«Кто победил на праймериз, тот и пойдет на выборы». Итоги внутрипартийного голосования воронежской «ЕР»-2

«Кто победил на праймериз, тот и пойдет на выборы». Итоги внутрипартийного голосования воронежской «ЕР»-2
3 Июня 2020

Анализ предвыборных раскладов в Воронежской области.

Все победители праймериз. Начало

Заметим, что не все территориальные группы являются для «Единой России» проходными. Ведь, как известно, в Воронежской облдуме действующего созыва партия не имеет депутатов от пяти ТГ. Все они являются городскими территориальным группами. Ну а теперь перейдем к итогам праймериз по 28 округам.

Первый железнодорожный округ. Депутат Воронежской гордумы, владелец группы «Еврострой» Михаил Гусев, считающийся креатурой спикера городского парламента Владимира Ходырева, неожиданно обошел действующего областного парламентария Николая Назарова, бывшего управляющего филиала ПАО «Квадра» - «Воронежская генерация». Как шутят в кулуарах власти, Назаров занимался отоплением Воронежа едва ли не со времен кукурузника Никиты Хрущева. У Гусева - 1007, у Назарова - 617.

Второй железнодорожный округ. Победитель - самый неподкупный гаишник в истории Воронежской области, бывший руководитель УГИБДД Владимир Верзилин (1102), опростоволосившийся в аннинской территориальной группе. У его коллеги - областного парламентария и бывшего главы облздрава Татьяны Головачевой, можно сказать, фиаско - всего 292 голоса.

Третий и четвертый левобережные округа, как и на выборах 2015 года, поделили между собой действующие депутаты - бизнесмены Евгений Китаев (1034) и Сергей Почивалов (788). Пятый и шестой советские округа ожидаемо взяли другой действующий депутат, гендиректор ООО «Санаторий им. Ф.Э. Дзержинского» Алексей Чернов (1424) и заместитель гендиректора Домостроительного комбината Сергей Талдыкин (1593). А седьмой и восьмой ленинские округа закроют нынешний парламентарий, гендиректор ассоциации «Галерея Чижова» Андрей Климентов (1217) и новоусманский бизнесмен и депутат Новоусманского районного совета Елена Губина (667).

Девятый и десятый коминтерновские округа сохранили за собой действующие депутаты - владелец строительной фирмы «Квартал» Дмитрий Лукинов (2230) и главный врач областного клинического онкодиспансера Иван Мошуров (2118). Причем Лукинов обошел как обладателя восьми олимпийских наград по прыжкам в воду Дмитрия Саутина, так и бывшего депутата Воронежской облдумы, главного врача четвертой городской поликлиники Сергея Бредихина. Они получили 2037 и 376 голосов.

11-й коминтерновский округ забрал действующий депутат и владелец группы «Русский аппетит» Андрей Прытыкин (941). А вот в 12-м центральном округе актер Театра драмы Юрий Смышников обошел сына бывшего командующего 20-й армии, действующего думца и бизнесмена Александра Чужикова. Если у Смышникова - 949 голосов, то у Чужикова - 822.

13-й хохольский округ взял действующий депутат, гендиректор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров (3302). Он обошел коллегу-парламентария - фермера Александра Князева (2353, но в загашнике Князева - победа в территориальной группе) и председателя Хохольского райсовета Вадима Мурашкина (1811), директора и владельца ООО «Ряба».

14-й семилукский округ сохранил за собой бывший спикер Воронежской облдумы Владимир Ключников (1986). А вот в 15-м верхнехавском округе победил не гендиректор ИД «Свободная пресса» Юрий Таранцов (129), как ожидалось, а Андрей Хабаров (1948) из ООО «Спецавтоинструмент».

В 16-м бобровском округе в сравнении с территориальной группой с тем же номером победитель и побежденный поменялись местами. Олег Маслов (2993) из свиноводческого холдинга «Агроэко» Владимира Маслова уступил Ивану Воробьеву (4872), заместителю гендиректора ООО «Эконива - продукты питания», то есть представителю «Эконивы» немца Штефана Дюрра. Но мандаты в облдуме получат и Воробьев, и Маслов.

В 17-м аннинском и 18-м грибановском округах интриг нет. Их сохранили действующие парламентарии - участник операции «Продуктовый набор», глава группы «Агротехгарант» Александр Евсеев (5651) и зампред бюджетного комитета в облдуме Николай Колосков (3064). А вот 19-й борисоглебский округ ожидаемо взял заместитель гендиректора ООО «Маслозавод Третьяковский» и участник специальной операции «Продуктовый набор» имени Алексея Гордеева Дмитрий Ширяев (1188). Ширяев обошел действующего депутата и главного врача Борисоглебской райбольницы Владимира Коробова (854, при том, что Коробов одновременно проиграл праймериз в 19-й борисоглебской территориальной группе). 

20-й новоусманский округ взял глава ООО «Воронежский кондитерский комбинат «Дон» Сергей Сажин (2666). А вот действующий региональный депутат Игорь Алименко (260), гендиректор ООО «Логус-агро», оказался явным претендентом на вылет из Воронежской областной думы.

21-й бутурлиновский округ взял ректор Воронежского государственного медицинского университета Игорь Есауленко (5116). В облдуме как представитель ректорского корпуса он заменит таких депутатов, как бывший глава Воронежского государственного университета инженерных технологий Евгений Чертов и бывший глава Воронежского государственного технического университета Сергей Колодяжный, обвиняемый в получении взятки и мошенничестве, и составит компанию Дмитрию Ендовицкому.

В 22-м лискинском округе так же, как и в 22-й группе, представитель «Эконивы» Роман Литвинов (3837) сделал представителя сахарной группы «Продимекс» Виталия Круглика (1063). Но как участники операции «Продуктовый набор» оба они, очевидно, получат мандаты.

В 23-м острогожском округе победу ожидаемо одержал Евгений Гапоненко (2283), гендиректор ЗАО «Острогожсксадпитомник». Мандат ему передает отец - действующий депутат и острогожский помещик Николай Гапоненко. А вот 24-й подгоренский округ взяла активистка «Единой России» Ольга Ортина (1384), уроженка города Янгиер республики Узбекистан и проектный менеджер некоего ООО «Энергия». Ортина оставила далеко позади Владимира Эктова (92), заведующего кафедрой хирургических болезней Воронежского государственного медуниверситета, бывшего главврача областной клинической больницы №1 и бывшего депутата областной думы.

В 25-м павловском округе неожиданно победил действующий депутат Артем Зубков (2989), которого, по версии политолога Дмитрия Нечаева, как политического таракана пытались раздавить губернские власти. Руководитель департамента по работе с муниципальными образованиями области Василий Тарасенко оказался на втором месте (1834). А ведь Зубков, согласно прогнозам Нечаева, должен был заменить Тарасенко в команде губернатора Александра Гусева. Правда, департамент Тарасенко будет вроде бы передан Зубкову в усеченном состоянии - в качестве управления или даже отдела.

26-й калачеевский, 27-й россошанский и 28-й богучарский округа закрыли нынешние региональные депутаты Сергей Трибунский (3934), гендиректор ЗАО «Манино», бизнесмен Николай Домнич (1621) и основатель производителя семечек «Агро-спутник» Александр Пешиков (3506).

Что касается выборов в Воронежскую гордуму, то практически все действующие парламентарии от «Единой России» по итогам праймериз получили право пролонгировать мандат. К примеру, председатель городского парламента Владимир Ходырев (ЗАО «ВМУ-2») победил во внутрипартийном голосовании в первом железнодорожном округе с 1034 голосами. А вот в пятом левобережном округе директору Центра государственной кадастровой оценки Воронежской области, креатуре экономического вице-губернатора Виталия Шабалатова и заму Ходырева Алексею Пинигину для победы оказалось нужно гораздо меньше, чем Ходыреву. Он набрал 256 голосов.

Глава ООО «Воронежский опытно-механический завод», вице-спикер гордумы Александр Провоторов победил в родном девятом советском округе. У него в активе 675 голосов. В 12-м советском округе за гендиректора Домостроительного комбината Андрея Соболева проголосовало 1159 граждан. В то же время по соседнему 11-му округу в праймериз участвовал заместитель Соболева в ДСК Андрей Бойко. У него в активе 626 голосов. А в 23-м центральном округе победу одержал председатель совета директоров ДСК, опытный депутат и топ-менеджер Александр Трубецкой (915).

Другой парламентарий-строитель, гендиректор строительной корпорации «Аксиома» Иван Кандыбин взял 17-й коминтерновский округ с 1656 голосами. Любопытно, что его соперниками выступили сразу четыре сотрудника ООО «Миг» (инвесткомпания вместе с «Аксиомой» выступает соучредителем ООО «Парковка»). Каждый из миговцев тоже набрал не менее тысячи голосов. Таким образом, округ Ивана Кандыбина оказался самым активным на внутрипартийных выборах кандидатов в Воронежскую гордуму.

Больше всех голосов набрал в 18-м коминтерновском округе действующий парламентарий Сергей Кудрявцев - 1824. А вот проиграли праймериз сразу два ресурсных депутата. В четвертом левобережном округе главный врач второй областной детской больницы Сергей Авдеев (684) выбил из числа претендентов на мандат Николая Образцова (374), лидера фракции «ЕР» в городской думе и гендиректора ОАО «Воронежагропромстройкомплект». А в 14-м ленинском округе замдиректора местного филиала Российского экономического университета Елена Соломатина (499) опередила действующего депутата и медиаменеджера Александра Головина (182).

«Кто победил на праймериз, тот и пойдет на выборы». Воронежская «Единая Россия» подвела итоги внутрипартийного голосования

Ржавчина на железной репутации. Гендиректору Воронежского завода растительных масел Давлетшину вменяют мошенничество с НДС

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JFEEv


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
У них в США негры, их 20%, у нас нищие, плюс средний класс (бл.., 17 тысяч рублей в месяц), нас 97%. Ну что, довыё....сь, докуражились, доруководились, господа едросы. Кого будем сливать?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Жалко, что выборы в России фикция и сплошные подтасовки. Мирным путем ничего не исправить, эти за свои доплаты к пенсии по 400 тысяч в месяц на всё пойдут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев - математик. Как квартиры для сирот, то он ищет по 1 миллиону и не находит. Как для мелкого чиновника - сразу нашел за 2, но купил две по 6 миллионов. Заодно и четыре машинки за 8лямов, бо у прошлогодних машин пепельницы заполнились. Рачительный хозяин. думает. Таки пандемия.
Мазур - оратор. Один раз дала интервью, теперь его разбирают на мемы. Кличко отдыхает, Маша занимается ремонтом Театра оперы и балета и дворца в Рамони.
Сухачева - уж на сковороде. Как ей не хочется в зону , в прачечную. Эмми, надо.
Воронеж, Россия, куда же ты катишься? Точнее, катят едросы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Иудеи - Иуда - едристы - Тора - Кабалла - изменения в конституцию. За пятак воробышка загонят в чистом поле. Едристы за добавку к пенсии в 400 тысяч сотрут в порошок училок, айболитов, детей и пенсионеров (которые без доплаты по 400 тысяч в месяц).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пенсионная реформа, нищета, падение уровня жизни шесть лет подряд, коррупция, производство падет, паралич власти, крушение вертикали - рейтинги растут!? Это не Гондурас, это - Лимония.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Откуда такие высокие рейтинги? Природные галлюциногены: красавка, белена, дурман. Что курят наши едроты?
Имя Цитировать 0
0
Guest
По мне ни один из кандидатов не достоин стать депутатом, они от народа далеки как Шанхай от Воронежа. Ну какие интересы может представлять миллионер проживающий в огромном коттедже, человека получающего 17-20 тысяч рублей, живущим в ДСК-овской панельке, ожидающий пенсию, если доживёт, 12000 рублей. Когда люди отдают миллионы рублей за то, чтобы стать депутатом, о чём-то говорит избирателям. Написал просто от отчаяния, всех их выберут, они очередные пять лет будут представлять наши интересы в думах, а мы будем жить и ждать улучшения нашей жизни. Аминь.
Имя Цитировать 0
0
Народ
Клоуны
Имя Цитировать 0
0
Guest
Суки! Волки позорные.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нам 12 лет назад обещали к 2020: пенсия 35 тыс, МРОТ 40 тыс, 25 млн рабочих мест. Кто же этот сказочник?
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com