Новороссия ожесточенно разоружается

Новороссия ожесточенно разоружается
24 Сентября 2014

Утром 23 августа в соответствии с достигнутыми в Минске договоренностями армия Новороссии и Вооруженные силы Украины приступили к отводу артиллерии и тяжелой бронетехники от линии фронта. Отводится все вооружение калибра свыше 100 мм.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что тяжелое вооружение было вывезено лишь там, где его вывезла украинская сторона. Во многих населенных пунктах воинские подразделения остаются на своих местах. Предполагается создание так называемых буферных зон на границе Украины и Новороссии.

После отступления украинских оккупантов из населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик были обнаружены массовые захоронения гражданского населения, в том числе женщин со следами пыток. Местные жители освобожденных районов рассказывают об исчезновении в больших количествах людей из местных сел. Отступая с занимаемых позиций, украино-нацистские формирования стараются как можно больше разрушить инфраструктуру Донбасса.

Донецкая народная республика

Обстановка в Донецке остается напряженной. По сообщениям жителей, по городу периодически раздавались звуки одиночных выстрелов из крупнокалиберного оружия и серии залпов из тяжелых орудий. Кроме того, отмечается, что около 10:30 в очередной раз подвергся обстрелу с украино-нацистской стороны Куйбышевский район, в результате чего произошло автоматическое отключение десяти подстанций. Тем не менее коммунальные службы и общественный транспорт в Донецке работают в штатном режиме.

В аэропорту Донецка со стороны противника в боях используется три американских танка Abrams 1MA1. Учитывая, что техника находится на вооружении стран НАТО, в частности США и Австралии, и находится на особом экспортном контроле у Минобороны США, можно констатировать участие США в кампании по геноциду населения Новороссии. Оказание правительством США нацистскому правительству бывшей Украины военной помощи летального действия является нарушением решений Конгресса США и других договоренностей. Учитывая низкую военно-техническую образованность личного состава подразделений регулярных частей украинской армии, можно также с полной уверенностью считать, что экипажи танков укомплектованы исключительно наемниками - по всей видимости, гражданами США.

На объездной дороге Донецка обрушилась эстакада. Остатки железнодорожной эстакады на съезде к Ясиноватскому посту ГАИ с поселка Восточный, ранее взорванной в конце июля в ходе боевых действий, полностью обрушились 22 сентября в 21:00. Сейчас идет разбор завалов. В работах участвуют коммунальные службы города Ясиноватая. Пока информации о пострадавших нет.

Несколько населенных пунктов в Макеевке остаются без электроснабжения. Так, обесточено пять трансформаторных подстанций и одна автоматическая подстанция.

Ополченцы Донбасса утверждают, что нашли на месте недавней дислокации украинской Национальной гвардии массовое захоронение на территории поселка Коммунар в 60 км от Донецка. «В данный момент визуально нашли четыре тела, из них - одна женщина. Но есть все основания полагать, что захоронение массовое», - сказал представитель следственного комитета ДНР. Также обнаружена могила пяти бойцов ДНР в нескольких километрах от того же места, по предварительным данным, расстрелянных Национальной гвардией Украины.

22 сентября под Дебальцево боевики карательного батальона «Айдар» в качестве меры устрашения расстреляли двух матросов-срочников из 73-го морского Центра специальных операций ВМС Украины. Подразделение пыталось покинуть позиции в соответствии с приказом главнокомандующего Петра Порошенко.

В руководстве националистических формирований Украины открыто заявляют об отказе выводить свои подразделения из зоны боев в оккупированных регионах Донецкой и Луганской народных республик. Также сообщается о подготовке «Айдаром» и боевиками «Правого сектора», усиленных тяжелым вооружением, штурма Новоазовска.

Утром из района Енакиево артиллерия Новороссии вела огонь по позициям украинской армии. В Авдеевке (подконтрольной Вооруженным силам Украины) около семи утра были слышны выстрелы. На западном фронте войска карателей, фашистов и наемников покинули Марьинку, куда впоследствии зашли силы ополчения.

Константиновская разведгруппа атаковала колону вражеской техники под Белокаменкой. Среди ополченцев потерь нет. Потери со стороны противника уточняются. Есть пленные.

Армия Новороссии закрепляется в оставленных украинскими войсками Ждановке и Нижней Крынке. В районе населенных пунктов были обнаружены места захоронений убитого украинской армией гражданского населения.

Украинские войска при отступлении намеренно разрушают инфраструктуру Донбасса. Взорван мост через речку Крынка. Через него проходила дорога, соединяющая города Енакиево и Ждановка с городами Харцызск и Макеевка, а через них - с Донецком.

По сообщениям местных жителей, в Мариуполе вокруг предприятия «Укрцветмет» Вооруженные силы Украины установили боевую технику, блокировали работу предприятия. Жители сообщают, что в случае перестрелки предприятие может быть уничтожено. Из города чиновники, подчиняющиеся украинской власти, вывозят личные автомашины, которые несколькими месяцами раньше пригнали из Донецка.

Луганская народная республика

С территории ЛНР украинские войска начали выводить технику и артиллерию с ранее удерживаемых позиций в направлении Старобельска и Новоайдара.

По укреплениям ополченцев в районе Ломоватки отработала украинская артиллерия. В ответ был нанесен серьезный удар по позициям карателей, в результате которого было ликвидировано около девяти единиц техники и до 40 человек живой силы противника.

Бойцы карательно-фашистского батальона «Айдар» утопили мирную жительницу под Луганском, привязав к ее ногам камень. На обезглавленном теле женщины присутствовали следы пыток.

В морге Старобельска Луганской народной республики уже две недели находятся 27 неопознанных тел солдат 80 отдельной аэромобильной бригады (Львов) и батальона «Айдар», которые лежат там с 9 сентября. Все тела были доставлены без документов с поля боя, установить личности без родственников невозможно. Работники морга неоднократно обращались к военным за помощью в установке лиц и передаче их в родные города, однако никакой реакции в ответ не поступило.

Другие события

В настоящее время в учреждениях судебно-медицинской экспертизы четырех прилегающих к зоне АТО областей находится более 1 тыс. тел погибших, 552 из которых не являются идентифицированными, сообщил зампред Днепропетровской обладминистрации Святослав Олейник на расширенном заседании Координационного центра по помощи пострадавшим в зоне АТО.

Во Львове военкоматы начали работу по формированию отрядов обороны для защиты города. Власти опасаются, что до Львова вскоре доберутся диверсанты. Такие подразделения будут укомплектованы гражданами-добровольцами возрастом от 18 до 60 лет для прохождения службы в воинском резерве на контрактной основе, рассказал врио военного комиссара объединенного районного военкомата Львова подполковник Владислав Заришняк.

Зафиксирована переброска подразделений Национальной гвардии Украины из Мелитополя в населенный пункт Ровное.

Киевские власти изменили порядок привлечения трудоспособных лиц к «общественно-полезным работам» в условиях военного положения, сообщает пресс-служба Министерства социальной политики со ссылкой на главу ведомства Людмилу Денисову. В частности, определен термин «трудовая повинность». Граждан будут привлекать к принудительному выполнению работ оборонного характера в период военного времени без обязательного согласия. Уточнены также категории лиц, которые могут привлекаться для выполнения таких работ, - путем охвата тех граждан, которые обеспечивают себя работой самостоятельно.

Автор(ы):  Борис Рожин (colonelcassad.livejournal.com)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~l96Mi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com