Коммунисты провожают грибановского префекта Рыженина в команду губернатора обвинениями в бесхозяйственности

Коммунисты провожают грибановского префекта Рыженина в команду губернатора обвинениями в бесхозяйственности
21 Января 2020

В Грибановском районе Воронежской области развивается любопытная земельная история вокруг нереализованного инвестпроекта по строительству крупного свинокомплекса. Ее подняли местные коммунисты, защищающие, по их словам, интересы грибановских фермеров. Соратников публикацией на своем официальном сайте поддержал обком КПРФ.

Вопрос, связанный с передачей прав аренды земли, якобы повлекшей многомиллионные финансовые и стратегические потери для Грибановского района, по сообщению обкома КПРФ, обсуждают многие местные жители. Его история ведет отсчет с 2014 года. Тогда районная администрация нашла инвестора для строительства в муниципалитете свинокомплекса и заключила договор аренды земли с ООО «Агропродукт Грибановский». Речь идет о 2,1 тыс. га земель сельхозназначения из муниципального фонда.

Предполагалась постройка свинарника с полным производственным циклом в течение пяти лет с даты подписания договора аренды. Договор был заключен 23 апреля 2014 года сроком на 49 лет. «Со строительством свинокомплекса многие грибановцы связывали надежды о скором трудоустройстве, - отмечают коммунисты, - поскольку проблема отсутствия рабочих мест в Грибановском районе стоит так же остро, как и везде». Но время шло, а на земле, арендуемой ООО «Агропродукт Грибановский», ничего не происходило. На 2,1 тыс. га сиротливо ютилась только маленькая ферма на 200 голов КРС, построенная во времена СССР. Но вот телодвижений по возведению свинарника с полным производственным циклом не было.

А через несколько лет, 9 июня 2016 года, ООО «Агропродукт Грибановский», нарушив условия договора, заключило договор уступки прав аренды земли с ООО «Россия-Агро». Хотя в договоре от 2014-го говорилось, что арендодатель имеет право изменить или досрочно расторгнуть договор, если арендатор не выполняет особые условия (а именно к ним относилась так и не начатая стройка), сдает в аренду или субаренду участок или его части без получения письменного согласия арендодателя, передает участок, взятый в аренду (как целиком, так и по частям), другим лицам по какому-либо основанию без согласия арендодателя. «Но представители ООО «Агропродукт Грибановский» почему-то спокойно передали в аренду землю ООО «Россия-Агро», и администрация района на их действия никак не прореагировала, - возмущаются грибановские коммунисты. - Причем новый арендатор уплачивает первоначальному арендатору 57,2 тыс. рублей».

Итог истории, по версии КПРФ, плачевен. Муниципалитет не получил свинокомплекса, лишился 2,1 тыс. га земель сельхозназначения и более 57 млн рублей. По заявлению депутата Грибановского райсовета коммуниста Ивана Немцова, чтобы расторгнуть договор и вернуть землю, районная администрация ничего не сделала. Вопрос не раз поднимался, но грибановский префект Алексей Рыженин утверждает, что все сделано по закону и ничего изменить нельзя. Сами же коммунисты с Рыжениным категорически не согласны и добиваются возврата земли району, конкретнее - фермерам, у которых ее изъяли, а также правовой оценки действиям главы районной администрации. Соответствующие жалобы и обращения были направлены в прокуратуру и приемную губернатора Александра Гусева.

«Из прокуратуры поступили формальные отписки, что, согласно договору, нарушений нет, - заключают коммунисты. - Но блюстители закона почему-то совсем не обращают внимания на нарушение пунктов, где указано, что передавать землю другим арендаторам без согласия арендодателя нельзя. Депутаты от КПРФ планируют идти дальше, обращаться в вышестоящие инстанции и привлекать к проблеме региональные и федеральные СМИ».

Заметим, что чудная история развивается на фоне информации об уходе префекта Рыженина в отставку. Как сообщали в середине декабря СМИ, последним днем его работы станет 31 января 2020 года. Однако уходит он не в бизнес, а в областные структуры. То есть - в команду губернатора Гусева.

И все-таки Кустов. Губернатор Гусев близок к назначению руководителя департамента экономразвития

Воронежское реготделение «Единой России» во главе с Владимиром Нетёсовым включилось в реализацию президентского послания

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~mk4T1


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Этот персонаж давно должен быть в одном ряду с Выборных/начальник местной полиции-пока выпущен под домашний арест ,Бобро/лрокурор района-арестован. Масштаб воровства ,мошенничества и мздоимства рыжего вора/так его прозвали в Грибановке/ поражает. А информация о его переходе в правительство ОБЛАСТИ вызывает как минимум недоумение у жителей района .Власть своими руками взращивает жулика и вора. Сначала в новохопёрском районе на него не заводится уголовное дело из-за закупок кондиционеров по цене автоиобилей. Его наоборот направляют главой в Грибановку.Теперь обогатившегося в правительство области. Не зря Рыженин говорил о том,что он член команды. Что же это за команда-то такая? А теперь ещё в район хотят направить, на кормление наверное,господина Наумова, уже работавшего главой. Известного любителя рулетки и вообще всего красивого.Поговаривают злые языки, что к батарее пристёгивали в одном из казино за неплатёжеспособность. Тоже,наверное член...какой=нибудь команды.Особенно радует всё это на фоне последних событий в связи с посланием презилента ....
Имя Цитировать 0
0
veles
Здравствуйте Граждане! Прошу всех жителей кто видит, что полномочия лиц, замещающие должность Государственного служащего ( Глава Администрации (здания) района, поселения) превышены и носят преступный характер и невыполнение поставленных задач в развитии района, описывать ситуацию и присылать на данную электронную почту [email protected], в дальнейшем весь материал будет собран и предоставлен специальным службам для дальнейшего привлечения к ответственности.
Имя Цитировать 0
0
Правдолюб
Вор с большой буквы! Даёт интервью, в котором выставляет себя белым и пушистым, земляком просит называть... Идите Алексей с миром! Из нашего района! Как не старайтесь, все знают правду о ваших махинациях!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все ждут не дождутся, когда Рыженин уйдет из нашего района... Ни чего не сделал, то по сути, но руками махал и создавал вид что поставил район на ноги. Будем надеяться, что следующий глава района не будет жуликом и вскроет все темные делишки нашего "святого" Алексея Ивановича!
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте