Лидер «Родины» Алексей Журавлев видит «Справедливую Россию» партией власти

Лидер «Родины» Алексей Журавлев видит «Справедливую Россию» партией власти
26 Апреля 2019

Лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев развивает сотрудничество с вождем «Справедливой России» Сергеем Мироновым на фоне разговоров о возможном объединении двух политических сил, которые ведутся, в том числе, с их же подачи. В частности, 25 апреля Журавлев принял участие в экспертных слушаниях на тему «Экономика России на современном этапе: кризис или подъем?» В нижней палате они состоялись по инициативе фракции «СР». Поэтому наряду с родинцем Журавлев в них принял участие справоросс Миронов.

По сообщению официального сайта «Родины», в ходе экспертных слушаний были рассмотрены острые вопросы экономической политики и социально-экономического вектора развития Российской Федерации. Их участники дали оценку качеству экономической модели страны и проводимой бюджетной политики, а также предложили современные решения, отражающие новые возможности отечественной экономики. Модератором дискуссии выступил депутат Госдумы от «Справедливой России» Михаил Емельянов.

Используя трибуну слушаний, лидер «Родины» призвал коллег и союзников проявить политическую волю к развитию и созданию партийного субъекта нового типа. «На осенние выборы надежды мало, времени тоже, - заявил воронежский депутат Алексей Журавлев. - Все, что обсуждается и предлагается экспертами, находит выражение в законопроектах «Справедливой России», в хороших, замечу, законопроектах. Они вносятся, но сколько из них дошло до второго чтения? Раз-два и обчелся. Но вот правительственные законопроекты принимаются на все 100%».

«Как сделать так, чтобы законопроекты проходили?» - задался депутат риторическим вопросом и сам же на него ответил: «Никак. В той политической ситуации, что у нас сложилась, - никак. Но где сила, которая будет воплощать востребованные временем законопроекты в жизнь? Если говорить о правительственных законопроектах типа повышения пенсионного возраста, то чиновники об их политических последствиях не думают! Поэтому на «Справедливой России» - громадная ответственность: сможем ли мы в новом избирательном цикле 2021 года (когда пройдут выборы в Госдуму. - ред.) сформировать фракцию, которая отчитывалась бы не внесенными и отклоненными законопроектами, а принятыми, то есть изменением ситуации».

В итоге лидер «Родины» указал на необходимость смещения акцентов в политическую сторону, «чтобы создать ту политическую силу, на которую можно опираться в принятии нужных экономических законов», а также призвал «Справедливую Россию» смелее двигаться в заданном им направлении. Фактически депутат Алексей Журавлев потребовал от справороссов претендовать на то, чтобы стать второй партией власти.

Вождь «Справедливой России» Сергей Миронов, в свою очередь, акцентировался на критике правительства. «С одной стороны, у нас разрабатываются серьезные нацпроекты, реализуется программа импортозамещения, - сказал он. - С другой - цены на нефть продолжают быть слишком чувствительными. Большинство граждан признается, что жить становится тяжелее. Но правительство уверяет, что все идет по плану».

Сам он не верит в оптимистичный прогноз, которые дал в недавнем отчете перед Госдумой премьер Дмитрий Медведев (он же - лидер «Единой России»), о том, что Россия войдет в пятерку крупнейших экономик мира: «С одной стороны, мы наступаем на пятки Германии, а с другой - нам наступает на пятки Индонезия». «Если экономика топчется на месте, то значит, не хватает умения или политической воли», - заключил Сергей Миронов.

Другой коллега Журавлева и Миронова, лидер Партии дела Константин Бабкин заявил, что отрицать состояние глубокого экономического кризиса в РФ бесполезно. Он, в частности, рассказал об увеличении налоговой нагрузки на население и привел конкретные цифры. В общей сложности государство собрало в 2018 году на 30% больше налогов, чем в 2017-м, однако в плане социального самочувствия граждан ничего не изменилось. «Электричество, бензин, мусор, водоснабжение дорожают, значительно опережая темпы инфляции, - добавил Константин Бабкин. - И ситуация тем более странная, что, например, электричество во Вьетнаме и в Канаде стоит на 8% меньше».

«В России наблюдается подъем рейдерства, - констатировал, в свою очередь, левый экономист Михаил Делягин. - У нас такая нищета, что во многих регионах граждане РФ уже теснят гастарбайтеров. Они согласны работать на меньшие деньги и с меньшими правами. Наблюдается рост резервов, чтобы, когда наступит черный день, можно было на что-то жить. Мысль о том, что нужно не доводить страну до катастрофы, даже не обсуждается. Люди доводят ее до Майдана. А государство осуществляет самоубийство».

Выборы в Госдуму-2021: эксперты «Петербургской политики» предложили четыре сценария их проведения

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~NFkgZ


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы