Обстановка в Новороссии резко ухудшилась

Обстановка в Новороссии резко ухудшилась
10 Марта 2015

Ситуация в Новороссии резко ухудшилась, заявил спикер Народного совета Донецкой народной республики Андрей Пургин: «Число боестолкновений, уменьшившись сначала со 107 до четырех-шести, выросло до 20 и более в день. Тяжелые вооружения Киевом не отведены. Все возвращается к прежнему состоянию. И в политическом плане нет позитивных изменений: с политической точки зрения, ничего не сделано, рабочие группы не созданы».

«Минские соглашения, несомненно, будут сорваны, - уверен директор Центра стратегических оценок и прогнозов Сергей Гриняев. - Военное противостояние Киева и Новороссии возобновится с новой силой, но, правда, уже при участии американских вооружений. Военная техника НАТО, доставленная в Европу, скорее всего, будет в ближайшие месяц или два месяца переброшена на Украину и задействована Киевом в новом этапе вооруженного противостояния между ополченцами и силовиками».

«Хунта прикидывается шлангом и саботирует даже самые очевидные пункты минских соглашений, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Полного обмена пленными не произошло, полностью прекратить обстрелы не получилось, отвод войск ВСУ фактически не осуществляют. Более того, идет накопление частей для нового этапа войны. Про отказ от диалога с Донецкой и Луганской народными республиками и нежелание снимать блокаду даже говорить не приходится. В целом нет ничего удивительного в том, что ситуация то резко ухудшается, то немного улучшается, поскольку именно по такой схеме и проходило предыдущее так называемого перемирие. Отсюда - резюме в стиле «Капитан Очевидность спешит на помощь»: Киев договоренности соблюдать не будет, что, в принципе, было очевидно сразу после начала третьего перемирия. И если ничего принципиально не поменяется, то после месяца-другого вялотекущих обстрелов и боев стоит ожидать нового всплеска боевых действий на фоне судорожных попыток соорудить четвертое перемирие». Из оперативной информации Борис Рожин добавил, что части 79-й аэромобильной бригады перебрасываются к Перекопу, что вкупе с недавним минированием мостов на Чонгаре указывает на возобновление военных приготовлений в районе Крыма (ими хунта традиционно занимается в период перемирий). Впрочем, как считает Рожин, в ближайшие месяцы Киев едва ли сможет собрать нечто внушительное, чтобы попытать счастье в районе Перекопа и Чонгара.

А вот какими выводами относительно развития обстановки вокруг Донбасса поделился глава Совета регионов Национально-демократической партии Ростислав Антонов: «Последние две недели я прожил в Донецкой народной республике, причем не просто безвылазно сидел в Донецке, а проехал по всей ее территории, побывав всюду - от передовой до глубокого тыла. И примерно понимаю, что там происходит, что будет и чего точно уже не будет. 1. Прежде всего там точно не будет Украины. Те, в Киеве, кто думал, что после первых обстрелов городов и угрозы голода люди испугаются и побегут обратно, - серьезно ошиблись. Выбор выстрадан, за ценой жители Донбасса не постоят. 2. Украина могла бы там еще случиться, если бы армия Новороссии потерпела военное поражение. Однако по совокупности факторов военное поражение Новороссии от ВСУ - нечто из области ненаучной фантастики. 3. Правда, мира там тоже не будет. По крайней мере в ближайшие месяцы. Киев недоволен тем, что ДНР и ЛНР вообще существуют, а руководство республик не в восторге от существующих границ. То есть после Минска-2 будет еще как минимум Минск-3. Киев понимает, что время работает против него, а значит в ближайшее время стоит ждать нового витка конфликта. Результат предсказуем. 4. Не будет махновщины. За последние месяцы республики прошли большой путь, и Киеву противостоят уже не разрозненные отряды ополчения, а вполне дееспособные системы госвласти ДНР и ЛНР. Системы далеко неидеальны, но эффективны. 5. Голода здесь тоже не будет. Трудными будут еще несколько месяцев, но, полагаю, ДЛНР без помощи не останутся. Ну а там, глядишь и до своего урожая доживут».

«Если кто-то считает, что можно сохранить благополучие внутри России - при том, что творится рядом, при порошенковско-яценюковском режиме, то я утверждаю, что нельзя, - затрагивает сопутствующий аспект украинского кризиса публицист и политолог Виталий Третьяков. - И не потому, что я поджигатель войны. А потому, что нельзя 120 миллионов русских, живущих в России, заставить не замечать, как насилуют и заставляют поклоняться Степану Бандере русских на Украине. В России найдутся миллионы людей, которые скажут: нам не важна инфляция, стоимость автомобилей и квартир. Нам важнее спасти тех людей. Мы после распада Союза предали русских за официальными границами России. А теперь мы должны их отдать под бандеровскую власть, чтобы их заставляли говорить по-украински, думать по-украински и целовать бюст Бандеры? Даже если мы захотим их снова предать, мы не сможем. Украинский премьер Арсений Яценюк, конечно, может рыть между нами рвы. А президент РФ Владимир Путин, даже если ров пророет, он знает, что сотни тысяч русских с оружием в руках через стену все равно полезут и станут спасать таких же русских на Украине. И тогда начнется крупномасштабная война. Весь русский народ будет вовлечен в нее неизбежно, ведь зов родства перешибить нельзя».

За что в украинской тюрьме голодает Спартак?

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~qLdWd


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com