Между сыном депутата Воронежской облдумы Александра Евсеева и Минобороны пролегла железная дорога

Между сыном депутата Воронежской облдумы Александра Евсеева и Минобороны пролегла железная дорога
17 Мая 2019

Воронежский арбитраж приступил к рассмотрению заявления местного девелопера Антона Евсеева к Минобороны РФ о признании отсутствующим у военного ведомства права на более 5,5 километров железнодорожных путей. Часть ж/д ветки пересекает выкупленную с торгов в 2017 году господином Евсеевым и его партнером Ильей Анохиным территорию бывшего Комбината железобетонных изделий (162-й КЖИ) в Ленинском районе Воронежа. Бизнесмены решили самостоятельно реализовать на земельном участке проект комплексной застройки площадью до 150 тыс. кв. м жилья.

В воронежском арбитраже рассматривается иск Антона Евсеева к Минобороны о признании отсутствующим права на железнодорожные пути протяженностью 5,57 километров. Как третье лицо в разбирательство привлечено ФГКУ «Центральное территориальное управление имущественных отношений», подведомственное Минобороны.

Недействующая ж/д ветка, ведущая к военному аэродрому Балтимор и в основном предназначенная для подвоза керосина, пересекает земельный участок, ранее занимаемый 162-м КЖИ. Его активы предприниматели Антон Евсеев и Илья Анохин приобрели с аукциона в конце 2017 года за 188 млн рублей. Участок (состоял из двух частей общей площадью 88,7 тыс. кв. м на улице 121-й Стрелковой Дивизии, 11), согласно генплану Воронежа, находится в зоне трансформации. По словам Ильи Анохина, она предполагает вынос промышленных предприятий за пределы города и их замещение на жилую и коммерческую застройку. «Рельсы, имеющие стометровую санитарно-защитную охранную зону, - объяснил бизнесмен, - были проложены давно, а город активно развивался. Дома вдоль улицы Ворошилова построены гораздо ближе санитарно-защитной зоны. При функционировании ветка, предполагающая перевоз керосина, может нести опасность для горожан».

Часть рельсов, по заверению Ильи Анохина, уже демонтирована, а на протяжении ветки зарезервированы участки под детский сад, возводятся жилые дома для Минобороны и регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний. Кроме прочего бизнесмен Анохин ссылается на экспертизу, которая подтверждает, что ж/д ветка не может являться объектом капитального строительства, сервитут под ней не сформирован.

Проект высотного жилищного строительства на площадке инвесторы намерены реализовать сами, рассказал господин Анохин. Как утверждает девелопер, даже в случае отказа арбитража в переносе железнодорожных путей и при сокращения охранной зоны до 50 метров объем жилья, предусмотренный концепцией проекта, удастся сохранить. «Тогда изменится компановка объектов, в охранной зоне можно разместить парковки, котельную, - уточнил Илья Анохин, - а на оставшихся 6,5 га - те же 120-150 тыс. кв. м жилья». Предприниматель добавил, что выбранная концепция освоения всего земельного участка не предполагает реализацию типовой посадки, позволяющей возвести до 180 тыс. кв. м жилья. Проект застройки и формирование компании-застройщика, которая будет соответствовать всем требованиям закона, планируется завершить за несколько месяцев.

Источник на местном строительном рынке заметил, что в Минобороны есть проект строительства железнодорожной ветки за пределами городской застройки. Но из-за замораживания реконструкции Балтимора его перспектива неочевидна. А глава воронежской группы «Развитие», депутат облдумы Сергей Гончаров признался, что вел переговоры с собственниками земельного участка о покупке площадки примерно за 500 млн рублей. Однако железнодорожная ветка, уверен он, мешает комплексному освоению территории. «Даже при уменьшении санитарно-защитной зоны со 100 до 50 метров в каждую сторону полезная площадь участка под жилую застройку сокращается вдвое, - подсчитал депутат. - Мы могли бы приобрести часть площадки, но второй стороне наше предложение оказалось неинтересно».

Антон Евсеев и Илья Анохин являются соучредителями компаний, реализующих такие проекты, как жилой комплекс «Шуберский» и клубный поселок Алексеевский в пригородном по отношению к Воронежу Новоусманском районе. По сведениям базы данных Kartoteka.ru, им принадлежат по 50% в ООО ЖК «Шуберский» и по 33% в ООО «Клубный поселок Алексеевский», еще 34% в том же юрлице у Владислава Гиткиса. Девелоперы владеют по 20% в ООО «Этажи-Воронеж» (франшиза федерального агентства недвижимости), а 60% в том же обществе - у Даниса Латыпова. Владелец группы «Агротех-гарант», депутат облдумы Александр Евсеев - отец Антона Евсеева. В окружении господина Евсеева-младшего подчеркивают, что их с отцом бизнес-проекты давно не пересекаются.

Уральская группа «Форэс» решила взорвать Семилуки

Томатный банкрот. Воронежские власти отказали в господдержке тепличному проекту Соса Абрамяна

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~g3IlU


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы