Лидер «Родины» Алексей Журавлев в Белграде: «Небо славян надежно защищено системами С-400 и другими средствами»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев в Белграде: «Небо славян надежно защищено системами С-400 и другими средствами»
22 Марта 2019

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев побывал в Белграде, где принял участие в работе международной конференции «Агрессия НАТО 20 лет спустя: глобальный мир и процветание или конфликты и нищета». В ее работе приняли участие сербские и иностранные политики, общественники, интеллигенция, духовенство, журналисты.

Организатором конференции выступил Белградский форум за мир равноправных, который возглавляет бывший глава министерства иностранных дел Союзной Республики Югославия Живодин Йованович. Форум объединяет сербских интеллектуалов, выступающих против вступления Сербии в НАТО, уверенных в том, что Сербия должна быть государством, нейтральным по отношению к любым военным альянсам. «В своем выступлении я подчеркнул, что если бы силы НАТО напрямую, в бою, столкнулись бы с югославской армией, исход конфликта был бы совсем другой, - написал Алексей Журавлев в Facebook. - Но НАТО не смело вступать в боевые столкновения с армией Югославии. Поэтому НАТО выбрало другой способ - способ террористов. Террористы не вступают в прямые боестолкновения, а берут в заложники женщин, детей, стариков. Так же действовало, бомбя мирные города, и НАТО. После чего было устроено судилище, на котором были осуждены сербы, а западные военные преступники - оправданы». «На данный момент, - добавил лидер «Родины», - небо славян надежно защищено системами С-400 и другими средствами. Поэтому Запад прибегает к шантажу и подкупу».

Белград3.jpg

Визит Журавлева в Белград вместе с его давним соратником, членом бюро президиума «Родины» Алексеем Рылеевым состоялся на фоне решения Гаагского трибунала, который на днях усугубил приговор бывшему президенту Сербской Боснийской Республики Радовану Караджичу. Вместо 40 лет за решеткой ему назначен пожизненный срок. «Людоедский приговор Караджичу - попытка пригрозить сербскому народу, - уверен Рылеев. - И он не случайно вынесен в дни 20-летия варварских бомбардировок Югославии силами НАТО. Сербии дают понять, что ей не место в особенной, настоящей Европе и что она будет вечно топтаться на пороге Евросоюза. Похожие знаки дают и Киеву, но только нынешние власти Украины делают вид, что их не понимают».

Белград1.jpg

«Международный трибунал по бывшей Югославии, действовавший в Гааге 24 года, осудил за военные преступления преимущественно сербов, - напомнил Рылеев. - А вот многие из полевых командиров и политиков с других сторон конфликта - албанцы, боснийские мусульмане и т.д. - не только не понесли сравнимых наказаний, но и не привлекались к суду. Под трибунал попало практически все гражданское и военное руководство Сербии, Республики Сербской в Боснии и Герцеговине и Республики Сербская Краина в Хорватии. Среди обвиняемых 60% оказались сербами-черногорцами, 18% - хорватами и по 6% - босняками и албанцами. А так называемое международное право не существует с 24 марта 1999 года, когда НАТО начало бомбить Югославию, предвосхитив действия американцев уже в Ливии и Сирии».

Бомбардировки Югославии силами НАТО (операция «Союзная сила») проходили с 24 марта по 10 июня 1999 года, во время войны в Косове. Всего была произведена 1991 атака. Общее число погибших гражданских - свыше 1,7 тыс. человек, в том числе почти 400 детей, порядка 10 тысяч были ранены. Без вести, по данным ООН, пропал 821 человек, большинство из которых - сербы. Сербские источники оценивают ущерб от натовских бомбардировок в 29,6 млрд долларов, наибольшую долю которого - 23,25 миллиарда - составил потерянный валовой внутренний продукт.

Президент Сербской Боснийской

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~QX8b6


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте