Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Мы ликвидировали препятствия для получения нашими соотечественниками гражданства РФ»

Лидер «Родины» Алексей Журавлев: «Мы ликвидировали препятствия для получения нашими соотечественниками гражданства РФ»
19 Декабря 2018

18 декабря Госдума утвердила в третьем, окончательном чтении важные поправки в закон о гражданстве. Они наделяют президента РФ правом определять категории иностранцев, которые имеют право на получение российского гражданства в упрощенном порядке. На него могут рассчитывать русские, проживающие на территории бывших советских республик и подвергающиеся языковому, национальному и религиозному гонениям.

«Поправки помогут решить проблемы наших соотечественников, которые стремятся стать гражданами РФ, - объяснил лидер партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Мы знаем, что ранее они сталкивались с массой проблем бюрократического и коррупционного характера. Новый закон, поддержанный всеми фракциями Госдумы, призван ликвидировать препятствия, что, безусловно, станет важным этапом в процессе усовершенствования национальной и миграционной политики России. Кроме того, упрощается порядок приема в российское гражданство соотечественников. Они смогут подавать заявления о гражданстве не по месту регистрации, а по месту пребывания. Таким образом, у них появится стимул для переезда в РФ, а у России - механизм защиты их прав».

Коллега Журавлева по Госдуме от «Единой России» Андрей Козенко, являющийся координатором интеграционного комитета «Донбасс-Россия», в связи с прохождением законопроектом окончательного чтения призвал миграционные органы давать российское гражданство жителям Донбасса и Украины без необходимости их переезда на ПМЖ в Россию. «Убежден, что политику в отношении населения ЛДНР и Украины нужно выстраивать так, чтобы там оставались люди, представляющие интересы России, то есть мы должны принимать в гражданство по основному месту жительства, - сообщил депутат Козенко. - Подобные меры серьезно упростили бы жизнь людям, которые находятся на территории России, но по формальным признакам не получили статус беженцев. Позволили бы республикам Донбасса сохранить ценные кадры, а России иметь важный стратегический ресурс».

Заметим, что закон о гражданстве скорректирован в соответствии с поручением президента Владимира Путина. Его он дал после прямой линии, состоявшейся в начале июня. Тогда с просьбой о помощи к нему обратились беженцы с юго-востока Украины (а говоря по русски - с юго-запада России). Они не имели ни документов, ни возможности их получить. В ответ Путин заявил о необходимости либерализации всего, что связано со сферой приобретения гражданства РФ - как в гуманитарном, так и экономическом измерении. По его словам, речь идет о людях вне зависимости от национальности и религиозной принадлежности. Но в первую очередь, по мысли президента Путина, в фокусе должны быть те, кто считает себя «кровно связанными с Русским миром, владеет русским языком, желает работать в нашей стране и имеет соответствующие компетенции».

В отличие от депутатов Журавлева и Козенко, которые оптимистично оценивают новации в миграционной политике страны, президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов оценивает их скептически. «В вопросах натурализации и иммиграции мы движемся по одному и тому же порочному кругу, - отмечает эксперт. - Шаг 1. Путина просят открыть уже, наконец, двери для соотечественников. Путин в целом поддерживает. Шаг 2. Либеральные эксперты пишут документ, в котором открывают двери для всех. Шаг 3. Силовики резонно замечают, что открывать двери для всех рискованно. И двери обратно закрывают. Тоже для всех. Такой путь мы проходили при разработке закона о гражданстве (в 2002 году), при внесении поправок об облеченном получении гражданства носителями русского языка (в 2014-м). Теперь мы на втором шаге. Например, новая концепция государственной миграционной политики не содержит критериев для позитивного отбора миграционного потока. Ни этнокультурных, ни социально-профессиональных. Но ее подписание проходило под фанфары о воздаваемой исторической справедливости по отношению к разделенному русскому народу».

Апелляция скорректировала приговор по уголовному делу воронежских антиникелевых активистов

Улицам Воронежа дадут двойные названия. Городская комиссия по культурному наследию поддержала инициативу историка Аркадия Минакова

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jlDUY


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Журавлеву может сменить место работы? На телевидение уйти, или в МИД. Для воронежцев он что делает? С телеэкранов бородой трясет или фотографируется под Донецким флагом.
Имя Цитировать 0
0
кац
мы ликвидировали........Поздновато ликвидаторы...... Мало монтигомо проблем Вор обл ... ему простор подавай.... Федеральнодонецколуганскосербочерногорский. а людишки местные так обойдутся..... Не для того они его выбирали , чтоб он их мелочные вопросы решал
Имя Цитировать 0
0
Guest
Слово протоиерея Александра Шаргунова в день памяти святителя Николая Чудотворца …



....В Евангелии от Иоанна слово «иудеи» встречается более семидесяти раз, и везде с одним значением — враги Христовы. Потому апостольские правила, а также правила Антиохийского, Лаодикийского, Карфагенского и VI Вселенского Соборов многократно — в двенадцати определениях, под угрозой извержения из сана клириков и отлучения от Церкви мирян, — воспрещают христианам иметь какое-либо содружество и общение с открытыми врагами нашего Спасителя, которых святой Иоанн Златоуст называет «видимыми бесами».



Мы знаем, например, что до недавнего времени в Москве при хасидской синагоге была зарегистрирована Государственная Академия им. Маймонида. Среди многих известных изречений этого великого средневекового талмудиста есть такое: «Подобает убивать и бросать в ров погибели всех подобных Иисусу из Назарета и его последователей».



http://ruskline.ru/news_rl/2018/12/18/nedobrye_i_dobrye_pastyri_chelovechestva/
666_original.jpg (57.24 КБ)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Две религии обменялись любезностями. Дальше чего?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Христос пришёл исполнить Закон, а остальное всё - толкования.
http://bible.optina.ru/new:mf:05:17
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Две религии обменялись любезностями. Дальше чего?

Не религии, а дураки обменялись любезностями


Имя

Цитировать

Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы