Воронежский вице-мэр Владимир Левцев три года обманывал кассиров «Облкоммунсервиса»

Воронежский вице-мэр Владимир Левцев три года обманывал кассиров «Облкоммунсервиса»
17 Сентября 2020

Региональное следственное управление поделилось официальными подробностями уголовного дела вице-мэра Воронежа по градостроительству Владимира Левцева, возбужденного по материалам управления ФСБ. Ему инкриминируется часть 4 160-й статьи УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, в 2016-2017 годах нынешний заместитель мэра Воронежа Вадима Кстенина по градостроительству, будучи на тот момент директором ОГУП «Облкоммунсервис», получил в кассе предприятия более 1,5 млн рублей. Выдачу ему денег Владимир Левцев оформил расходными кассовыми ордерами под авансовый отчет на хозяйственные расходы. Но в установленный срок средства Левцев «Облкоммунсервису» не вернул, авансовые отчеты в бухгалтерию не представил, в том числе после перехода в региональный Фонд капремонта, а потом и в вице-мэры. Как уточнил руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел регионального суска Максим Гуров, его коллеги совместно с операми УФСБ провели обыски, изъяли документы и предметы, имеющие значение для расследования, назначили судебные экспертизы, допрашивают свидетелей.

Однако пресс-релиз не дает ответа на вопрос, случайно ли региональное следственное управление параллельно расследует получение взятки другим бывшим директором «Облкоммунсервиса» Георгием Дятловым или уголовные дела Левцева и Дятлова - звенья одной цепи. А о проблемах Дятлова с Уголовным Кодексом явно не случайно стало известно в один день - 17 сентября - с задержанием вице-мэра, а также обысками, которые оперативники УФСБ провели дома и на работе у Владимира Левцева.

Дятлов возглавлял предприятие уже после Владимира Левцева, с октября 2017-го и по начало июля 2020 года. По версии следствия, Дятлов якобы получил денежную благодарность от представителя подрядной организации за подписание акта выполненных работ в рамках реализации федеральной целевой программы. Более того, судя по инсайду телеграм-канала «Спойлер», помимо Левцева и Дятлова задержан Александр Гущенко, третий экс-директор «Облкоммунсервиса». То есть силовики взялись за областное госпредприятие и его бывших руководителей всерьез, и их интерес явно не ограничивается только взяткой Дятлова и присвоением Левцева.

«По некоторым данным, последняя должность Гущенко - заместитель директора в «Облкоммунсервисе», являющемся, кстати, региональным оператором по обращению с отходами, - написал «Спойлер». - После преемника Левцева Дятлова в конторе сменилось два и.о. Дома у Гущенко прошли обыски, и его увезли на допрос. Процессуальный статус Гущенко неясен, и силовики о третьем фигуранте молчат. Но три задержанных борца с мусором одновременно позволяют предположить, что дело, возможно, в назначении нового руководителя «Облкоммунсервиса» и - шире - в контроле над деньгами, выделяемыми федеральным центром на мусорную реформу». 

К самому уголовному делу Владимира Левцева «Спойлер» отнесся критически, а оно и правда выглядит более политическим, чем чисто коррупционно-криминальным. «Получается, что чиновник взял в кассе предприятия более 1,5 млн рублей под отчет и три года не возвращал, - заметил телеграм-канал. - Но куда, спрашивается, смотрели бухгалтерия и областная Контрольно-счетная палата? Предлагали ли возвратить? Кстати, версию, что бухгалтерия просто потеряла (нарочно?) документы, следствие не отработало? Скоро начнут расстреливать за переход дороги в неположенном месте. Но синхронность несовместимых по смыслу уголовных дел про отчетность Владимира Левцева и про взятку Георгия Дятлова в любом случае наводит на печальные мысли». Примечательно, что на сайте региональной Контрольно-счетной палаты данные о проверках ОГУП «Облкоммунсервис» на протяжении последних трех лет отсутствуют. Хотя по законодательству КСП обязана проверять подведомственные организации раз в два года.

Губернатор Александр Гусев сдал мандат дублеру. Все депутаты Воронежской облдумы седьмого созыва

Оперативники ФСБ повязали вице-мэра Воронежа Владимира Левцева. Но не за градостроительство, а за «Облкоммунсервис»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~UtjIp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Такие люди позорят нашу партию. На самом святом, самом светлом, что есть у народа - на нашей «Единой России», теперь есть ма-а-аленькое пятнышко. Нет прощения таким. Теперь люди могут подумать, что наша партия - жулики и воры!!! Не давать ему доплату к пенсии в 400 тысяч в месяц. Вместо этого, просто повесить на руке Ильича, как собаку. В назидание сукам, ворам и бандитам.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Работники ФСБ уже с ног сбились ловить воров и жуликов. Да все из правительстве, да с корочками, партбилетами. Братья, может просто арестовывать за принадлежность к одной партии? Партии жуликов, шулеров и воров. За жопу их и на парашу, дать пачку бумаги и ручку - пиши, сука паршивая, пойдешь на пол-срока с повинной. Там глядишь.... диабет, слабоумие, ковид, амнистия ..... и вот уже через 8 лет - свобода, вас встретит радостно у входа..... ежели чего ещё не накопает. И на макарошки их.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Да, много воров в этой партии. Сукачева, Шевелёв, Гречишников, Пешков, Левцев, Качкин... А сколько ждут скоро ареста...... Охо-хо. А может и правда.... как в Китае....пулю в затылок и .....полная конфискация наворованного. Кац двумя руками "ЗА".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Зато , как интересно наблюдать за самой ситуаций . Точно по поговорке - засуетились пауки в банке - и теперь можно ждать , какого паука или нескольких принесут в жертву . Господин Кстенин в начале пандемии просто исчез со всех " радаров " - растворился в пространстве со всей своей командой - ни слуху и ни духу , а тут неожиданно родил целую защитную речь . Вспомнил всё , включая презумпцию невиновности . К чему бы это ?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com