Мэр Воронежа теряет остатки доверия. Горожане спросят у президента Владимира Путина про вырубку рябин Вадимом Кстениным

Мэр Воронежа теряет остатки доверия. Горожане спросят у президента Владимира Путина про вырубку рябин Вадимом Кстениным
2 Декабря 2023

Инициативная группа воронежцев решила направить на прямую линию президента Владимира Путина серию вопросов, касающихся незаконной, как считают горожане, вырубки красивейшей рябиновой аллеи на улице 60-й армии в Воронеже. Решение о том, чтобы пустить два ряда рябин под бензопилу, было принято губернатором Александром Гусевым и мэром Вадимом Кстениным ради строительства дороги-дублера Московского проспекта. Но целесообразность проекта вызывает у общества большие сомнения.

В шоке от действий городских властей, которые, как и в случае с самой дорогой елкой в истории Воронежа стоимостью 70 млн рублей, не учли общественное мнение, пребывает не только Северный микрорайон, но и многие уважаемые депутаты города и области.

Пожалуй, главным выразителем элитных настроений выступил руководитель фракции КПРФ и председатель экологической комиссии Воронежской гордумы Константин Ашифин. Финализируя скандальную историю с вырубкой аллеи, политик выразил ее словами «Деревья - спилить. Протест - слить», точно характеризующими политику администрации города и мэра дровосека Вадима Кстенина, выходца из Прибалтики.

«Чтобы понять всю степень моего (очень мягко скажем) удивления и возмущения, необходимо самую малость погрузиться в контекст, - пояснил депутат Константин Ашифин. - Итак, городская администрация сообщила, что для расширения дороги по улице 60-й армии надо вырубить оба ряда рябин. Старый бетонный коллектор на 600 миллиметров демонтируют, потому что из-за увеличения дороги увеличится площадь водосбора и потребуется система с большей мощностью - 800 миллиметров.

Вместе с моим помощником Вячеславом Минаковыми мы предложили чиновникам другое решение. Новый коллектор большего диаметра проложить на месте старого, под новой полосой движения (то есть под асфальтом), и не рубить второй ряд рябин.

Мэр поддержал идею попробовать сохранить второй ряд рябин, проектировщики обещали изменить проект и попытаться минимизировать повреждения корней второго ряда, когда будут доставать старый коллектор. Мы хотели дать рябинам шанс. Потому что в первоначальном варианте проекта никакого шанса не было, только бензопила.

От сотрудников администрации поступали следующие комментарии:

«Когда у подрядчика при реконструкции дороги дойдут руки до участка, перед ним будет ставиться задача попытаться при земляных работах сохранить второй ряд рябин… Если техника сможет работать при сохранении ряда деревьев, то да, вырубать их не будут…

Но в любом случае попытка сохранить будет предпринята…»

«В середине ноября мы побывали на месте и увидели, что часть второго ряда втихаря вырубили, - продолжил депутат Ашифин. - И вот что выяснилось. Никто и не собирался его сохранять. Проектировщики действительно заложили один коллектор на 800 миллиметров. Вот только перенесли они его точнехонько под второй ряд рябин. После окончания строительства дублера там будет разделительная полоса. А что, удобно. Если будет авария, будущую дорогу вскрывать не надо. А вырубка деревьев - ведь не проблема, да? Решение городских властей абсолютно противоречит нашему предложению и более ранним высказываниям представителей самой мэрии».

«Если рябины не пытались спасти с самого начала, к чему заявления о том, что будем стараться спасти, не будем прокладывать ливневку под рябинами? - возмутился депутат коммунист. - Может, я выгляжу несколько наивным, задавая подобные вопросы. Потому что примерно полгода многие телеграм-каналы и другие публичные акторы писали и говорили, что словам мэрии не нужно верить. Что они используют нас для контейнирования народного недовольства, а потом просто сделают по-своему.

Ну, выходит, они были правы.

Видимо, и ряд рябин, и мнение жителей не имеют для мэрии достаточной ценности».

Помощник депутата Вячеслав Минаков уточнил, что «новый коллектор под вторым рядом рябин на 60-й армии ведет не только к вырубке рябин, но и к невозможности посадки на их месте новых деревьев в будущем - земля уже занята ливневкой. Поэтому никаких деревьев на месте бывшей аллеи не появится. Как в первоначальном проекте».

«Самое страшное в вырубке рябиновой аллеи на 60-й армии в Воронеже в том, что гибель прекрасных деревьев абсолютно напрасна, - уверены в общественной организации «Город и транспорт». - Никакой необходимости в третьей полосе на дороге нет, а для улучшения движения было достаточно знака «Остановка запрещена».

Все, что нужно было сделать, - две полосы обратки между улицами Генерала Лизюкова и Хользунова и ликвидировать кольцо на бульваре Победы, которое больше мешало, чем упорядочивало движение. Но, как известно, в Воронеже дороги строят не для того, чтобы стало лучше. Причем там, где для действительно нужного расширения дороги требуются действия посложнее, чем вырубка деревьев (например, снести ряд частных домов на Солнечной), выбор делается в сторону идиотского варианта с односторонней схемой движения по улицам, находящимся на большом отдалении друг от друга».

В том же духе высказывалась ассоциация «Новый город», добивающаяся отмены генплана Воронежа на 2021-2041 годы: «Настоящая задача многомиллиардного проекта дороги-дублера Московского проспекта - перенести пробки от строящегося жилья в застроенные районы. Разгрузить пересечение Московский проспект - Ломоносова, где застройщикам хочется за дорого продавать строящееся жилье. Вот и вся цель».

Воронежское УФСИН прикрыло Нетёсова, Ходырева и Кстенина

Алехинагейт. Секретарь вице-мэра Воронежа по градостроительству Дмитрия Гладких отдыхает на Мальдивских островах с коллегами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~wHxOG


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
КОНСТАНТИН
УВАЖАЕМЫЙ РЕДАКТОРЫ 4 ПЕРА!
ПРИДАЙТЕ ОГЛАСКЕ СТРОЙКУ САБУРОВ РЕЗИДЕНЦ!
ЭТО ПРОСТО НЕВЕРОЯТНЫЙ ДОКУМЕНТ С РАЗРЕШЕНИЕМ!
КАК ПЕТРИН МОГ ЭТО ПОДПИСАТЬ!
ЭТО НЕВЕРОЯТНЫЙ СКАНДАЛ И ПОЗОР!
ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ КАК МИНИМУМ ВО ВСЕХ ВОРОНЕЖСКИХ СМИ!
Имя Цитировать 0
0
Guest
К мэру Воронежа у Воронежцев нет доверия, от слова СОВСЕМ!!!
Зато депутаты ВОРгордумы ему доверяют. Депутаты ВОРгордумы во главе с представителем строительного лобби Ходыревым, приняли такие законы, что Воронежцев лишили возможности выразить вотум недоверия мэру и инициировать его переизбрание. В Воронеже сложился коррупционный клубок из депутатов, чиновников и представителей юстиции, которые делают обращения граждан в любые органы, которые должны обеспечивать соблюдение прав граждан, абсолютно бессмысленными. Нарушение законов стало нормой. Взяточничество среди представитей плутократии явление рядовое и относятся они к этому, как к несчастному случаю, берут все, попадаются некоторые. Кто виноват понятно. Что делать? Непонятно. Гусев делать ничего не будет.
Имя Цитировать 0
0
Guest
А вопросы по отмытым деньгам по набережной массалитинова и исчезнувшего действительно исторического чугунного ограждения .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не о вырубке рябин президенту надо писать, а о "вырубке Гордеева, Гусева с Кстениным" с Воронежского небосклона.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы