ЧТО ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ НАШЕГО РЕГИОНА , ТО О КАКОМ ДИАЛОГЕ С ЛЮДЬМИ МОЖЕТ ИДТИ РЕЧЬ ? Люди зададут простые вопросы и захотят услышать на них такие же ответы , но если сказать нечего , то и не нужно мечтать о поддержки населением . Людям нужен рачительный хозяин региона , человек , который бы заботился , в первую очередь , о простых людях , региону нужен орел , а не " хромая утка " .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
У Гусева много токсичных персонажей в окружении.
Прежде всего Ходырев и Нетесов, депутаты взяточники уже стали притчей во языцах.
Если от этих болезных не избавиться, не видать Гусеву второго срока.

Ходырева не трогай, он прекрасный человек и хозяйственник!.., а вот Нетесов еще то щегол, но он не такой тупой, каким кажется! И Жогов это скорее его креатура и видать Нетесов метит в Губернаторы, или Виталик, который дергает за ниточки..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ходырев может и хороший человек, но это всё субъективные ощущения. А объективно имеем в Воргордуме депутатов -взяткодателей в количестве 12 человек. Ходырев, как их непосредственный начальник знал об этом. Следовательно должен нести ответственность.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы