Непрямая угроза суверенитету

Непрямая угроза суверенитету
22 Июля 2014

Прошел совет безопасности РФ. По поводу него в масс-медиа выражается непонимание. Он был анонсирован заранее и поэтому воспринимался как важный, но никто ничего важного не увидел. Все поэтому в растерянности, дескать, а что, собственно, произошло?

Была заявлена тема обеспечения суверенитета. Достаточно острая. А ответ был дан простой: угрозы такой нет. Все происходит, как известно, на фоне военного кризиса в Новороссии. Пользуясь огромным преимуществом в технике и из-за полной поддержки Евросоюза и Соединенных Штатов, не ограничивая свою активность никакими гуманитарными условиями, киевская хунта перешла в наступление и устроила кровавую баню в Луганске, Донецке, захватила во многом район Лисичанска-Северодонецка. Бронетехника хунты отчасти ворвалась в Донецк. Россия же продолжает дискуссии по Boeing-777. Они, конечно, важны. Но военные поражение или победа важнее. Полагаю, что главный тезис Совбеза - успокоить граждан, что России прямо ничего не угрожает. Причем поддержка президента Владимира Путина в обществе огромная, и очень высоко доверие к нему, есть уверенность, что он все сделает правильно. По Совбезу многие СМИ заранее со мной договорились о комментарии, а потом перезвонили и сказали, что отменяется, потому что они не знают, что обсуждать. Если месседж какой-то планировался, то он, возможно, был отменен, а возможно, требует пояснения.

Главная мысль Путина, мне кажется, была в том, что прямой военной угрозы суверенитету России нет из-за нашего ядерного оружия. Но есть непрямая угроза суверенитету - через попытку внешних сил, США, совершить государственный переворот. Мы все видим, понимаем и не допустим. Все правильно, но главное - надо максимально помочь Донбассу не позволить США превратить Украину в агрессивное антироссийское государство, которое планирует начать военную и террористическую агрессию против России чуть позже. Сейчас там, в Донбассе, решается очень многое. США своим союзниками там помогают очень значительно, почти прямо руководят гражданской войной на Донбассе, тем самым уже осуществляя агрессивную гибридную войну против России. Мы обязаны победить там, не допустить переноса войны на нашу территорию. Победить без ввода войск, но оказав всю другую поддержку.

Между тем в Верховной Раде Украины - скандал. Репрессии против противников хунты, в частности, против главы Партии регионов Донецкой области, доверенного лица олигарха Рената Ахметова Николая Левченко. Только за то, что он высказался против дополнительной, третьей волны мобилизации для гражданской войны, сказал, что на Донбассе армия Украины убивает граждан Украины. Спикер хунты Александр Турчинов за такие, в общем, скромные констатирующие вещи лишил его слова, прервав во время выступления, выгнал из зала, лишил слова на три заседания, а депутаты от неонацистской партии «Свобода» попытались избить его прямо во время заседания. Запад, естественно, молчит, то есть одобряет. Левченко - мой старый знакомый, можно даже сказать, приятель. На последнем телеэфире я ему говорил, что нельзя иметь дело с бандой военных преступников, Партия регионов на Донбассе должна наконец перейти на сторону народа, и Ахметов должен, пока его не разграбили полностью Игорь Коломойский и Петр Порошенко, все свои ресурсы отдать Новороссии. И здесь их спасение. А пока они пытаются сидеть на двух стульях. Но Левченко таки молодец.

Что касается Boeing-777, то по версиям крушения складывается вот какая ситуация. США и Киев обвиняют во всем ополченцев. В доказательство дают прослушку разговоров, которая смонтирована, а по сути, - фальсифицирована, и данные разведки США, детали которых не опубликованы. Говорят, что Boeing ополченцы сбили ракетой «Бук», и Россия помогла или даже передала установку. Россия скромно предлагает ждать расследования, намекая, что украинские военные могли сбить Boeing-777, показаны фото украинского «Бука», который был на 17 июля передислоцирован поближе к позициям ополченцев. Получается, что «Бук» украинских военных мог сбить Boeing. Показаны следы украинского штурмовика, который в момент трагедии был рядом с Boeing, он тоже мог сбить Boeing. Кроме того, 17 июля был пик работы украинских РЛС. Получается, что, вероятно, украинские военные сбили Boeing. Но версий две - и «Бук», и самолет. Точной информации нет ни у кого. Все, и Россия, и США, ссылаются на американский спутник, который летел в момент катастрофы над ее местом. США говорят, что он зафиксировал, что ракета была ополченцев, но данные не показывают.

Автор(ы):  Сергей Марков, политолог; Николай Провоторов (карикатура)
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9HdqO


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com