На границе сгущаются тучи

На границе сгущаются тучи
21 Марта 2014

В связи с обострением ситуации на российско-украинской границе и возможным вводом отечественных войск на территорию незалежной в Воронежской области могут отменить губернаторские выборы, сообщил «Блокнот-Воронеж». Мы, в свою очередь, писали о возможном переводе главы региона Алексея Гордеева на Украину.

Источники в областном правительстве говорят, что разговоры о судьбе врио воронежского губернатора Алексея Гордева, которые ведутся в местной политической и деловой элите, могут быть связаны с его встречей с председателем Совфеда Валентиной Матвиенко. Официально (то есть в изложении пресс-службы области) они обсуждали детей Великой Отечественной войны, то есть лиц, рожденных в период с 1928-го по 1945 год, на предмет введения им всевозможных льгот, за что много лет безуспешно бьются КПРФ и «Справедливая Россия», а также экономическое развитие Воронежской области и связи с Украиной. Неофициально, понятное дело, могли обсуждать что угодно - вплоть до собственных внуков и будущего урожая картошки.

Но, разумеется, поскольку встреча Матвиенко и Гордеева проходила после Севастопольской речи президента России Владимира Путина, завершившейся тем, что Путин вместе с главами Крыма и Севастополя завизирировал документы о вхождении новых субъектов Федерации в состав России, они не могли не коснуться украинского кризиса. А так как Воронежская область граничит с Луганской, у губернатора, очевидно, могут возникнуть и новые обязанности по координации деятельности местных служб и ведомств в связи с возможным вводом российских войск на территорию Украины. Кроме того, после встречи с Матвиенко Алексей Гордеев съездил во Владимир, где состоялось заседание совета при полпреде президента в Центральном федеральном округе Александре Беглове по вопросам борьбы с наркотрафиком и наркозависимостью.

«В Луганске вокруг города сосредоточены подразделения танков и БТР, - характеризует оперативную обстановку политолог и общественный деятель Сергей Марков. - В экипажах только западенцы, рассматривающие луганчан как врагов. Также танки и БТР отделяют Луганск от границы с Россией, потому что киевская хунта закономерно боится, что луганчане начнут сносить границу с Россией. Они спрашивают, что им делать в такой ситуации? Они против хунты, но как быть без оружия против БТРов и танков, экипажи которых настроены на беспощадность карательных акций? Напомню, что в Луганской области поддержка России, русского языка была всегда даже больше, чем в Крыму».

О том же сказал Валентине Матвиенко Алексей Гордеев: «Два района Воронежской области (Кантемировский и Россошанский. - ред.) граничат с Украиной, у нас очень давние и крепкие связи: родственные, дружественные, экономические. Регион готов и дальше сотрудничать с Украиной и помогать соседям». Так, в Кантемировском районе Воронежской области на самой границе с Украиной есть три села - Бондарево, Колещатовка, Новомарковка, к которым со стороны Луганской области Украины непосредственно примыкают Пантюхино, Никольское, Высочиновка. Местные жители там вполне официально могут, да, собственно, и пересекают границу с Украиной безо всякого таможенного или пограничного контроля. Уклад сложился веками, и все там повязано родственными узами. Таких сел и местечек на протяжении всей российско-украинской границы (а она составляет, как известно, более 2 тыс. км) - сотни.

Свежие события в незалежной развиваются явно не в пользу Юга и Востока Украины. Член хунты Майдана, так называемый премьер-министр Арсений Яценюк подписал от имени Украины договор об Ассоциации с Евросоюзом. «1. Договор незаконный, так как Яценюк назначен на пост премьера незаконно, потому что депутаты от Партии регионов и Компартии голосовали не свободно, а под давлением вооруженных провластных боевиков из неонацистских формирований - таких, как «Свобода» и «Правый сектор», а также самообороны Майдана, - констатирует Сергей Марков. - 2. Поэтому любое законное будущее правительство Украины сможет выкинуть его в мусор. 3. ЕС позорно пытается закрепить результаты антиконституционного государственного переворота. 4. Договор носит полуколониальный характер, потому что навязывает Украине политическую зависимость от ЕС путем многих статей. 5. По сути, на Украине вводится параллельное правительство, ей называется комиссия ЕС - Украина. И полномочия такого правительства в стратегических решениях будут больше, чем полномочия конституционного правительства. 6. Экономическую часть договора даже киевская хунта не решилась подписать, потому что она просто убийственная для экономики Украины».

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jul8P


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com