Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович обсудил с депутатом Журавлевым приговор черногорским соратникам

Лидер воронежской «Родины» Любомир Радинович обсудил с депутатом Журавлевым приговор черногорским соратникам
20 Мая 2019

Председатель воронежского реготделения «Родины», президент общества русско-сербско-черногорской дружбы «Славянский мост» Любомир Радинович встретился в Госдуме с лидером партии, депутатом нижней палаты от Воронежской области Алексеем Журавлевым. Они обсудили текущую и дальнейшую деятельность партячейки «Родины» с прицелом на выборы в Воронежскую облдуму-2020, а также вопросы международного партийного сотрудничества с особым акцентом на балканское направление.

Отдельно Алексей Журавлев и Любомир Радинович уделили внимание ситуации в Черногории, где давние партнеры «Родины» из оппозиционной - пророссийской и антинатовской - коалиции «Демократический фронт» Милан Кнежевич, Андрия Мандич и их товарищи, а также двое граждан России Эдуард Шишмаков и Владимир Попов были приговорены судом к тюремным срокам по сфабрикованным обвинениям. «Фактически Кнежевич, Мандич и Ко подвергаются политическим преследованиям за стремление наладить цивилизованный диалог Черногории с Россией и сопротивление натовскому влиянию в своей стране, - заявил Алексей Журавлев по итогам встречи с соратником. - Считаю подобные репрессии неприемлемыми для правового европейского государства, каким позиционирует себя Черногория. Такими действиями власти маленькой балканской страны наносят колоссальный ущерб собственной репутации, а также крайне осложняют связи с Россией. Тем не менее взаимоотношения русского и сербского народов и наших государств неизбежно будут развиваться, несмотря на все нынешние искусственные препятствия. Они предопределены геополитическими, культурными и цивилизационными условиями, ходом самой истории».

У Демократической народной партии Черногории, которую возглавляет Милан Кнежевич и которая входит в Демократический фронт, заключено соглашение о сотрудничестве с «Родиной». Кнежевич неоднократно бывал в Москве, прежде всего в столичном офисе «Родины», и возглавлял парламентскую делегацию Черногории во время визита в Воронеж в 2017 году (по приглашению тогдашнего воронежского губернатора, теперь вице-премьера РФ Алексея Гордеева). А родинцы посещали Подгорицу и активно комментировали все этапы процесса по уголовному делу о фейковом госперевороте-2016. Кроме того, Кнежевича и Мандича связывает дружба с Любомиром Радиновичем.

До Журавлева приговор Высшего суда Черногории в отношении лидеров Демократического фронта, их соратников и граждан РФ комментировал идеолог «Родины» Федор Бирюков. «Милан Кнежевич и Андрия Мандич приговорены к пяти годам тюрьмы за организацию так называемого госпереворота накануне парламентских выборов 2016 года, - констатировал он. - Помимо них и российских граждан различные тюремные сроки получили остальные десять фигурантов процесса. Но, на мой взгляд, судебный вердикт, вынесенный Сюзаной Мугоша, абсурден и тоталитарен! Впрочем, Кнежевич и Мандич не явились на суд, а дали пресс-конференцию в штабе. В поддержку своих лидеров выступили многие активисты Демократического фронта.

Шанс на иной исход дела остается, поскольку адвокаты обвиняемых решили обжаловать судебный вердикт, хотя он и невелик. Главная проблема в том, что перед нами даже не столько уголовный процесс, сколько судебно-политическая спецоперация военного блока НАТО в Черногории. И граждане РФ здесь являются фактически военнопленными. Наши партнеры из Демократического фронта также стали натовскими мишенями. В отношении всех обвиняемых власти Черногории под контролем НАТО проводят политические репрессии, противоречащие всем демократическим нормам».

Лидер Демократической народной партии Черногории Милан Кнежевич: «Меня обвинили в том, что я владею русским»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~CMWTu


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте