Михаил Бабич меняет Владислава Суркова на украинском направлении

Михаил Бабич меняет Владислава Суркова на украинском направлении
2 Мая 2019

По сведениям активиста Национально-демократической партии, ополченца Донбасса Александра Жучковского, куратором ЛДНР вместо помощника президента РФ Владислава Суркова, как и ожидалось, назначен Михаил Бабич, до последнего времени - посол России в Белоруссии: «Бабич принимает дела. Сурчата лихорадочно пакуют чемоданы. В республиках ожидаются большие чистки».

«В общем, в итоге президента Белоруссии Александра Лукашенко хорошо натянули, - реагирует на информацию Александра Жучковского русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Бабича не столько отозвали, сколько перевели на более актуальную и срочную работу, куратором Донбасса. Он там и в самом деле нужнее. Будем надеяться, что в ЛДНР он прославится ровно тем, за что его упрекали в Белоруссии, - не будет видеть разницы между суверенным государством и российским федеральным округом».

Между тем президент РФ Владимир Путин подписал новый указ о категориях иностранцев, имеющих право получить российское гражданство по упрощенной процедуре. Он затрагивает: 1. граждан Украины, не имеющих гражданства другого государства, родившихся и постоянно проживавших в Крыму и Севастополе, выехавших за их пределы до 18 марта 2014 года (когда Крым воссоединился с Россией); 2. лиц без гражданства, родившихся и проживавших в Крыму и Севастополе, выехавших за их пределы до того же 18 марта; 3. граждан Украины и лиц без гражданства, проживавших в отдельных районах Донецкой и Луганской областей по состоянию на 7 апреля и 27 апреля 2014-го, или имеющих (на выбор): а. разрешение на временное проживание в РФ, б. вид на жительство, в. удостоверение беженца, г. свидетельство о предоставлении временного убежища в РФ, д. свидетельство участника госпрограммы по добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом; 4. иностранцев и лиц без гражданства, которые сами либо родственники по прямой восходящей линии, усыновители или супруги которых были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР. На упрощенный порядок получения российского паспорта могут рассчитывать граждане Афганистана, Ирака, Йемена и Сирии, родившиеся на территории РСФСР и состоявшие в гражданстве СССР. Указ распространяется на детей, в том числе усыновленных и удочеренных, супругов и родителей граждан, подпавших под перечисленные критерии.

«Новый президент Украины Владимир Зеленский с невероятным пафосом отвечает на путинскую раздачу паспортов в том роде, что паспорт гражданина России - суть репрессии и цензура, а у нас, мол, на Украине, свобода, - комментирует указы Путина литератор Дмитрий Ольшанский. - В антимосковской риторический конструкции, конечно, мгновенно угадывается рука московского спичрайтера, но тут мелочи. Интереснее по сути. По сути же проблема с гордой логикой Зеленского в том, что свобода как популярная ценность работает только вместе с деньгами, но если без денег - увы. Сила американской и европейской свободы не в том, что у них там можно власти ругать, а в том, что критикой властей в тех краях занимаются сытые, благополучные люди, чувствующие себя хозяевами, - тогда как вкус мексиканской, египетской или закавказской свободы ну совсем не пьянит, поскольку речь идет о людях бедных или очень бедных, которые с легкостью сдают свободу генералам или мафиози. Вообще сила западной риторики XX века про демократию и выбор была в том, что она сопровождалась мощными вложениями в потребление, образование, рабочие места и т.п. Было так: у вас коммунизм и пустые полки, а у нас - свобода и всего навалом. Но тот мир умер. Теперь есть другой мир, где денег нет. И где Россия - заметно более благополучная страна, чем некоторые ее соседи, - своим рублем пережмет механически скопированную из XX века свободу, которую больше не хотят оплачивать ни американцы, ни европейцы. Когда-то из ГДР массово бежали в ФРГ. Кто и куда - и, главное, в каких количествах - едет на пути между Москвой и Киевом, мы отлично знаем. Так что красивые слова приглашенных спичрайтеров - дело хорошее, но русский паспорт все равно лучше».

Михаила Бабича могут перекинуть с Белоруссии на Украину вместо Владислава Суркова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iq3ld


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В РОССИИ 00:06, 25 мая 2010Конюхов прекращает путешествовать
Федор Конюхов рукоположен в диаконы в Запорожье. Человек, который провел большую часть свой жизни в путешествиях, теперь готовится посвятить свою жизнь совсем иному

Фото: ИТАР-ТАСС
Запорожье/Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Известный путешественник Федор Конюхов рукоположен в диаконы на своей родине в Запорожье.

Фёдору Конюхову надо ехать на родину.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сергею Викторовичу Чемезову не хватает денег на жизнь.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте