«Нельзя бросать обещания на ветер». Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко оказался пустобрехом

«Нельзя бросать обещания на ветер». Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко оказался пустобрехом
4 Сентября 2019

Депутат Госдумы от Воронежской области Евгений Ревенко оказался в центре скандала, связанного с невыполнением своего обещания, данного два с половиной года назад, о том, чтобы проконтролировать строительство в микрорайоне ВАИ областного центра нового парка «Олимпийский» вместе с катком. На обмане его поймал журналист.

Два с половиной года назад, в конце марта 2017-го, ГТРК «Воронеж» выдала добрый репортаж о том, как депутат Госдумы Евгений Ревенко, бывший заместитель гендиректора ВГТРК, вместе с членами молодежного правительства области и студентами убрал территорию, прилегающую к Воронежскому авиазаводу и железнодорожной станции «Придача».

«Нельзя бросать обещания на ветер, иначе люди не будут доверять, наша главная задача - не растерять доверие людей, - дежурно заявил тогда Ревенко ГТРК «Воронеж». - Я бы предложил нашим молодогвардейцам, нашему молодежному парламенту взять территорию, прилегающую к ВАСО, под свою опеку. Надо просто организовывать уборку, потому что люди, делающие самолеты, должны их делать с хорошим настроением».

Скрин1.jpg

В том же репортаже говорилось, что Юрий Бавыкин, на тот момент глава управы Левобережного, а теперь Коминтерновского района, познакомил депутата Госдумы с планом развития микрорайона ВАИ. С его слов весной 2017-го стало известно, что рядом со станцией «Придача» в скором времени реконструируют пешеходный мост, а до конца года, то есть - до конца того же, 2017 года, в микрорайоне ВАИ появится новая зона отдыха. Стоимость проекта, как сообщил тогда Бавыкин, превышает 20 млн рублей.

«Парк называется «Олимпийский», - рассказывал Юрий Бавыкин в интервью ГТРК «Воронеж». - Он разместится в микрорайоне ВАИ, там серьезные денежные средства, которые будет вкладывать инвестор, без копейки бюджетных средств. В том числе будет и каток, то есть нормальная инфраструктура, которая будет способствовать нормальной жизни людей». 

Бавыкин.jpg

Юрий Бавыкин.

Но воронежский журналист Андрей Прах не поверил словам тогдашнего главы Левобережной управы. «Что за милый коллаж в руках у Бавыкина? - написал он на своей странице в Facebook, запостив репортаж ГТРК «Воронеж». - О каких 20 млн рублей он говорит? Расскажите мне, жителю микрорайона ВАИ, где замечательный парк с катком будет расположен? Я не ослышался, что он будет построен до конца года? Забавно, что столь откровенная ложь звучит сразу после слов депутата Ревенко о том, что, дескать, главное - выполнять обещания и не растерять доверие. Евгений Ревенко, вы проконтролируете, чтобы парк в микрорайоне ВАИ появился в указанные сроки?»

Депутат откликнулся на пост журналиста и публично пообещал ему проконтролировать обещание Бавыкина о строительстве и катка, и парка.

Скрин2.jpg

Но прошло два с половиной года, никаких катков и парков в микрорайоне ВАИ не появилось, и Бавыкин, и Ревенко о своих обещаниях благополучно забыли. А вот журналист о них не забыл и напомнил Евгению Ревенко об их переписке более чем двухлетней давности. Но Ревенко занял странную позицию. Он утверждает, что свое обещание не выполнил чиновник Бавыкин, а вот за собой вины не признает, ссылаясь на закон о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Госдумы Федерального Собрания РФ. 

«Обещаний на ветер я не бросаю, дорогой друг, - написал Ревенко Андрею Праху. - Я выступил с инициативой консервации воронежской Ротонды и занимаюсь ее реализацией. Но парк в микрорайоне ВАИ - не моя инициатива. И не надо мне примазывать то, что не имеет ко мне никакого отношения».

Скрин3.jpg

Журналист, однако, настаивает на своем, и его правота подтверждается словами депутата 2017 года: «Вы пообещали проконтролировать строительство парка. Пообещали, осознавая происходящее, осознавая, о чем вообще идет речь, что за парк, кто такой Бавыкин. Обещали? Ну а потом плюнули, забыли и пошли дальше. У вас даже нигде не щелкнуло, что за свои обещания нужно будет отвечать. И теперь спустя два с половиной года юлите и изворачиваетесь, что только ни придумываете в ответ. А сказать и нечего».

И.о. губернатора и Анна. В Воронежской области рушится последний оплот демократии

«Гнойники похлеще мусорного Шиеса». Уральский фермер не оценил эффективность воронежских проектов Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~RNQKD


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
И Прах,и Ревенко друг друга стоят. Первый-продажный журналист,а точнее-проститутка. Ревенко -продажный депутат. Ну и пусть пободаются.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ревенко можно понять. Он выдвигался от едрисни. Ему пиарщики сказали - обещай как можно больше, избиратели потом всё забудут. Он тут не при чём-то - эта партия такая фантазеров, если не сказать грубее.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"Осёл останется ослом" Едрисня останется едриснёй!
Имя Цитировать 0
0
Попу лизм навсегда!
Самый правильный депутат государственной думы от воронежской области - это Татьяна Сапрыкина. Она не дает обещаний, потому и поймать её не на чем... :D
Правильный депутат также всегда отличается и правильной декларацией о доходах (см. соответствующий раздел сайта госдумы).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ревенко: " Я обещал вам обещать? Я и обещаю!. Это есть моя главная работа в Госдуме, в которую вы меня выбрали".
Имя Цитировать 0
0
Сергей Соболев
http://культура-воронежа.рф/как-пельмендий-бревченко-спасал-губе/
Имя Цитировать 0
0
Сергей Соболев
http://культура-воронежа.рф/как-пельмендий-бревченко-спасал-губе/О поступках Депутата ГД
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев и его едрисня наворочали дел в нашей губернии. Свиньи, никель, развал культуры ......... Благо, что Гордею стало у нас тесно, пошел он на Восток. Скоро по всей Сибири начнут дохнуть свиньи, медведи, лоси, люди. Восточную Сибирь купит Дюрр, Западную - Таня, Байкал - сынок.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте