«Не мой путь». За что сотрудник аппарата Воронежской гордумы ополчился на «Единую Россию»

«Не мой путь». За что сотрудник аппарата Воронежской гордумы ополчился на «Единую Россию»
14 Мая 2020

Повестка воронежских реготделений ключевых политических партий в последнее время, накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы, в основном девятимайская, победоносная. Единороссы, коммунисты, справороссы, жириновцы и родинцы чествовали ветеранов, возлагали цветы, ремонтировали могилы и даже совершали автопробеги. Но из правила есть исключения.

К примеру, воронежское реготделение ЛДПР сообщило об официальном сложении полномочий депутата Госдумы своим теперь уже бывшим куратором Борисом Чернышовым, который утвержден заместителем главы Рособрнадзора. «Начинаю потихоньку втягиваться в рабочий процесс, обмениваться с коллегами идеями, мнениями, выстраивать новую рабочую атмосферу», - отрапортовал сам Чернышов. Воронежское реготделение «Справедливой России» отчиталось об антикоронавирусной акции в микрорайонах Тепличный и Шилово областного центра. А его лидер, депутат гордумы Воронежа Артем Рымарь забил тревогу из-за того, что администрация города так и не запустила в детских садах дежурные группы.

Что касается обкома КПРФ, то он опубликовал интервью с членом бюро Коминтерновского райкома партии и сотрудником аппарата Воронежской гордумы Вячеславом Кобылкиным, между прочим, сыном бывшего депутата Госдумы от региона Василия Кобылкина. Кобылкин-старший запомнился, в частности, тем, что в 1998 году был исключен из партии Геннадия Зюганова за неуплату членских взносов, а также тем, что обвинял коллег-парламентариев нижней палаты в получении взяток за голосования.

В интервью Кобылкин-младший критикует партию власти. «Единая Россия» и ее политика - не мой путь, - заявил коммунист. - Смотрите: в руках 10% населения страны сосредоточены 90% национальных богатств. И в то же время более 20 млн человек проживают за чертой бедности. С каждым годом богатые увеличивают свои доходы, а уровень жизни простых граждан, напротив, заметно снижается. Средний же класс отсутствует как таковой. Участвовать в проведении такой политики - значит, потерять совесть».

Кобылкин2.jpg

«В составе фракции КПРФ - четыре депутата, а у «Единой России» их 29, - рассказал Вячеслав Кобылкин про состав Воронежской гордумы. - Поэтому провести нашу линию очень сложно. Но и в сложившихся условиях фракция постоянно поднимает наболевшие вопросы. Депутаты-коммунисты голосуют против принятия бюджета Воронежа в том виде, в котором его предлагает городская исполнительная власть. Так, бюджет на 2020 год принят с дефицитом в размере 605 млн рублей. Он не может в полной мере обеспечить развитие областного центра. Главным образом так происходит из-за установленной системы межбюджетных отношений в РФ, где муниципалитету остается всего 10% от общего количества всех собранных налогов. Необходимо, чтобы не менее 50% средств оставалось в городе.

Фракция КПРФ не поддержала предложенную систему платных парковок в центральной части города. Мы выступали и голосовали против приватизации муниципальных рынков и социально значимых предприятий, таких как «Теплосеть» и «Горэлектросеть». Мы дали четкое экономическое обоснование невыгодности соответствующего шага для города и воронежцев, однако единороссы и исполнительная власть продавили свое решение, пагубно отразившееся и на городском хозяйстве, и на кошельках граждан.

Осенью 2019 года депутаты-коммунисты не поддержали повышение платы за коммунальные услуги - в среднем на 7%, а за водоотведение для правобережной части города с 1 июля 2020-го тариф будет взвинчен на 15%. Про цены на отопление вообще говорить не приходится. «Квадра», получившая контроль над тепловыми сетями, фактически превратила граждан в инвесторов поневоле, но прорывы на теплотрассах продолжаются, как, кстати, и на водопроводе, который был передан частнику ранее.

Непростая ситуация складывается с работой Левобережных очистных сооружений, депутаты фракции КПРФ неоднократно требовали устранить неприятный запах в городе и призывали руководство ЛОС принять необходимые меры, позже дело дошло до вмешательства губернатора. Мы добились отмены нескольких точечных строек, отстояли парк «Танаис», внесли немалый вклад в благоустройство и озеленение города».

Ключевые темы реготделения «Единой России» во главе с его секретарем, председателем Воронежской облдумы Владимиром Нетесовым - праймериз накануне выборов в Воронежские обл- и гордумы, антикоронавирусные акции «Спасибо врачам» (развоз по больницам продуктов питания) и «Помоги учиться дома» (раздача ноутбуков школьникам из бедных семей). Одним из последних компьютеры дарил первый вице-спикер Воронежской гордумы и директор ОАО «Воронежский опытно-механический завод» Александр Провоторов, застолбивший за собой родной девятый советский округ.

Провоторов.jpg

Согласно недавнему инсайду, при желании действующего председателя городского парламента Владимира Ходырева отойти в тень в новом созыве его должность может перейти как раз к Провоторову. Но сам вице-спикер Провоторов заявил «Коммерсанту» следующее: «У меня нет информации, что Ходырев собирается кому-то уступать свою должность. Предположениями я не занимаюсь, сослагательные наклонения тоже не применяю».

Однако спикерские амбиции Александра Провоторова уже раскритиковала яркая оппозиционерка Галина Кудрявцева, являющаяся членом Общественной палаты города. «Я бы очень не хотела иметь в гордуме такого председателя, как Провоторов, - заявила Кудрявцева. - Считаю, что Ходырев подходит на роль спикера больше. Он власти не хотел, так сложились обстоятельства, что он стал председателем, а потом показал себя как тонкий политик. А вот Провоторов жаждет власти, что плохо для коллектива».

Помимо Провоторова в рядах единороссов отличился гендиректор Домостроительного комбината и его коллега по Воронежской гордуме Андрей Соболев. Он приобрел и передал волонтерам «ЕР» большую партию масок-перчаток. «В связи со сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановкой в той или иной мере пострадали все воронежцы, - констатировал депутат. - Но наиболее незащищенными оказались те, кто не может покинуть свой дом даже для приобретения продуктов, необходимых для жизни. Отрадно, что нашлись молодые люди, готовые прийти на помощь пожилым людям и тем, кто остается в изоляции, чтобы уберечь от заражения окружающих. Я с удовольствием откликнулся на призыв поддержать волонтеров, обеспечив их средствами индивидуальной защиты».

А вот их старший коллега, депутат Госдумы Андрей Марков поддержал инициативу «Единой России» по удвоению минимального пособия по уходу за ребенком до 6,75 тыс. рублей. «В конце 1990-х годов, когда у меня родилась дочь, ежемесячное пособие на ребенка было рублей 60, - написал Марков у себя в Facebook. - Может, и ошибаюсь, может, немного больше или меньше - все-таки двадцать лет прошло. Но хорошо помню, что смысла ехать за ним в университетскую кассу (супруга работала в ВГУ) было мало. И вовсе не от жиру. Транспорт, очередь, бумажные проблемы лишали пособие практической ценности. Ждали несколько месяцев, а потом получали накопленное, компенсируя тем самым транспорт, очередь и бумажные проблемы. Но только не говорите, что птицам деньги не нужны, я тогда был оперуполномоченным (в региональном УФСБ. - ред.), и зарплату нам задерживали месяцами».

Полуторамесячная безалаберность. Мэра Воронежа Вадима Кстенина уличили в саботаже выхода из режима самоизоляции

Губернатор Гусев принял непростое решение об ослаблении режима самоизоляции, начитавшись федеральных методичек

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wwufq


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Пустите пРовоторова в председатели гордумы! :D :D :D
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы