Не справился с мусором. Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева провожают из правительства Михаила Мишустина

Не справился с мусором. Бывшего воронежского губернатора Алексея Гордеева провожают из правительства Михаила Мишустина
21 Января 2020

Официально состав кабинета Михаила Мишустина не объявлен. Но, по версии источников делового издания PБК, бывший воронежский губернатор, а теперь и.о. аграрно-природного вице-премьера РФ Алексей Гордеев в обновленный состав российского правительства не войдет. Даже несмотря на то что его сохранение в должности на согласовании Мишустина лоббировал лидер фракции «Единой России» в Государственной Думе Сергей Неверов. Информацию об отставке Гордеева активно транслируют телеграм-каналы.

PБК напоминает, что среди задач, которые решал дорогой Алексей Васильевич после утверждения заместителем бывшего премьера, а теперь зампреда Совбеза Дмитрия Медведева в мае 2018 года, было увеличение экспорта российской сельхозпродукции. Согласно указу президента Путина, экспорт продукции АПК с 2018-го по 2024 год должен увеличиться в два раза - до 45 млрд долларов. Над выполнением задачи Гордеев работал в тандеме с сыном секретаря Совбеза Николая Патрушева Дмитрием как министром сельского хозяйства. И она худо или бедно, но выполнялась. По итогам 2019 года Россия поставила в другие страны сельхозпродукцию на сумму в размере 24 млрд долларов, или на 20% больше, чем в 2018-м.

При вице-премьере Алексее Гордееве в России усилился контроль за качеством продовольствия, заработала система прослеживаемости от поля до прилавка продуктов животного происхождения, цель которой - бороться с фальсификатом. Система электронной ветеринарной сертификации «Меркурий», идеологом которой был Россельхознадзор, заработала с 1 июля 2018 года, а с ноября 2019-го теоретически она отслеживает все сырье и готовые продукты из мяса, рыбы и молока на рынке. Впрочем, тут-то и вышла загвоздка. В конце ноября на аудиенции у Путина Алексей Гордеев ввел президента в заблуждение и, более того, был явно не готов к докладу.

«На вопрос о состоянии молочной отрасли и о том, почему маркировку молока отложили на середину 2020 года, Алексей Гордеев не ответил, произнеся лишь витиеватое «По молоку, Владимир Владимирович, порядок все-таки, надо сказать, наводим», - констатировал телеграм-канал «Бойлерная». - Далее он попытался рассказать, что 1 ноября заработала система прослеживаемости товара «Меркурий» и «мы видим всю цепочку от фермы до прилавка». Встреча была бы похожа на традиционный отчет об успехах, если бы Путин не задал неожиданный вопрос, а услышав ответ, с нескрываемой иронией не возразил: «Всю цепочку «Меркурий» не видит».

В сфере экологии при Гордееве стартовала мусорная реформа. С 1 января 2019 года регионы были обязаны принять территориальные схемы обращения с мусором и выбрать на конкурсной основе региональных операторов, призванных вывозить и перерабатывать отходы. В феврале 2019-го была создана компания «Российский экологический оператор». Она курирует мусорную реформу и координирует деятельность региональных операторов. Но в правительстве были недовольны ходом реформы. Так, в конце ноября Медведев отправил в отставку заместителя главы Минприроды, правую руку Гордеева и бывшего директора воронежского Агентства по инновациям и развитию экономических и социальных проектов Владимира Логинова. Чиновник не справился с задачами куратора мусорной реформы. А вслед за ним был уволен глава РЭО Денис Буцаев. Причина в том, передает РБК, что в верхних эшелонах власти решили поменять всю команду исполнителей, отвечавших за ход реформы. Новым ее куратором вместо Логинова в Минприроды был назначен помощник Гордеева Константин Румянцев.

К информации РБК о проблемах Алексея Гордеева стоит напомнить, что под занавес 2019 года на заседании совета по стратегическому развитию и национальным проектам, который состоялся в Кремле, президент Путин подверг дорогого Алексея Васильевича жесткой критике. Он буквально затерроризировал Гордеева вопросами. «Практический результат какой от всех наших бумажных волокит и правильных решений в бюрократической сфере? Результат какой для граждан?»; Выбросы уменьшились или нет?» - спрашивал Путин. «Конечно, Владимир Владимирович», - оправдывался Гордеев. «Вот о чем и нужно было сказать. Вот что самое главное!» - настаивал Путин. Но Гордеев продолжал оправдываться: «Мы делали не доклады, а короткую информацию. У нас задача была - дать сжатую информацию, а не развернутые доклады». Докладывал же Гордеев о единственном нацпроекте, который курирует, а именно об «Экологии».

Впрочем, первые результаты его реализации, прямо скажем, далеко не блестящи. На днях Минфин представил официальные итоги кассового исполнения «Экологии» в 2019 году. Согласно проекту федерального бюджета, Минприроды и соисполнителям изначально выделили 59,33 млрд рублей. В течение года сумму сократили до 55,55 миллиардов. Но в итоге Минприроды, Минстрой, субъекты Федерации и прочие смогли потратить всего 36,89 млрд рублей (или 66% от запланированного объема).

В правительстве Мишустина официально объявлено только об одном назначении. Новым руководителем Федеральной налоговой службы утвержден Даниил Егоров, бывший зам самого Мишустина как главы ФНС. И.о. руководителя Минэкономики Максим Орешкин может стать помощником президента Путина по экономике (Bloomberg). Его должен сменить губернатор Пермской области Максим Решетников (РБК). Помощник президента по экономическим вопросам Андрей Белоусов может стать первым вице-премьером («Ведомости»). А нынешний и.о. первого вице-премьера Антон Силуанов сохранит только пост главы Минфина (Bloomberg). Покинут правительство и.о. вице-премьеров Дмитрий Козак и Виталий Мутко (РБК). Владимир Мединский уйдет с должности главы Минкульта, а его место займет Ольга Любимова, руководитель департамента кинематографии в ведомстве (РБК). В правительство не войдет и.о. главы Минпросвещения Ольга Васильева. На ее место сватают главу Рособрнадзора Сергея Кравцова (РБК). Другой кандидат на вылет - и.о. министра цифрового развития Константин Носков (РБК). Кроме того, в правительство не войдут и.о. вице-премьера, глава аппарата Константин Чуйченко и и.о. вице-премьера Ольга Голодец.

Коммунисты провожают грибановского префекта Рыженина в команду губернатора обвинениями в бесхозяйственности

И все-таки Кустов. Губернатор Гусев близок к назначению руководителя департамента экономразвития

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~j8ZuJ


Люди, раскачивайте лодку!!!


Страницы: 1 2 3 4 След.
0
Guest
Воронежцы! Ура!!!! Многолетняя ожидаемая долгожданная свобода! Ух, ...... хорошо-то как !!!!! Ох и перья теперь полетят........
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ждем десант ФСБ из столицы. Хлеб соль готов. Агибаловы написали отказ от доплат в 400 тысяч к пенсии. Табашников и Гусев заготовили речь... "Мы так долго ждали этого часа...Народ измаялся, свиньи замучили".... Бычков возле памятника Никитину готовит пикет "Воров на нары". Сухачева огорчится. Арнаутова и его похоронную команду турнут. Театр будет жить. Хочется верить, но .. Меня терзают сомнения.... Помолюсь нашим Богам. Поставлю водочку в морозилку. Пока пить не буду.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Просто реально оценили способности Гордеева и поняли, что король-то голый. Миф о супер управленце и экстра хозяйственнике оказался блефом о чём все знали видя результаты его деятельности в Воронежской области. Просто рухнула его система поддержки и оценили его способности реально. Ничего, бабла у него достаточно Штефан, Дюрер вернёт спрятанное и всё будет пучком. Интересно, а у Татьяны Гордеевой титул почётной гражданки отнимут или нет, а также учебный центр в Боброве переименуют или оставят в назидание потомкам.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Ждем десант ФСБ из столицы. Хлеб соль готов.
Наши ФСБшники справятся не хуже. Только бы следователи и судьи не подвели. Левиту и Тарасову карт-бланш. Не уроните доверия воронежцев пока оно ещё теплится.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Наивные русские Ванюшки, вы убрали Менделя, Кац и радуетесь. Глупцы, под нами экономика, банки, культура, медицина, образование. Где бабки России? У Трампа! Добрые милые дети, в четверг Путин летит в Израиль.....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусеву осталось работать до первой личной встречи с Мишустиным. Тот сразу поймет его "высокий" профессионализм и уже к вечеру Гусев уйдет "по собственному желанию" премьера.
Имя Цитировать 0
0
мойша
Дгузья, мы везьде, нас много, нам нравится ваша земля, богатства. А для вас увеличим время выхода на пенсию, увеличим цены на хлеб, соль, на сцену выпустим геев и отморозков. Посмотрим какие песни запоете к маю.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Кац пишет:
Наивные русские Ванюшки, вы убрали Менделя, Кац и радуетесь. Глупцы, под нами экономика, банки, культура, медицина, образование. Где бабки России? У Трампа! Добрые милые дети, в четверг Путин летит в Израиль...
... где "по его (Путина) рекомендации" премьер-министр Нетаньяху вызвал к себе Трампа и тот в своем "чемоданчике" привез в знак уважения Путину подарок - чек на 1 трлн. долларов. "Круговорот воды в природе"(учебник физики).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ураааа! Дворец в Рамони хоть успел приватизировать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
мойша пишет:
Дгузья, мы везьде, нас много, нам нравится ваша земля, богатства. А для вас увеличим время выхода на пенсию, увеличим цены на хлеб, соль, на сцену выпустим геев и отморозков. Посмотрим какие песни запоете к маю.

У Шойгу есть ракеты, танки. У русского Вани есть оглобля и вилы. Победа будет за нами.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 4 След.


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы