Неумно вляпался. Бывший вертухай Юрий Трофимов получил откат с воронежских японских светофоров в синем пакете

Неумно вляпался. Бывший вертухай Юрий Трофимов получил откат с воронежских японских светофоров в синем пакете
20 Августа 2019

В то время как руководство страны и Воронежской области, не покладая рук, пытается установить более тесные отношения с Японией, чтобы не складывать все яйца в одну корзину в Азиатско-Тихоокеанском регионе и в потенциале уменьшить зависимость России от Китая, бывший заместитель руководителя воронежского управления Федеральной службы исполнения наказаний, а в последние годы - директор МБУ «Центр организации дорожного движения» Юрий Трофимов погорел на установке в Воронеже умных светофоров в рамках российско-японского сотрудничества.

В середине августа стало известно об увольнении Трофимова мэром Вадимом Кстениным, а также о проверке, которую инициировало в отношении бывшего вертухая региональное следственное управление по материалам УФСБ. Но только теперь открываются подробности преступления, инкриминируемого экс-подчиненному начальника городского транспортного управления Сергея Латынина в двух ипостасях - в его нынешней и прежней должности. То есть - руководителя воронежского управления ФСИН.

Юрию Трофимову инкриминируется взятка в особо крупном размере. Речь в его уголовном деле идет о контракте МБУ «Центр организации дорожного движения» с ООО «Технониппон» - компанией, специально созданной для развития сотрудничества японских производителей с их российскими партнерами. Цена вопроса - 56 млн рублей. А партнером в нашем случае выступала, надо полагать, команда мэра Кстенина в лице Трофимова. 

В рамках проекта по установке в Воронеже порядка 140 умных японских светофоров (от перекрестка улиц Кольцовская и Плехановская до пересечения улицы Хользунова с Московским проспектом) компания «Технониппон» занималась проектной документацией, программным обеспечением, всякими детекторами и передатчиками. Но поскольку чиновники вместе с подрядчиком хотели как лучше, получилось как всегда. 

При приемке работ в декабре 2018 года выяснилось, что у металлических опор, на которые крепилось умное оборудование, не было антикоррозионного покрытия. Их стала разъедать ржавчина, и проект воронежско-японского сотрудничества в части светофоров оказался под угрозой срыва.

док1.jpg

док2.jpg

док3.jpg

Согласно акту приема выполненных работ, который опубликовала ГТРК «Воронеж», за монтаж опор ООО «Технониппон» недоплатили 15 млн рублей. За остальные работы подрядчик получил 40 миллионов, а за косяки был оштрафован на полмиллиона. Более того, к началу августа 2019 года его обязали оцинковать колонны, фермы, рамные конструкции и вернуть их на прежнее место. Впрочем, на борьбу с русской ржавчиной (едва ли стоит считать ее японской) от «Технониппона» находчивый Юрий Трофимов привлек местную компанию (ее название не раскрывается) в качестве субподрядчика. Официального контракта не требовалось. И с недополученных «Технониппоном» 15 миллионов выходец из УФСИН взял откат в размере 1,3 миллиона, или почти 9%, - согласно официальной формулировке регионального следственного управления, за обеспечение участия коммерческой организации в выполнении муниципального заказа.

Любопытно, что на сайте СУ СК выложена фотография синего пакета с приятными на ощупь пятитысячными купюрами, которые Юрий Трофимов получал от посредника. В истории воронежского взяточничества были мешки из-под сахара, найденные с деньгами на даче у бывшего руководителя областного управления автодорог Александра Трубникова. Были синие (прокурорские) и зеленые (адвокатские) блокноты. Но вот синих пакетов до сих пор, кажется, не было. Благодаря бывшему подчиненному Сергея Латынина теперь они есть, за что Юрий Трофимов напрашивается для включения в золотой фонд коррупционеров земли Воронежской.

пакет.jpg

О сомнительности назначения губернатором Александром Гусевым Юрия Трофимова директором МБУ «Центр организации дорожного движения», когда Гусев работал мэром, а также о сомнительности назначения Вадимом Кстениным Сергея Латынина - шефом городского транспортного управления в 2018 году активно писал король воронежского инсайда, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин». «В официальной биографии Латынина написано, что он ушел из управления ФСИН по собственному желанию в середине 2015-го, - информировал общественность «Андрей Иосифович Макин». - Но желание отправиться в отставку появилось у него неспроста. С марта 2015-го по 2017 год парень был фигурантом в уголовном деле о служебном подлоге при строительстве двушечки, то есть СИЗО-2, что в Борисоглебске. Дорогие оперативные работники с улицы Кости Стрелюка (там находится здание регионального УФСБ. - ред.) накопали, что Латынин и его друзья завысили расценки по сметам на целый ряд объектов изолятора на 140 млн рублей при общей цене строительства в 1,2 миллиард. Сергей Латынин тихо свалил в отставку, а через полтора года уголовное дело прекратили». Стоит добавить, что родной племянник Юрия Трофимова, которого зовут Михаил, возглавляет МКП «Воронежпассажиртранс» и является непосредственным подчиненным того же самого Латынина.

Рок-н-ролл начинается. Политолог Нечаев огласил список воронежских муниципальных префектов на вылет

Архитектурный терроризм. Начальника воронежского УФСБ Олега Нефедова озадачили незаконной стройкой в районе Каменного моста

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1du9j


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Есть ли в структурах чиновничьего аппарата такое подразделение, в котором воровать невозможно? Или они созданы так что в любом?
Имя Цитировать 0
0
народ
Молодец. Судя по пакету в Амиталь заглядывает - пересечение всех путей.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Теперь у бывший вертухай познакомится с тюремной жизнью по другую сторону двери в камеру.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вообще гражданин отработавший в системе УФСИН пару лет уже не может работать никем кроме охранника труб большого диаметра, которые проблематично украсть, а если в процессе работы ещё и был фигурантом уголовного, то и трубы риск.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Вообще гражданин отработавший в системе УФСИН пару лет уже не может работать никем кроме охранника труб большого диаметра, которые проблематично украсть, а если в процессе работы ещё и был фигурантом уголовного, то и трубы риск.

С кем поведёшься, того и наберёшься.Окружение влияет на человека мыслями, поступками,поведением.
Любая должность меняет человека. Во ФСИН неблагодарная работа.И после неё необходима реабилитация, как бывшему заключённому.Можно перевести в конвойные части, по охране территорий, границы.Но если человек брал взятки с seков - увольнять со службы. Будет война - всех, кто жил для денег направят в штрафную роту, после которой всё простят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Неужели Воронежская Фемида начинает работать? Но пока только следственный комитет и ФСБ. Прокуратура храпит, полиция спит.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте