Диктатура импотентов. Путинская рабочая группа по правке Конституции испортила ельцинскую преамбулу

Диктатура импотентов. Путинская рабочая группа по правке Конституции испортила ельцинскую преамбулу
19 Февраля 2020

Официальный проект изменений в преамбулу Конституции РФ, с которым имеет дело рабочая группа, выглядит, по моим сведениям, так, что высокоталантливым людям, входящим в ее состав, удалось почти невозможное - ухудшить ельцинскую преамбулу.

Оставили господство мирового сообщества. Впихнули нелепый всхлип про пересмотр итогов Второй мировой войны, выглядящий абсолютно неуместно в общем контексте абстрактной ельцинской преамбулы.

И главное - ухитрились исключить единственное слово, которое в ельцинской преамбуле было на своем месте, - «возрождая». «Возрождая» - единственная скрытая отсылка к тому, что Россия началась не в 1991-м, а до 1917 года. Именно от нее дорогие россияне решили нас избавить. Так что нашей стране будет строго 30 лет. Но, правда, как ее мнимый возраст сочетается со Второй мировой войной, которую хотят втиснуть в преамбулу, - не очень понятно.

К тому же не очень понятно, почему в Конституции надо закреплять недопустимость фальсификации итогов Второй мировой, а недопустимость фальсификации итогов стояния на Угре, взятия Казани, освоения Сибири, войны за воссоединение Малороссии, присоединения Крыма и Новороссии - нет.

Конечно, рабочая группы еще может взяться за ум (хотя вряд ли). И, конечно, могут внести поправки депутаты (надеюсь, что, скажем, спикер Госдумы Вячеслав Володин не захочет связать свое имя со стыдобой от рабочей группы). Но пока нам светят триумф бюрократической тупости и одновременное оскорбление всех мало-мальски традиционно настроенных социальных групп.

В 2020-м вынести подобный текст на всеобщее голосование - подрыв государства в принципе, национальное самоубийство.

Собственно, принятие в 2020 году всенародным голосованием спокойных, сытых, не запуганных танками людей предлагаемой бюрократами на сохранение формулировки преамбулы «исходя из общепризнанных принципов равноправия и самоопределения народов» будет означать всенародное голосование за роспуск Российской Федерации.

Ровно так преамбулу и поймут везде, где нужно, и займутся подготовкой демонтажа РФ с отделениями на основе равноправия и самоопределения.

Единственный путь сохранения единой государственности, напротив, четко внести в преамбулу русский народ, а самоопределение - убрать.

На случай, если кто-то сомневается в том, что речь в преамбуле ельцинской Конституции в словах «равноправие и самоопределение народов» идет именно о закреплении возможности сепаратизма и о будущем расчленении РФ, привожу научный комментарий к ним:

«В ХХ и XXI столетиях в мире продолжается закономерный процесс перехода от многонациональных государств, в том числе фиктивных федераций, основанных на насильственном присоединении и удержании во имя их территориальной или государственной целостности их недовольных целостностью частей, к добровольным интеграционным союзам равноправных самоопределившихся народов (и их государств), часто новым по содержанию и нередко по составу» (комментарий к Конституции Российской Федерации (под общей редакций Л.В. Лазарева). - ООО «Новая правовая культура», 2009. Лазарев, если что, - начальник управления конституционного права Конституционного суда РФ).

Как видите, речь в словах «равноправие и самоопределение народов» идет именно о сепаратизме, о возможности нарушения территориальной целостности под давлением мирового сообщества и ни о чем больше.

То есть то, что нынешняя преамбула Конституции закрепляет сепаратизм и раскол РФ, - официальная позиция юристов Конституционного суда.

Предстоящий роспуск РФ (цитата по Лазареву) как «фиктивной федерации, основанной на насильственном присоединении» - является основой нашего конституционного строя.

Таким образом, невозможно даже спрятаться за статус-кво. Оставить преамбулу без изменений и закрепить ее голосованием путинского народа 2020 года - значит самим подписаться под роспуском Российской Федерации. Сказать «Нет, мы не с дубу рухнули под давлением ельцинских танков, мы добровольно, подумав, и с песнями решили самоликвидироваться».

Ну и, конечно, попытка спрятаться за статус-кво - настолько мощная демонстрация полной идейной и политической импотенции нынешней вертикали, что после нее ко всему прочему конституционному творчеству любой политически грамотный человек будет относиться со здоровой иронией.

Произойдет самодискредитация всего путинского правления. Признание, что все разговоры о возвращении великодержавия, места России в мире, стабильности, укреплении основополагающих ценностей, рывке и прочем - копеечное попугайство для воскресного телеящика, а, по сути, двадцать лет спустя Путина мы стоим все на тех же руинах постСССР, что и в 1993-1999 годах.

«Диктатура импотентов» - как написал Иван Солоневич по совершенно другому, но, в сущности, тому же поводу.

Если мы не хотим распада нашей страны, который неизбежно будет сопровождаться кровопролитием, междоусобными войнами, геноцидом русского и других народов, механистичный, не имеющий никакого иного содержания кроме саморазрушения страны фальшивый принцип самоопределения народов должен быть раз и навсегда исключен из российской Конституции. А значит ни о каком сохранении статус-кво, ни о какой неприкосновенности преамбулы не может идти и речи.

Ее надо так или иначе менять. И менять ее нужно именно в том направлении, которое именуется русской поправкой. Российская Федерация должна рассматриваться в Конституции не как конгломерат равноправных самоопределяющихся народов, а как единое пространство самоопределения русского народа, находящегося в братском взаимодействии с другими народами страны.

Только закрепление статуса русского народа как государствообразующего позволит вывести нашу Конституцию из тупика, связанного с навязываемым международным правом принципом самоопределения народов. Если Россия стала Россией потому, что так самоопределился русский народ, то никакого противоречия между принципом самоопределения и принципом территориальной целостности нет.

Русский народ не может самоупраздниться и упразднить Россию. Любое государство, которое он создаст своим самоопределением, все равно будет Россией. Если же Россия - конгломерат множества самоопределившихся народов, то каждый из них может в сепаратном порядке самоопределиться и отгрызть от нее по кусочку.

Субъектов равноправия может быть много, и вряд ли кто в здравом уме выступает у нас в стране за дискриминацию людей по национальному признаку (а сепаратисты в Татарстане и Башкортостане, за такую дискриминацию выступающие, здравости ума, очевидно, лишены).

Субъект конституционного национально-государственного самоопределения может быть только один. И в основе субъекта может лежать только русский народ как народ, создавший Россию.

Конституция1.jpg

Конституция2.jpg

Богдан Безпалько: Русской нации отказано в том, чтобы быть в новой Конституции РФ

Автор(ы):  Егор Холмогоров, русский националист и публицист
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~zxPDJ


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
кац
сейчас " бурно" обсуждается " ряд поправок" в конституцию ... о которых основная масса народишка понятия не имеет... соответственно после " бурного обсуждения2 Абсолютным большинством они будут приняты.... Время от времени какой нибудб очередной клоун .... Публикует очередную галиматью ( в силу разных причин) О " государство образующей Нации" ( русском народе") ( Это в стране где в одном дагестане живет около 40 наций.... ) выхолащивая тем самым . Главное ( выражаясь пафосно) Есть Трудовой Интернационал... ( продающий свое время и не имеющий ничего) и все нац и др ... ориентированные владельцы власти ... и средств производства..... а посему я точно знаю ЧЕГО в Этой конституции Не будет.... !1 понятие об Общенародной Собственности ( не тождественной с государственной... кому интересно тот поймет) 2 Приоритета Труда над другими видами деятельности 3 почасовая оплата Наемного труда. 3 прогрессивного налога 4 Запрета властьмающих отьема денег у трудящихся .. Себе На Сверхзарплаты и сверхпенсии ( нет гос денег . нет торговых денег . Все деньги создаются Только трудом народа) Сколько имеет рабочий проработав до пенсии , столько и губернатор.... Никаких решений на персональные бабки . 5 Право на среду обитания ... ( любое наличие у населения болезней связанных с экологией есть признаки уголовного преступления Конкретных лиц) . 6 право на протесты... ( власти не имеют право ограничивать протесты нигде и никому ( при условии их мирного характера) ... А в остальном ... Вам всем будут выносить мозги связывая вирус с обстрелами Луганска...Фальсификации Истории... Плохих хохлов и турецких войск в сирии. Только чтобы вы помене о жизни Ближней и насущной размышляли. .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не очень понятно , для чего нужна такая спешка , коль речь идёт о Основном законе Российской федерации . Возможно ли за такой маленький , а точнее , крохотный промежуток времени проанализировать все поправки , которые будут долгое время влиять на всю жизнь государства ? Но сам факт , что все поправки выносятся на всеобщее обсуждение противоречит статье 135 действующей Конституции , где оговаривается порядок внесения изменений . Никакого всенародного голосования для этого не требуется - утверждает поправки Федеральное собрание , если , конечно же , не меняются ключевые главы , а именно первая , вторая и девятая . Президент же указал : первую статью об основах конституционного строя , не меняем , а все остальные можно изменить . Таким образом , процедура в соответствии с действующими конституционными нормами значительно усложняется . Механизм следующий : сначала поправки согласуют в парламенте , а затем созывается Конституционное собрание . Вот с этим самым собранием - закавыка . Закон о порядке его формирования до сих пор не принят . Это значит , что сформировать его нет возможности , если , конечно же , действовать в рамках закона . Нет сомнения , что так было и задумано . Власть , стремясь сохранить костяк ельцинского законодательства , таким образом обыграла сама себя . Но раз Конституционное собрание никак не может быть сформировано , а поправки принять нужно , к тому же в кротчайшие сроки , то придётся похерить законную процедуру , в соответствии с которой Конституционное собрание , найдя поправки целесообразными , должно было бы разработать проект новой Конституции и вынести её на референдум . Таким образом и на это указывают юристы , то , что происходит сегодня с поправками , происходит вне правового поля и не согласуется с действующей Конституцией . Получается , что революционная ситуация берёт верх над буквой закона , а предложенная процедура одобрений больше напоминает плебисцит , но проблема в том что такой плебисцит вне закона . Нет никакого сомнения , что Конституцию требуется изменить кардинально и , в первую очередь , ликвидировать все автономии , т е вернуться к тому , как было до 1917 года - без республик и автономий , только губернии . Один " урок " уже был , когда , опять же согласно Конституции , любая республика имела право на самоутверждение и , как результат - развал Советского Союза . Если сегодня не изменить ситуацию , то впереди вполне возможны новые " уроки " , которые будут более трагические , а возможно , что и смертельными для целостности страны . Не бывает такого , чтобы перекроив старые штаны , получить новые - кардинальные изменения необходимы , а точнее , необходима совершенно новая Конституция , которая на долгие годы стала бы Основным законом нашей страны . Но это очень сложная и кропотливая работа , которая делается не за два месяца и обсуждается всей страной .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Не очень понятно , для чего нужна такая спешка , коль речь идёт о Основном законе Российской федерации . Возможно ли за такой маленький , а точнее , крохотный промежуток времени проанализировать все поправки , которые будут долгое время влиять на всю жизнь государства ? Но сам факт , что все поправки выносятся на всеобщее обсуждение противоречит статье 135 действующей Конституции , где оговаривается порядок внесения изменений . Никакого всенародного голосования для этого не требуется - утверждает поправки Федеральное собрание , если , конечно же , не меняются ключевые главы , а именно первая , вторая и девятая . Президент же указал : первую статью об основах конституционного строя , не меняем , а все остальные можно изменить . Таким образом , процедура в соответствии с действующими конституционными нормами значительно усложняется . Механизм следующий : сначала поправки согласуют в парламенте , а затем созывается Конституционное собрание . Вот с этим самым собранием - закавыка . Закон о порядке его формирования до сих пор не принят . Это значит , что сформировать его нет возможности , если , конечно же , действовать в рамках закона . Нет сомнения , что так было и задумано . Власть , стремясь сохранить костяк ельцинского законодательства , таким образом обыграла сама себя . Но раз Конституционное собрание никак не может быть сформировано , а поправки принять нужно , к тому же в кротчайшие сроки , то придётся похерить законную процедуру , в соответствии с которой Конституционное собрание , найдя поправки целесообразными , должно было бы разработать проект новой Конституции и вынести её на референдум . Таким образом и на это указывают юристы , то , что происходит сегодня с поправками , происходит вне правового поля и не согласуется с действующей Конституцией . Получается , что революционная ситуация берёт верх над буквой закона , а предложенная процедура одобрений больше напоминает плебисцит , но проблема в том что такой плебисцит вне закона . Нет никакого сомнения , что Конституцию требуется изменить кардинально и , в первую очередь , ликвидировать все автономии , т е вернуться к тому , как было до 1917 года - без республик и автономий , только губернии . Один " урок " уже был , когда , опять же согласно Конституции , любая республика имела право на самоутверждение и , как результат - развал Советского Союза . Если сегодня не изменить ситуацию , то впереди вполне возможны новые " уроки " , которые будут более трагические , а возможно , что и смертельными для целостности страны . Не бывает такого , чтобы перекроив старые штаны , получить новые - кардинальные изменения необходимы , а точнее , необходима совершенно новая Конституция , которая на долгие годы стала бы Основным законом нашей страны . Но это очень сложная и кропотливая работа , которая делается не за два месяца и обсуждается всей страной .
Вам же было доступно сказано, что планируется "КВАЗИреферендум". Ваше мнение о поправках и способах проведения голосования им не нужно, ибы вы НИКТО. Новую конституцию никто принимать не будет. Вам позволено лишь собачиться друг с другом о таких понятиях как "русская" нация, православие, народ-победитель. Между этой шушерой зарыта настоящая бомба и виде госсовета, пожизненного сенаторства, т.е. фактической узурпации власти. А вы случайно в госСМИ не слышали обсуждений на этот счет? Полемики? Соплей и истеричных криков Соловьевых, Брилевых, Зейналовой??? Нет. Эти момент они как-бы априори должны быть прописаны в поправках и обсуждению не подлежат. Быдлу разрешили пороптать про православие и русской нации. Ну если ходите, можно было внести прямо в преамбулу тезисы о ПОЛЬЗЕ ПАЛЬМОВОГО МАСЛА. А что? Ведь оно действительно полезно и это надо обязательно закрепить в основном законе.
Подводя итог, вам поставлена еще задача прийти на голосование. И проголосовать. За какие поправки, не важно. Главное ОБЕСПЕЧИТЬ ЯВКУ. Поправки все равно будут приняты, и мы НИКОГДА не узнаем, как же в действительности проголосовал народ, потому что все выборы на протяжении последних 20 лет это ФАРС и чистой воды фальсификации.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com