Обидчик воронежской семьи сербов Радиновичей квартирует в московском СИЗО «Медведь». Ему инкриминируют бюджетные хищения в ВПК

Обидчик воронежской семьи сербов Радиновичей квартирует в московском СИЗО «Медведь». Ему инкриминируют бюджетные хищения в ВПК
1 Июля 2019

Гагаринский райсуд Москвы вернул в Генпрокуратуру для устранения нарушений материалы громкого уголовного дела о бюджетных хищениях при модернизации мощностей Государственного космического научно-производственного центра имени Хруничева. Одним из ключевых его фигурантов является глава компании «Станкомашкомплекс» Вячеслав Логвиненко. В Воронежской области Логвиненко отметился рейдерским захватом земли под коттеджный поселок «Славяноград» в Юго-Западном микрорайоне Семилук у уважаемой семьи Радиновичей.

Как и в случае с хищениями бюджетных средств при модернизации ГКНПЦ имени Михаила Хруничева, участие предпринимателя Вячеслава Логвиненко в уводе земли под жилой комплекс «Славяноград» выглядит как реализация чисто криминальной схемы. В свое время Марко Радинович, сын лидера воронежского реготделения «Родины» и президента общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомира Радиновича, выиграл конкурс на долгосрочную аренду земельного участка площадью более 26 га в Юго-Западном микрорайоне райцентра Семилуки. Там семья Радиновичей собиралась построить коттеджный поселок. А именно - «Славяноград».

Проект некоторое время активно развивался. Но потом он притормозился в связи с финансовым кризисом 2008-2011 годов. Семье Радиновичей не удалось привлечь для постройки жилкомплекса кредитные ресурсы. А в 2011-м произошло роковое знакомство Марко Радиновича с Вячеславом Логвиненко. Бизнесмен предложил сербу профинансировать проект на сумму 2,5 млрд рублей с подключением московских инвесторов. А помимо других условий потребовал переоформления контрольного пакета ЗАО «Югос» на ООО «Регионстройкомплект» и смены гендиректора на своего человека.

Радинович условия исполнил, акции продал за символическую сумму около 5 тыс. рублей взамен на обещание финансирования. А вот Вячеслав Логвиненко свои обязательства не выполнил, строительство прекратил, ссылаясь на то, что существующий проект жилого комплекса не устраивал его московских партнеров. Попытки серба урегулировать вопросы по возврату акций, по защите прав других граждан-частных инвесторов не увенчались успехом. Логвиненко отказался от любых встреч и переговоров.

Радинович.jpg

21 апреля 2015 года гендиректор «Югоса» Виктор Жоголев вручил Марко Радиновичу уведомление о проведении собрания акционеров, из которого следовало, что «Регионстройкомплекс» (обладатель 51% акций ЗАО «Югос») принял решение переуступить за 8 млн рублей право аренды земельного участка третьей фирме - ООО «Строймонтаж 315». Компания была подконтрольна Владимиру Филипцову, депутату Семилукского райсовета от «Единой России», гендиректору завода керамзитбетонных изделий и фавориту главы администрации Семилукского района Ирины Кокоревой. Но теперь уже бывшей главы. Интересная деталь: ООО «Строймонтаж 315» было учреждено за пять дней до скандального собрания акционеров.

Переговоры по переуступке земельного участка велись без ведома Марко Радиновича, без согласования с ним, без учета интересов его и дольщиков. А саму переуступку более 26 га утвердила Кокорева. Причем утвердила, несмотря на то что до скандального собрания акционеров, на котором решалась судьба участка, в ее адрес от имени Радиновича было направлено обращение, в котором предприниматель предупреждал, что речь идет о преступном сговоре группы лиц, а заявления о преступных действиях в отношении ЗАО «Югос» направлены в правоохранительные органы.

Заметим, что в последнее время Ирина Кокорева работает директором по развитию ООО «Балли», которое в апреле 2019 года презентовало воронежскому губернатору Александру Гусеву проект по строительству в особой экономической зоне «Центр» завода по выпуску игрового и спортивного оборудования стоимостью 1,5 млрд рублей. Фирма «Балли» подконтрольна владельцу семилукского тепличного хозяйства ООО «Родина» Павлу Дьякову. То есть, несмотря на свои выкрутасы в кресле префекта, Кокорева сохраняет влияние на территории Семилукского района.

Что касается ключевого участника рейдерского захвата земли под «Славяноград» Вячеслава Логвиненко, то судьба его печальна. Во-первых, ему инкриминируется мошенничество в особо крупном размере. Во-вторых, по словам его адвокатов, бывший офицер спецслужб, в прошлом раненый и контуженный, он находится в московском СИЗО-4 «Медведь». В-третьих, недавнее медицинское обследование показало, что Логвиненко серьезно болен: непроходимость кровеносных сосудов у главы «Станкомашкомплекса» составляет до 80%. Так что его история является хорошей иллюстрацией знаменитой поговорки «Не рой другому яму - сам в нее попадешь».

Кокорева.jpg

Другими фигурантами уголовного дела о хищениях при модернизации ГКНПЦ имени Хруничева в рамках федеральной целевой программы являются бывший заместитель главного инженера Хруничевки Александр Поздняков и подчиненная Вячеслава Логвиненко Юлия Баркова. Серьезные претензии у следствия были также к заместителю Логвиненко Виктору Тарасову, якобы причастному к ряду сомнительных сделок, но Тарасов, в отличие от Логвиненко, успел скрыться за границей и был объявлен в розыск.

Расследование махинаций с бюджетными средствами ведется с конца 2016 года. Изначально речь шла о неустановленных следствием лицах, которые в 2012-2014-х расхитили деньги, выделенные Хруничевке в рамках ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса РФ на 2011-2020 годы». Однако, когда следователи изучили детали контракта по модернизации цехов ГКНПЦ имени Хруничева, на которую было выделено около 1,5 млрд рублей, в уголовном деле появились конкретные фигуранты. Известно, что в операции по задержанию Логвиненко и его этапированию в российскую столицу принимали участие оперативники воронежского управления ФСБ.

Речь шла о закупке и монтаже шести станков Schaublin 225 TM CNC, необходимых для изготовления деталей пневмогидросистем ракет-носителей семейства «Ангара». «Станкомашкомплекс» бизнесмена Логвиненко выиграл конкурс на поставку 42 единиц оборудования (в том числе компании Schaublin) для нужд 32-го цеха на сумму более 116 млн рублей. Но, по мнению следствия, по договоренности с Александром Поздняковым в реальности были поставлены несколько станков более низкого качества и, соответственно, более дешевых. А разница в цене, составившая более 20 млн рублей, по версии правоохранителей, осела в карманах злоумышленников.

По сообщению «Коммерсанта», на днях Гагаринский райсуд Москвы вернул материалы уголовного дела Вячеслава Логвиненко и Ко в Генпрокуратуру для устранения нарушений. Как решил суд, при завершении расследования следственный комитет России незаконно увеличил объем обвинений фигурантам. Впрочем, после корректировки материалов дела оно вернется для рассмотрения в тот же Гагаринский райсуд. Судя по всему, от реального наказания обидчику семьи сербов Радиновичей уже не отвертеться.

Политолог Нечаев опубликовал список преемников Александра Гусева. Среди них оказались Марков, Нетесов и Шабалатов

Воронежский губернатор выписал себе подчиненного из Ярославля. Им оказался старый знакомый генерала ФСБ Олега Нефедова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~rDdfJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Житель города
Кто отдал такой жирный кусок земли сербу Марко Радиновичу, какой был откат? Он же серб, а не еврей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Житель города пишет:
Кто отдал такой жирный кусок земли сербу Марко Радиновичу, какой был откат? Он же серб, а не еврей.
Завидуй молча.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Это очень тёмная история, в которой масса неизвестных.
В те времена "уважаемая" семья Рабиновичей не имела даже российского гражданства, но получала значительные преференции от региональных и муниципальных властей. Да и младший сын Любы Рабиновича
в 2000 - е был подростком.
Имя Цитировать 0
0
СРБ
В статье пишут о том, что господин Радинович – серб. А злые языки говорят, что он черногорец. Кто прав?
Имя Цитировать 0
0
Вук
уважаемой редакции на заметку.

Любомир Радинович НЕ является сербом.
Он - черногорец. И когда вы пишите, не понимая этой разницы, то очень сильно подрывает престиж своего издания.
В Сербии Радиновича не считают своим
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Рабиновичей Родина там, где можно срубить бабло.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Приехал в Россию защищать бедных, русских. Сразу получил 26 гектаров на 49 лет. Не говорите мне какой он национальности.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Логвиненко офицер пограничник имеющий государственные награды,орден красной звезды,воевал в Афганистане.,а серб как цыган
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com