Национал-демократы предложили русские поправки в Конституцию РФ

Национал-демократы предложили русские поправки в Конституцию РФ
24 Января 2020

Русские националисты, и прежде всего актив Национально-демократической партии, провели в Москве круглый стол «Конституционная реформа: русский взгляд». Там утвержден проект русских поправок в Основной закон РФ. По словам представителя НДП Александра Храмова, предложенный текст, но, возможно, с уточнениями и дополнениями, представитель русского движения Богдан Безпалько вынесет на заседание рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию. Он является членом рабочей группы и возглавляет федеральную национально-культурную автономию «Украинцы России».

«Разумеется, нет никаких иллюзий, что власть к нам прислушается, тем самым покусившись на основы ленинско-ельцинской многонационалии, - оговаривается Александр Храмов. - Тем не менее наш проект поправок, на мой взгляд, является той программой-минимум, под которой могли бы подписаться все здравые силы как в русском движении, так и в демократическом лагере, что заложит основу для дальнейшего внутриоппозиционного диалога. Ну и, конечно, русские поправки можно рассматривать как наш ответ распоясавшимся многонационалам, которые предложили внести в Конституцию пункт о том, что государство должно охранять и поддерживать многонациональную культуру РФ. Среди тех, кто озвучил поправку, был некий сомнительный историк Михаил Пиотровский, лоббирующий создание Музея ислама в доме Брюллова в Петербурге».

Храмов разместил проект поправок в Конституцию в части национально-культурной политики в соцсети Facebook. Ее преамбулу предлагается изложить вот в какой новой редакции: «Мы, граждане России, объединенные общей исторической судьбой, утверждая права и свободы человека, ценности демократии, гражданский мир и согласие, сохраняя и развивая вековые традиции российской государственности, заложенные русским народом в стремлении к национальному самоопределению и самобытности при помощи и содействии других коренных народов, проживающих на территории нашего Отечества, чтя память наших предков, веру в добро и справедливость, ощущая ответственность перед нынешним и будущими поколениями за благополучие и процветание нашей Родины, сознавая себя равноправной частью мирового сообщества, принимаем настоящую Конституцию».

Статью 68 предлагается дополнить пунктом 4: «Российская Федерация является гарантом соблюдения гражданских, культурных и языковых прав русских как разделенного народа, стремящегося к воссоединению с исторической Родиной, в местах их проживания за пределами Российской Федерации». Ту же статью предлагается дополнить пунктом 5: «Все русские, а также лица, принадлежащие к другим коренным народам России, вне зависимости от своего места рождения и проживания имеют право на упрощенный порядок получения гражданства Российской Федерации».

«Подавляющее большинство экспертов в области конституционного права высказывают скептические оценки в отношении конституционных изменений, - замечает популярный телеграм-канал «Незыгарь». - Первоначально озвученный Владимиром Путиным вариант по ожиданиям не совпал с проектом поправки к Конституции. Ведь президент многократно усиливает свои позиции. Через Конституционный суд, путем давления на судей, глава государства получает второе право вето, которое позволит ему отклонить законопроект федерального конституционного закона. В целом нарушается порядок работы органов власти. Госсовет частично дублирует функции президента, в то же время не обладая публично-правовой властью.

Развитие и наполнение новой конституционной модели власти произойдет позже в рамках принятия пакета федеральных конституционных законов и решений Конституционного суда. Взятый темп явно не встроился в ожидания и рефлексию системы. Основной упор теперь, видимо, будет сделан на конституционные новации в социальной политике. Подсвечивать будут тему конституционного закрепления индексации пенсий (как нейтрализатор негатива от пенсионной реформы и снятия опасений от отказа от пенсий) и одновременно другие социальные малозначимые инициативы.

Пока главным приобретением конституционной реформы является зачистка элитных групп через запрет занятия должностей в силу предложенных ограничений. Наконец, в рамках конституционной реформы кремлевская администрация протестирует новую модель коллективного голосования в рабочий день, что позволит через бизнес и госструктуры мобилизовать избирателей и обеспечить качественный результат на голосовании».

«Крупнейшая конституционная реформа в истории новейшей России - не повод надеяться на какие-либо перемены к лучшему, - уверен русский национал-демократ Храмов, - а, наоборот, прелюдия к сползанию в застой. Проводится она в жуткой, неприличной спешке, которая хороша только при ловле блох. Власть торопится, чтобы поставить общество перед фактом, не дать никому опомниться и не допустить широкого публичного обсуждения».

В состоявшемся в Москве круглом столе «Конституционная реформа: русский взгляд» помимо Александра Храмова и Богдана Безпалько, в частности, приняли участие лидер Национально-демократической партии, русский философ и писатель Константин Крылов, сопредседатель движения «Русские демократы» Сергей Григоров, историк и политолог Олег Неменский, ктитор Университета Дмитрия Пожарского Михаил Поваляев, координатор движения «Севастопольская Альтернатива» Всеволод Радченко и шеф-редактор журнала «Вопросы национализма», активист НДП Надежда Шалимова.

Абсолютный Путин

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~MbWpc


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Что толку вносить изменения в Конституцию, если теперешняя не выполняется?
- Ст. 9 Конституции РФ 1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответсвующих территориях. Чей газ, нефть?!
- Конституция говорит о том, что нельзя принимать законы, ухудшающие существующее положение граждан. Пенсионная «реформа» противоречит этому!

- Россия не ратифицировала Конвенцию о гражданско-правовой ответственности за коррупцию. Этот договор Совета Европы предписывает странам-членам принять ряд мер для борьбы с коррупцией, например ввести возможность получить компенсацию от государства для лица, понесшего ущерб от коррупции. Пострадавших - все россияне!!
- В России должно быть хорошо русским, в Англии - англичанам, во Франции - французам.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте