Многонационалы дали залп в пользу многонационалии. Русским в путинской Конституции не находится место

Многонационалы дали залп в пользу многонационалии. Русским в путинской Конституции не находится место
22 Февраля 2020

В газете «Коммерсантъ» вышла заметка «Русские и другие», в которой многонационалы дали мощный идеологический залп в пользу сохранения в РФ многонационалии. Товарищи выступили категорически против упоминания русских в Конституции, мотивируя свою позицию, в частности, тем - цитата, - что «выделять среди граждан России какие-то народы на основе неприятия равноправия и самоопределения нет никаких оснований».

И так заявила не кто-нибудь, а ученый со статусом - руководитель Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН и доктор исторических наук Леокадия Дробижева. Видимо, историк и социолог уважаемая Леокадия такой же блестящий, как и знаток действующей Конституции. Дело в том, что в Основном законе уже зафиксирован принцип самоопределения народов. Там заложена возможность не только сепаратизма, но и будущего расчленения РФ на части - по границам национальных республик, точно по той же схеме, по которой распался СССР.

Более того, основанием для выделения среди граждан России каких-то народов на основе неприятия равноправия и самоопределения являются конституции национальных республик, о чем уважаемая Леокадия не может не знать, раз уж возглавляет Центр межнациональных отношений. Например, Чечня, согласно ее Конституции, «есть демократическое правовое государство в составе Российской Федерации». То есть у чеченцев в пределах РФ своя государственность, и они выделяются среди многих других народов. А в преамбуле Конституции Татарстана записано: «Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа…» Ничего не смущает уважаемую Леокадию?

Похоже, что нет. Как ничего не смущает и другого комментатора «Коммерсанта» - не менее уважаемую, чем Леокадия, Римму Ратникову. Знакомимся: член комитета Госсовета Татарстана по госстроительству, вице-спикер двух созывов парламента. Так вот, уважаемая Римма считает предложения о фиксации статуса русского народа в Конституции опасной игрой: «Авторы [русских поправок] говорят, что их предложения никого не принижают. Но меня лично и, я уверена, многих моих соплеменников-татар принижают. Почему мы в своей стране должны быть другими?»

Уважаемая Римма либо лукавит, либо просто не читала преамбулы Конституции Татарстана, и во втором случае возникает резонный вопрос: с какой стати она занимает кресло в комитете Госсовета Татарстана по госстроительству? Впрочем, и в первом он тоже возникает. Повторим специально для Риммы строчку из преамбулы: «Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа…» Уважаемая Римма, вы, татары, уже другие. Understand?

«Поразительно, что на защиту многонационалии сумели найти только профессиональных многонационалов, - комментирует материал «Коммерсанта» русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Глава Центра исследования межнациональных отношений Института социологии РАН и доктор исторических наук Леокадия Дробижева, доцент департамента политологии Финансового университета при правительстве Геворг Мирзаян, профессор кафедры истории Университета дружбы народов Дмитрий Слизовский, член комитета Госсовета Татарстана по госстроительству, вице-спикер третьего-пятого созывов парламента Римма Ратникова, зампред Всемирного форума татарской молодежи Айрат Файзрахманов.

Ну, собственно, вопрос теперь прост. Осознает ли президент Владимир Путин, что отказ от внесения русских в Конституцию полностью обрушит баланс его отношений с патриотами, а выстраиваемую им новую систему личной власти (против которой русские, в отличие либералов и многонационалов, чаще всего ничего против не имеют, если речь, конечно же, идет о власти в пользу и в интересах русских, способной авторитарно и быстро принимать стратегически верные решения, как по Крыму) окрасит в тона «Власть не для русских»? Или до его сознания просто не доведут, что проблема существует, заполировав тему Леокадиями, Геворгами, Риммами и Айратами? Фактически вопрос сводится к тому, роет ли окружение Путину стратегическую яму - и тогда в ходе конституционного процесса будут оскорблены и основной народ, и традиции, и многое другое. Или же Путин хочет перейти в новое качество с Конституцией, резюмирующей его усилия по возрождению страны».

«Самый опасный момент в любой политической игре национал-патриотов против многонационал-либералов начинается тогда, когда дают слово всяким так называемым системным СМИ и якобы экспертным центрам, - добавил Холмогоров. - В современной реальности «Коммерсантъ» - такая же точно маргинальная газетенка и сливной бочок, как и любое другое издание. Но формально он - влиятельное СМИ (либералы несколько лет назад с надрывом выпихивали национал-патриотов из «Известий», чтобы не было как раз брендового равенства). В современных условиях центры социологии межнациональных отношений и прочее - шарашкины конторы, которые заведомо ангажированы. Однако формально они экспертные. И, собственно, вся суть конструкции власти в многонациональной РФ - опора на фиктивные институты. Фиктивные выборы. Фиктивная экспертиза. Фиктивные дискуссии в фиктивных СМИ и фиктивных ток-шоу. Только силовые структуры настоящие, чтобы брать за уши тех, кто осмеливается сомневаться в фиктивности. Страх перед нефиктивностью - базовый страх действующей бюрократической модели. Его-то на страницах «Коммерсанта» мы и наблюдаем. Начался нефиктивный разговор о ценностях, и многонационалы сразу затряслись».

В Кремль, Путину. Актив Национально-демократической партии передал русские поправки в Конституцию ее гаранту

Диктатура импотентов. Путинская рабочая группа по правке Конституции испортила ельцинскую преамбулу

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Xap1p


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вы тут многонационалией занимаетесь, а цены растут!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Всех на переаттестацию и обмен паспортов, хочешь изучать народ и толкать ему словоблудие, делай это дома. В России на высокие посты и должности хватит русских.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы