Медвежий угол. Рейтинг «Единой России» в Воронеже катастрофически рухнул

Медвежий угол. Рейтинг «Единой России» в Воронеже катастрофически рухнул
12 Августа 2019

Рейтинги «Единой России» в Воронеже, согласно исследованию института общественного мнения «Квалитас», проведенному со 2 по 15 июля, оказались катастрофически низкими. Партии власти доверяют всего 25% воронежцев. Впрочем, низкие рейтинги едва ли помешают единороссам получить большинство в Воронежской областной думе и гордуме Воронежа на выборах 2020 года. Они формируются по смешанной схеме, то есть по партспискам и одномандатным округам. А в округах у единороссов всегда есть шикарная возможность дистанцироваться от любимой партии.

Если о доверии к воронежской «Единой России» во главе со спикером облдумы Владимиром Нетесовым заявили 25% воронежцев - участников опроса «Квалитаса», то о недоверии - 45%. Оставшиеся пункты статистики разделились между вариантами «Ничего не знаю об их деятельности» (28% респондентов) и «Затрудняюсь ответить» (1%). «Среди молодежи уровень доверия подпрыгивает до 34%, - констатировали в институте общественного мнения. - По мере улучшения благосостояния респондентов поддержка «Единой России» возрастает от 18% среди самых бедных до 30% среди самых богатых». Примечательно, что четыре года назад, при бывшем губернаторе Алексее Гордееве, уровень доверия к «Единой России» среди жителей Воронежа был гораздо выше и достигал отметки в 47%.

На втором месте оказалась ЛДПР благодаря положительным ответам 20% опрошенных. 35% воронежцев заявили о недоверии либерал-демократам, а 43% вообще ничего не знают о деятельности партии Владимира Жириновского в областном центре. За последние три года уровень доверия к ЛДПР в Воронеже практически не изменился. Он колеблется в диапазоне 19-20%. «Что бы ни делало в Воронеже отделение ЛДПР, граждане, выражая свое доверие или недоверие к нему, в первую очередь выражают свое отношение к Владимиру Вольфовичу», - объяснили социологи «Квалитаса».

На третьем месте по показателю доверия в Воронеже - коммунисты. Обком КПРФ во главе с вице-спикером облдумы Сергеем Рудаковым авторитетен для 17% горожан, но не доверяют ему 30%. Каждый второй воронежец о деятельности коммунистов ничего не знает. По версии социологов, уровень недоверия к КПРФ с 2002 года в Воронеже значительно снизился. Тогда так высказывались 63% опрошенных. В то же время фиксируется тренд к росту количества ничего не знающих о деятельности компартии воронежцев - с 17% в 2002-м до 50% в 2019-м. «Иными словами, лишь немногие знакомы с деталями ее работы, - задаются вопросом социологи. - Может, компартия постепенно уходит в подполье, как некогда в первые годы своего существования (имеются в виду большевики, развязавшие геноцид русского народа в годы революции и Гражданской войны начала XX века. - ред.)?»

Наконец, на четвертом месте - справороссы. Им доверяют всего 11% и не доверяют 28%. Ничего не знают о деятельности «Справедливой России» в Воронеже 59% респондентов. «Уровень доверия к «СР» вот уже на протяжении трех лет подряд продолжает снижаться (с 21 до 11%), - комментируют социологи. - За последний год недоверие к партии несколько понизилось (с 37 до 28%), зато выросло число граждан, которые ничего не знают о ее деятельности (с 45 до 59%), достигнув рекордного показателя».

Отметим, что в опросе «Квалитаса» приняли участие 600 жителей Воронежа в возрасте от 18 лет, а также напомним, что, согласно тому же исследованию, проведенному со 2 по 15 июля, губернатору Александру Гусеву доверяют 36% и не доверяют 32%. 31% воронежцев о деятельности Гусева ничего не знают. Что касается первого невсенародно избранного мэра Воронежа Вадима Кстенина, то доверяют ему примерно столько же, сколько и не доверяют - 14%. А вот подавляющее большинство воронежцев ничего о деятельности Кстенина, увы, не знает. И отсюда напрашивается вывод, что в Воронеже нужно возвращать прямые всенародные выборы главы города, на отмене которых настаивали Гусев, будучи мэром, и бывший губернатор Гордеев. 

Губернатор Гусев утратил доверие к преподавателю журфака ВГУ Елене Масловой. Последует ли его примеру декан Тулупов?

Воронежский парк Победы стал центром борьбы с архитектурным бандитизмом имени Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ro0Gu


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
В этот раз недоверие к партии повышения пенсионного возраста носит системный и необратимый характер. Никому не понравится, когда тебе недоплачивают (воруют у тебя) пенсию за 5 лет и заставляют фактически бесплатно работать ещё пять лет. Только полный олигофрен может думать, что повышение пенсионного возраста оставит партию жуликов и воров у власти.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"в Воронеже нужно возвращать прямые всенародные выборы главы города, на отмене которых настаивали Гусев, будучи мэром, и бывший губернатор Гордеев." И РАЗОГНАТЬ ДЕПУТАТОВ ВОРГОРДУМЫ, КОТОРЫЕ ПРОТИВ ВОЛИ ВОРОНЕЖЦЕВ ЭТИ ВЫБОРЫ ОТМЕНИЛИ.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы