Левцевгейт. Мэр Воронежа Вадим Кстенин выступил в защиту заместителя-трудоголика

Левцевгейт. Мэр Воронежа Вадим Кстенин выступил в защиту заместителя-трудоголика
18 Сентября 2020

После появления информации о возбуждении против вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Левцева уголовного дела о присвоении 1,5 млн рублей в его защиту выступил глава города Вадим Кстенин. Господин Кстенин напомнил о презумпции невиновности и заявил о планах продолжить работать со своим заместителем. Сам Владимир Левцев сотрудничает со следствием, а в качестве меры пресечения чиновник дал подписку о невыезде.

Утром 17 сентября вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Левцева задержали оперативники регионального управления ФСБ по подозрению в присвоении 1,5 млн рублей. Силовики провели обыски дома и в офисе господина Левцева в городской администрации, изъяли документы и личные вещи высокопоставленного чиновника. Как уточнило региональное следственное управление, уголовное дело против Владимира Левцева возбуждено по факту особо крупного присвоения вверенного чужого имущества (часть 4 160-й статьи 160 УК РФ, до десять лет лишения свободы). Следствие полагает, что в 2016-2017 годах, когда Владимир Левцев, ставший вице-мэром в мае 2019 года, руководил подчиненным облправительству ОГУП «Облкоммунсервис», он взял в его кассе более 1,5 млн рублей и до сих пор их не вернул. «Используя служебное положение, получил в кассе средства, оформив их получение расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы, - сообщили в региональном следственном управлении. - В установленный срок деньги не вернул, авансовые отчеты в бухгалтерию не предоставил, в том числе после увольнения».

Источник в окружении вице-мэра Левцева удивился фабуле уголовного дела: «Для умного и опытного руководителя, осознающего риски, то, что ему инкриминируют, как минимум странно». Представляющий интересы Владимира Левцева адвокат, депутат Воронежской областной думы нового созыва от «Единой России» Владимир Рожков предпочел прокомментировать позицию подзащитного позднее: «Мы не понимаем, что происходит». А источник в воронежских силовых структурах рассказал, что в итоге господин Левцев пошел на сотрудничество со следствием и во всем сознался. Уже к вечеру 17 сентября чиновника отпустили под подписку о невыезде.

Мэр Вадим Кстенин выступил в поддержку заместителя. «На работу в мэрию он пришел в непростой период реализации беспрецедентной инвестиционной программы по строительству социальных объектов, - заявил градоначальник. - За год построено четыре школы, две крупные пристройки к ним, шесть дошкольных учреждений, три детских сада, ряд спортивных объектов. Были успешно реализованы масштабные проекты благоустройства, в том числе знаковая для города площадь Победы. Владимир Левцев - ответственный руководитель и трудоголик, который с раннего утра до позднего вечера, в будние и в выходные дни контролировал ход производства работ на каждом объекте, сталкивался с трудностями и находил правильные решения».

В администрации города отстранять господина Левцева от работы не намерены, поскольку подозрения правоохранителей не касаются его работы на муниципальной службе, к тому же «якобы совершенное преступление не доказано и не установлено вступившим в законную силу приговором суда». «Мы надеемся, что ситуация разрешится и Левцев сможет вернуться на службу», - заключил Вадим Кстенин, напомнив о презумпции невиновности.

Одновременно с задержанием Владимира Левцева стало известно, что региональное следственное управление расследует получение взятки (часть 5 290-й статьи УК РФ, до 12 лет лишения свободы) другим бывшим директором «Облкоммунсервиса» Георгием Дятловым. Господин Дятлов работал на предприятии с 2017-го по июль 2020 года. По версии следствия, он мог получить денежную благодарность от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ в рамках реализации федеральной целевой программы. Примечательно, что господ Левцева и Дятлова в региональном суске 17 сентября допрашивали одновременно.

Заметим, что во время руководства «Облкоммунсервисом» Георгия Дятлова сотрудники полиции осуществляли на предприятии обыски и выемки документов. Они разбирались в возможном нецелевом расходовании подрядчиком, местным ООО «Ремстрой», до 200 млн рублей бюджетных средств по федеральной целевой программе «Чистая вода». Деньги были выделены на строительство водопроводов в Перлевке Семилукского района и Верхнем Мамоне. После изъятия документов господин Дятлов утверждал, что к работе правоохранителей никаких претензий не имеет, но в то же время подчеркнул, что «когда полиция приходит, всегда немного неприятно».

Воронежский вице-мэр Владимир Левцев три года обманывал кассиров «Облкоммунсервиса»

Губернатор Александр Гусев сдал мандат дублеру. Все депутаты Воронежской облдумы седьмого созыва

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~KFaFx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
А ведь Кстенин, Гусев, да и Гордеев элементарно боятся. Рано или поздно верёвочке будет конец. Если Сукачева, Щевелёв, Пешков, Гречишников, Качкин заговорят...... А это когда-то случится....... Следы могут повести очень далеко. Гордей, думай. Гусев, жди звонков. Кстенин, делай умное, честное лицо. Сукачева, ну с тобой всё ясно.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Воронежскую губернию Путин отдал Гордееву вместе с крепостными.
А вот управляющие здесь - никакие. Воруют и врут. А где Гордею найти умных честных грамотных? В "Единой России". Все знают, что это партия ж...ов и в...ов. Беда.
Имя Цитировать 0
0
Guest
9 декабря 2003 года на Политической конференции высокого уровня в Мериде (Мексика) Конвенция ООН против коррупции была открыта для подписания. День начала работы конференции был объявлен Международным днём борьбы с коррупцией. Статья 20 («Незаконное обогащение») Конвенции гласит:
« признать в качестве уголовно наказуемого деяния, когда оно совершается умышленно, незаконное обогащение, то есть значительное увеличение активов публичного должностного лица, превышающее его законные доходы, которое оно не может разумным образом обосновать».
Может наша Дума наконец подпишет Конвенцию и начнет вешать воров. Что об этом думает Гусев, Гордеев, Кстенин, Володин, Путин? Все знают, что они думают и почему.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В России можно завести уголовное дело на любого честного человека. Примеров масса. Так Путин сказал о Ходорковском, что у него руки по локоть в крови, хотя существует ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. На момент заявления, не было решения суда. А как гласит Российское право, только суд может решить виновен человек, или нет. Суд этого обвинения, НЕ ПОДТВЕРДИЛ!!! Дело Фургала сварганили так же, по тому же сценарию, что и дело Ходорковского. Не удивительно, что именно в России появилась поговорка: " От сумы, и от тюрьмы, не зарекайся". А в Воронеже сфабриковали дело на директора музея Костенки - Ковалевского. Честнейший человек, прекрасный ученый с безупречной репутацией. Ошельмовали публично. В трудовой книжке сделали запись: " В связи с утратой доверия". Видимо кому-то надо было освободить место для своей ПРОТЕЖЕ. Следствие длилось несколько лет. НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. Видимо со следователями повезло. Но публично Губернатор Гусев НЕ ИЗВИНИЛСЯ, в ДОЛЖНОСТИ НЕ ВОССТАНОВИЛ, ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕННОГО ПРОГУЛА НЕ ВЫПЛАТИЛ. Лично я к Кстенину отношусь как к мистеру " Коекакеру", потому что всё за что он не возмётся, всё получается кое-как. Но его позиция по отношению к своему подчиненному, несмотря на возбуждение уголовного дела, заслуживает уважения. Мало высокопоставленных руководителей, которые публично не струсят сделать подобное заявление, после того, как на подчиненного завели уголовное дело.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не за Левцева боятся и переживают Кстенин, Гусев, Гордеев. Снаряды ложатся всё ближе к главной цели. Ребята, следователи из ФСБ, возьмите поправочку на ветер и дайте хороший залп. Пора кончать с этими суками.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
В России можно завести уголовное дело на любого честного человека. Примеров масса. Так Путин сказал о Ходорковском, что у него руки по локоть в крови, хотя существует ПРЕЗУМПЦИЯ НЕВИНОВНОСТИ. На момент заявления, не было решения суда. А как гласит Российское право, только суд может решить виновен человек, или нет. Суд этого обвинения, НЕ ПОДТВЕРДИЛ!!! Дело Фургала сварганили так же, по тому же сценарию, что и дело Ходорковского. Не удивительно, что именно в России появилась поговорка: " От сумы, и от тюрьмы, не зарекайся". А в Воронеже сфабриковали дело на директора музея Костенки - Ковалевского. Честнейший человек, прекрасный ученый с безупречной репутацией. Ошельмовали публично. В трудовой книжке сделали запись: " В связи с утратой доверия". Видимо кому-то надо было освободить место для своей ПРОТЕЖЕ. Следствие длилось несколько лет. НИЧЕГО НЕ НАШЛИ. Видимо со следователями повезло. Но публично Губернатор Гусев НЕ ИЗВИНИЛСЯ, в ДОЛЖНОСТИ НЕ ВОССТАНОВИЛ, ДЕНЕЖНУЮ КОМПЕНСАЦИЮ ЗА ВРЕМЯ ВЫНУЖДЕННОГО ПРОГУЛА НЕ ВЫПЛАТИЛ. Лично я к Кстенину отношусь как к мистеру " Коекакеру", потому что всё за что он не возмётся, всё получается кое-как. Но его позиция по отношению к своему подчиненному, несмотря на возбуждение уголовного дела, заслуживает уважения. Мало высокопоставленных руководителей, которые публично не струсят сделать подобное заявление, после того, как на подчиненного завели уголовное деВы думаете
Вы думаете , что УВАЖЕНИЯ ? А может это обычный страх за своё будущее ? А ну , как скажет , что то такое , чего говорить нельзя ? Даже у обычной мухи присутствует инстинкт самосохранения , который и не дал промолчать , даи очень к месту намекнуть , что его не бросят , что о нем помнят и , естественно , помогут .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какая то пандемия на высокопоставленных чиновников . Может это сумма такая критически - криминальная в полтора миллиона ? Было бы очень интересно узнать , а кто следующий ? В том , что будут следующие можно не сомневаться - как правило алчность и глупость всегда прекрасно уживаются , а когда это превращается в систему , то " берега теряются " . Ну что такое какие то жалкие полтора миллиона для чиновника такого уровня ? А если к этому добавить , что сам сити - менеджер официально выступил в его защиту и заявил о его кристальной честности , огромном трудолюбии , патриотизме , то несчастные полтора миллиона выглядят , как очередная провокация или политический заказ очередных недоброжелателей , которые пытаются таким способом расшатать очень устойчивую и крайне квалифицированную и полностью не коррумпированную городскую власть .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не спрашивай, по ком звонит колокол, может он звонит по тебе».

Может он звонит уже по Кстенину? Что-то он засуетился.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сукачева, Левцев, Дятлов, Гущенко, Гречишников, Пешков, Шевелёв, Качкин ..... А, что меняется? Сколько Людей за годы гордеевщины Сукачева переехала. Какой огромный урон культуре региона нанесён. А, что изменилось при Гусеве? Маня, подружка Эмми, руководит департаментом культуры, театр завтра рухнет. Заходить в здание театра страшно, сесть в замызганные скрипучие кресла - противно. Ну, а Сукачева? Эмми наедает ххххх (назовем это лицом).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Ну, а Сукачева? Эмми наедает ххххх (назовем это лицом).
Она и тем и другим, не скрываясь и не стесняясь, торговала всю жизнь.
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com