«Незыгарь»: помощник президента Владислав Сурков написал заявление об отставке

«Незыгарь»: помощник президента Владислав Сурков написал заявление об отставке
25 Мая 2019

После краткого затишья в социальных сетях, и прежде всего в телеграм-каналах, развернулась дискуссия вокруг замены помощника президента РФ Владислава Суркова на бывшего посла России в Белоруссии Михаила Бабича - как спецпредставителя по Украине и куратора донецко-луганского направления. Тема начала качаться в начале мая как свершившийся факт после отставки Бабича с должности посла. А теперь получила второе дыхание.

Инициатором дискуссии выступил телеграм-канал «Незыгарь». Согласно его инсайду, Владислав Сурков, помощник президента РФ по вопросам социально-экономического сотрудничества с государствами СНГ, Абхазией и Южной Осетией, спецпредставитель по Украине и куратор луганско-донецкого направления, написал заявление об отставке. Ту же информацию подтвердил Леонид Давыдов, председатель правления фонда «Петербургская политика» и председатель экспертного совета Фонда развития гражданского общества.

«Должность, которую освобождает Сурков, будет трансформирована, - утверждает телеграм-канал «Кремлевский безбашенник». - С обновленным функционалом (предполагается расширить задачи экономической интеграции, усилить блок развития промышленности и т.д.) к работе готовится приступить Михаил Бабич. Он будет действовать в связке с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком». Примечательно, что, по сведениям «Незыгаря», после вынужденной отставки с должности посла России в Белоруссии Бабич закрытым указом президента Владимира Путина награжден орденом Александра Невского.

Осведомленность относительно судьбы Суркова проявила бывший кандидат в главы государства, известная телеведущая Ксения Собчак. По ее информации, заявление об увольнении Владислав Сурков написал две недели назад. 

«Про отставку Суркова ничего не знаю, но то, что Михаила Бабича готовили на направление ЛДНР, - медицинский факт», - сообщил, в свою очередь, главный редактор ультралиберального «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

«Пишут, что Путин принял отставку Владислава Суркова по состоянию здоровья, - комментирует информацию инсайдеров партия «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. - Судя по всему, опеку над Донецком и Луганском теперь доверят Михаилу Бабичу. Многие патриотические деятели годами делали из Суркова мефистофеля, ответственного за все провалы Русского мира (а успехи приписывали светлым силам, действующим вопреки). Но его отрицательная роль, по-видимому, преувеличена, поскольку кураторство Донбасса идет как минимум по трем направлениям (ФСБ, армия, администрация президента), а на самом деле картина более сложная. Так что Владислав Сурков был лишь одним из акторов сложной закулисной игры, где участвовало и участвует множество заинтересованных сторон. 

А вот то, что можно отнести к личному фиаско Суркова, - движение «Наши», которое им патронировалось, когда он был заместителем главы кремлевской администрации. Нашисты, как мы помним, полностью устранились от крымской и донбасской истории. Казалось бы, когда бывший куратор Васи Якименко и человек, которому доверили дела республик Новороссии, представляет собой одной лицо, совсем не сложно организовать масштабное волонтерское добровольческое движение по борьбе с бандеровщиной. Однако ветеранам Селигера забыли включить тумблер (и выделить бюджет). В итоге бывшие нашисты позорно отлеживались в спячке, когда нужно было ехать и помогать делом, а то и просто глумились над ватниками-ополченцами, как Кристина Потупчик, оскорблявшая героя Новороссии - покойного Моторолу».

Напомним, что Владимир Путин отозвал бывшего полпреда президента в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича с должности посла России в Белоруссии в конце апреля. Недолгий период его работы в Минске, с конца августа 2018 года, совпал с активизацией линии Москвы на более глубокую интеграцию с республикой. По сути - с русским государством, власти которого заигрывают с местными националистами по примеру Украины, чтобы оторвать Белоруссию от России, а белороссов - от великороссов. В должности посла Михаил Бабич запомнился серией жестких заявлений, пикировкой с белорусским МИДом и лично батькой Александром Лукашенко.

«Лукашенко хорошо натянули, - реагировал на отзыв российского посла в Белоруссии русский националист и публицист Егор Холмогоров. - А Бабича, судя по всему, не столько отозвали, сколько решили перевести на более актуальную и срочную работу - куратором Донбасса. Он там и в самом деле нужнее. Будем надеяться, что в ЛДНР он прославится ровно тем, за что его упрекали в Белоруссии. А именно - не будет видеть разницы между суверенным государством и российским федеральным округом».

Известно, что последнее появление Владислава Суркова на публике зафиксировано 19 мая, когда вместе с главой ДНР Денисом Пушилиным он посетил в Ростове-на-Дону турнир по смешанным единоборствам, организованный при содействии руководства Донецкой народной республики. А накануне, 18 числа, Пушилин и глава ЛНР Леонид Пасечник провели в Москве двухчасовую встречу с его вероятным преемником Бабичем.

Михаила Бабича могут перекинуть с Белоруссии на Украину вместо Владислава Суркова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RNMum


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Тереза написала заявление, Сурков написал заявление, Сухачева ....... Эмми, не томи, воронежцы ждут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Суркова и Мэй не было "Тани", поэтому и слетели.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Когда люди начали сомневаться, что всё решает Бог, тогда начали плодится гниды, типа Суркова или Дудаева.
Чеченцам, дагестанцам дали полномочия управлять Россией. Что получили ? Войну, разруху, коррупцию.
Совет по делам национальностей не помнит, что Москва стоит на русской земле.
Какую помощь чеченцы могут оказать сирийцам, если сами живут за счёт миллионов русских людей ?
Ну разве что вывести из Сирии своих полицейских и боевиков.
Не надо было И.В. Сталину переселять чеченцев. Подумайте, почему.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Брат, Россией управляют не чеченцы, а евреи. В Воронеже правит Таня Кац.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Изначально на Кавказе жили русы, те же грузины не отличались от славян. За 2000 лет иудеи изменили состав народов,их обычаи.У них теперь главный обычай - жить за счёт других. Дайте денег ! А это есть паразитство.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Шеф дагестанского Росреестра сбежал, его преемник задержан
26 мая 2019
13:50
Подавшийся в бега Сафиюла Магомедов (справа) не хочет разделить судьбу экс- премьера Дагестана Абдусамада Гамидова (слева)

Cледователи ходатайствуют об аресте имущества подозреваемых на общую сумму 20 млрд. рублей.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/26/shef-dagestanskogo-rosreestra-sbezhal-ego-preemnik-zaderzhan

Менять надо всё руководство.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Шеф дагестанского Росреестра сбежал, его преемник задержан
26 мая 2019
13:50
Подавшийся в бега Сафиюла Магомедов (справа) не хочет разделить судьбу экс- премьера Дагестана Абдусамада Гамидова (слева)

Cледователи ходатайствуют об аресте имущества подозреваемых на общую сумму 20 млрд. рублей.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/05/26/shef-dagestanskogo-rosreestra-sbezhal-ego-preemnik-zaderzhan

Менять надо всё руководство.

Уважаемый, Вы имеете в виду руководство Левобережного района, города Воронежа или России.

Ай, молодца, согласен, полностью согласен.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте