Любомир Радинович: «У большинства сербов Караджичу уготовлен ореол героя и мученика»

Любомир Радинович: «У большинства сербов Караджичу уготовлен ореол героя и мученика»
22 Марта 2019

Председатель воронежского реготделения партии «Родина», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович прокомментировал решение Гаагского трибунала об ужесточении приговора Радовану Караджичу, первому президенту и основателю Республики Сербской. Трибунал этнический серб Радинович считает нелегитимным, а его решение об изменении Караджичу приговора с 40 лет лишения свободы на пожизненное заключение - скандальным.

«Пожизненное заключение сербского лидера нельзя рассматривать, абстрагируясь от ранее принятых и совершенно противоположных решений того же суда по вождям других народов, участников кровавой драмы, вызванной насилием и развалом Югославии, - уверен Любомир Радинович. - Если вождей других народов абсолютно или в наибольшем проценте освободили от всяческой вины, то сербы решение по Радовану Караджичу не могут воспринимать иначе, нежели как предвзятое, несправедливое, а также мотивированное исключительно геополитическими задачами.

Для полного понимания приговора в Гааге нужно знать, что сейчас в Сербии проходят массовые манифестации, посвященные 20-летию от начала натовских бомбардировок Югославии и попыток ее оккупировать. Параллельно обостряется обстановка между Белградом и Приштиной, идет серьезное давление на Сербию с целью заставить ее признать свое Косово чужим и подписаться таким образом под собственным духовным уничтожением, одновременно освобождая НАТО от всяческой вины.

С большим упрямством проводится многолетнее вражеское влияние методами мягкой силы, и не только по упразднению Республики Сербской как последнего фактора препятствия вхождения Боснии и Герцеговины в НАТО.

Провозглашением Радована Караджича, основателя Республики Сербской, виновным в геноциде, Гаагский трибунал, очевидно, отрабатывает задачу своих хозяев. А именно - объявить весь сербский народ геноцидным, а Республику Сербскую - нелегитимной и осужденной на смерть. На мой взгляд, здесь и кроется объяснение главной мотивации решения о пожизненном заключении Караджича, для которого у большинства сербов уготовлен ореол героя и мученика. Самое страшное из всех последствий ужесточения приговора Караджичу - не его влияние на примирение, а способствование углублению чувства несправедливости и усилению разрыва и вражды между братскими по крови народами, пострадавшими как от ложных западных объятий, так и, безусловно, друг от друга, поскольку на каждой из воюющих сторон в югославских конфликтах, конечно, воевали и злодеи».

«Кому-то, очевидно, нужны новые несчастья на Балканах или как минимум полное порабощение балканских народов, - заключил Любомир Радинович. - Но ясно одно: они точно не нужны народам бывшей Югославии».

А вот как на решение Гаагского трибунала отреагировал сам Радован Караджич. «Сербский народ и я вместе с ним уже победили, - говорится в заявлении Караджича. - Республика Cербская сформирована, а сербский народ свободен в собственном государстве. Жертва, которую я приношу, меньше, чем жертвы других. Тысячи и тысячи молодых людей своими жизнями построили Республику Сербскую, многие остались инвалидами, а самую большую жертву принесли матери, чьи сыновья, особенно единственные сыновья, отдали жизни за свободу сербского народа».

Караджич.jpg

Радован Караджич был лидером боснийских сербов в ходе войны 1992-1995 годов. В июле 1995-го Гаагский трибунал обвинил его в военных преступлениях во время противостояния. В 1996-м был выдан ордер на его арест, однако задержать политика удалось только в 2008 году по итогам спецоперации. До задержания Радован Караджич жил в Белграде по документам на имя Драгана Дабича и работал в частной больнице.

Лидер «Родины» Алексей Журавлев в Белграде: «Небо славян надежно защищено системами С-400 и другими средствами»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7ONjC


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы