Губернатор Гусев утратил доверие к преподавателю журфака ВГУ Елене Масловой. Последует ли его примеру декан Тулупов?

Губернатор Гусев утратил доверие к преподавателю журфака ВГУ Елене Масловой. Последует ли его примеру декан Тулупов?
12 Августа 2019

Воронежский губернатор Александр Гусев подписал указ об увольнении преподавателя рекламы и дизайна журфака Воронежского госуниверситета Елены Масловой с должности заместителя руководителя регионального департамента труда и занятости населения. Как сообщает пресс-служба области, Маслова отправлена в отставку в связи с утратой доверия.

Увольнению Елены Масловой предшествовала комплексная проверка, которую провело управление по профилактике коррупционных правонарушений облправительства (руководитель - Анатолий Акименко). Установлены факты конфликта интересов и несообщения о возникновении личной заинтересованности при коррупционном предложении. Информацию о бывшей чиновнице в областном правительстве пообещали включить в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия.

Заметим, что тот же Акименко, бывший шеф воронежского Госнаркоконтроля, наследил в уголовном деле экс-главы областного департамента культуры Эмилии Сухачевой, ее двоюродного брата Алексея Дорохина и его знакомого бизнесмена, совладельца японского ресторана «Тануки» Дениса Клепача. Именно по материалам ведомства, собранным во взаимодействии с полицией, Сухачевой и Ко инкриминируют хищение 700 тыс. рублей, выделенных на проведение рождественского губернаторского бала - затеи бывшего главы региона Алексея Гордеева и его супруги Татьяны.

Впервые Елена Маслова оказалась в центре общественного внимания в конце июня. Тогда сотрудники регионального УФСБ провели оперативно-разыскные мероприятия в департаменте труда и занятости населения облправительства, который квартирует в Воронеже по адресу: улица Лизюкова, 7, неподалеку от корпуса на Хользунова, 40а, где расположен факультет журналистики ВГУ. Кроме прочего сотрудники УФСБ наведались в кабинет госпожи Масловой. Буквально накануне факультет журналистики поздравлял ее с защитой докторской диссертации на тему «Регулирование нестандартной занятости населения в РФ: теоретико-методологические и практические вопросы» по научной специальности «Экономика и управление народным хозяйством (экономика труда)». Но что-то пошло не так.

По сведениям источников в правоохранительных органах, интерес чекистов к Елене Масловой был связан с уголовным делом многонационала Арзумана Гейбата оглы Гулиева. С 2016-го по 2018 год товарищ Гулиев с помощью юриста - сотрудника некоммерческого партнерства «Мигрант-партнер» содействовал необоснованному участию мигрантов в государственной программе по переселению бывших соотечественников, а доцент кафедры рекламы и дизайна журфака Воронежского госуниверситета могла способствовать ему в том, чтобы в комиссию предоставлялись подложные документы. В преступную группу многонационала Гулиева помимо юриста входила его сожительница. Они фиктивно регистрировали и трудоустраивали (за вознаграждение в размере от 50 до 130 тыс. рублей) жителей Центральной Азии на территории Воронежской области. Но по факту азиаты находились в Москве, Подмосковье и других российских регионах.

Главная интрига, связанная с Еленой Масловой, заключается в том, последует ли декан журфака ВГУ Владимир Тулупов примеру губернатора Александра Гусева, утратит ли он доверие по отношению к педагогу и бывшему чиновнику и разорвет ли с ней трудовые отношения.

В 1995-1996 годах Маслова была начальником отдела маркетинговых и социологических исследований рекламно-издательской фирмы «Сальвэ!» (выпускает в Воронеже еженедельник «Аргументы и факты»), а в 1996-2004-х - начальником отдела маркетинга, начальником отдела рекламных технологий и директором по маркетингу ИД «Свободная пресса» бизнесмена Александра Лапина, как, впрочем, и РИФ «Сальвэ». Издательский дом выпускает популярный еженедельник «Моё» и ряд других медийных продуктов.

Дальнейшая карьера Елены Масловой связана с работой в администрациях губернаторов Владимира Кулакова, Алексея Гордеева и Александра Гусева. Она родилась в Воронеже в 1963 году. Окончила филологический факультет ВГУ. В 1992 году защитила кандидатскую диссертацию. В 2012-м окончила магистратуру Воронежского института высоких технологий по направлению «Менеджмент». Защитила магистерскую диссертацию на тему «Разработка системы управления региональным рынком труда». Маслова прошла повышение квалификации в Институте социологии РАН (1998), Российской академии госслужбы (2006), Московском финансово-экономическом институте (2006), Высшей школе экономики (2008), обучение на курсах резерва управленческих кадров Воронежской области (2010), профессиональную стажировку в США (2006). Автор более 80 научных и методических работ.

Воронежский парк Победы стал центром борьбы с архитектурным бандитизмом имени Алексея Гордеева

Воронежцам могут предложить застраховать жилье через коммунальную квитанцию. Но в добровольном порядке

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~G9Whh


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Всем,кто хоть раз побывал на Олимпе хотя бы региональной политики,можно смело вешать ярлык коррупционеры. Потому что,все,кто работал на высоких должностях просто обязаны быть лояльными,а в современной России коррупция и есть лояльность.Российская властная система не очень любит честных людей. Во-первых,на них невозможно влиять.Во-вторых,они выпадают из круговой поруки.В-третьих,честный чиновник-слабое звено в вертикали власти и бомба замедленного действия.Иммунная система государства отторгает честных как инфекционное заболевание. А по сему,Маслова-винтик в коррупционной схеме с мигрантами,крайняя,стрелочник,и кстати,не самый злостный и рецидивистский...
Имя Цитировать 0
0
Guest
Чем больше оставит "следы Акименко", тем чище будет Правительство Вор. области.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Одним поездом вместе с Сукачевой отправить в Магадан. Пора трясти нашу вертикаль власти серьезно. Побольше расстреливать и конфисковывать у всех родственников до второго колена. Дух Сталина придет, стране пора очищаться.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В храмах нет святых, лишь фарисей и книжники.После того, как затонет Лондон, Британия и другие территории, ООН исчезнет.Не о чем будет спорить. После потопа министры сами исчезнут, без заявлений на увольнение.
Наконец власть сменится ! Такая цена за смену колониального правительства.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Одним поездом вместе с Сукачевой отправить в Магадан. Пора трясти нашу вертикаль власти серьезно. Побольше расстреливать и конфисковывать у всех родственников до второго колена. Дух Сталина придет, стране пора очищаться.
Расстрелять и конфисковать - к этому мы ещё придём, а пока в стране "цирк сквозь слёзы". Половина страны ненавидит "Единую Россию", а часть (малая) готова за неё анус рвать. Самое смешное в том, что в начале сентября медики и педики побегут голосовать с утра за эту элиту, за эту власть, которая их мордует. Мало вас мордуют, убогие!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
!"Автор более 80 научных и методических работ" :D сколько их еще таких ученых засело на всех уровнях и ветвях власти :D
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте